Skoda Rapid против JAC J7: убийца Октавии или жертва Рапида?

Skoda Rapid против JAC J7: убийца Октавии или жертва Рапида?
Автор:

Skoda Rapid и JAC J7 по цене близки, внешне китаец выглядит круто, и кажется порвет чеха.

Сегодня сразится необычная парочка: немецко-чешско-российский Skoda Rapid и китайско-казахский Jac J7. Посмотрим, доросли ли китайцы до дуэлей с европейцами?

Но сначала, почему из модельного ряда Шкоды мы выбрали именно Рапид, а не Октавию, которая куда больше похожа по размерам на Jac J7? Всё просто: тогда эти машины очень сильно – на полмиллиона – разошлись бы в цене. А сегодня наши полностью упакованные дуэлянты стоят практически одинаково, около 1 300 000 рублей. И мощности моторов у них близки – 125 л.с. у Skoda Rapid и 136 л.с. у JAC J7.

Сильная сторона Шкода Рапид — багажник, но и Джак J7 здесь не промах. Мы поехали в техцентр За рулем и по специальной методике проверили соответствуют ли обещанные литры действительности. Если верить заводским ТТХ, то у Jac J7 есть небольшое преимущество – 540 л против 530 у Skoda Rapid. Кстати, китаец порадовал совершенно ровным полом при сложенных сиденьях второго ряда, чего не наблюдается у чеха. Заполнив багажник Jac J7 мерными кубиками, мы насчитали, однако, не 540, а лишь 390 л. Издержки разных методик? Возможно. Но при одинаковой у нас победила Шкода и с большим отрывом, поглотив 476 литров кубиков. Пользуясь тем, что мы находились в боксе с подъемником, уделили вне конкурса много времени сравнению качества и особенностей сборки автомобилей, внимательно осмотрев их снизу.

В ролике очень подробный рассказ для тех, кто интересуется железом, здесь же просто отметим, что в Skoda Rapid шаровые прикручены к рычагам на болтах, а в Jac J7 составляют единое целое с рычагами. Это важное различие с точки зрения стоимости возможной замены. Еще отметили неаккуратную сборку и сварку китайца, но при этом существенно более толстый и прочный металл. Убить его на ухабах будет труднее, но коррозия сожрёт раньше. Как видите, мы копнули глубоко и в тесте будут другие интересные задания — на динамику и конечно же интерьер. Посмотрите наш тест, узнаете все об автомобилях по очень привлекательной цене.

Хронометраж видео Skoda Rapid против JAC J7:

00:00 Анонс видео Skoda Rapid против JAC J7

00:18 Представление экстерьера.

00:40 Технические характеристики — графика

04:56 Управляемость. Езда по кругу.

07:13 Багажник

12:15 Осмотр ходовой и моторной частей на подъемнике.

15:09 Дорожный просвет – клиренс замеряем покрышкой в 200 мм высотой.

17:08 Интерьер: Салон сзади.

22:28 Интерьер: Салон спереди.

23:50 Разгон до 100 км/ч

24:41 Подведение итогов теста

Сравнение Skoda Rapid или Hyundai Solaris найдете по ссылке https://youtu.be/j9IjMWaKsdk


Метки:


Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Горячие темы

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/automps.ru/wp-content/plugins/slickquiz/php/slickquiz-front.php on line 59