Skoda Kodiaq против Hyundai Tucson: альфа самцы понаехали.

Skoda Kodiaq против  Hyundai Tucson: альфа самцы понаехали.
Автор:

Skoda Kodiaq против Hyundai Tucson — этот тест вылился в целую битву двух популярный кроссоверов. И Шкода Кодиак и Хендай Туссан претендуют на роль лидеров в своем сегменте. Чешская и корейская компании уделяют своим лидерам особое внимание — обновляя их с завидной регулярностью. Шкода Кодиак собирают с максимальной локализацией — в Нижнем Новгороде сварка и окраска кузова, в Калужской области собирают моторы. Хендай Туссан не так глубоко локализован в Калининграде. Но цены на него удается сдерживать на конкурентом уровне. Даже ниже, чему Кодиака, наш тестовый Туссан предлагают за 2 999 000 рублей. Кодиак чуть дороже — 3 084 000 рублей. Мы взяли самый мощный бензиновый Skoda Kodiaq: 2 литра, 180 л.с., турбина, полный привод, DSG. Против него играет новый Hyundai Tucson: 2 литра, дизель, 186 л.с. полный привод, 8АТ. Что делать: именно кроссоверы нынче самый продаваемый класс автомобилей, причем, не только у нас, в России. Как обычно, мы придирчиво сравнили обе машины в разных дисциплинах: в прохождении круга на пересеченной местности на время, в разгоне с места, оценили салоны спереди и сзади, заглянули в багажники, проверили жесткость кузовов и внедорожные качества. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем и предлагаем заняться. Кому совсем уж некогда – смотрите фото, но наиболее полная информация в ролике. После всех перипетий у нас получилась ничья, но за счет совершенно разных качеств. Skoda Kodiaq – выбор старшего поколения, для семейных поездок, закупок в Ашане и т.п. Hyundai Tucson больше подойдет молодёжи, стильный, живой, очень современный. Ведущие в тесте — Игорь Сирин (защищает Шкоду Кодиак) и Дмитрий Федотов — Хендай Туссан старались показать достоинства своих автомобилей акцентируя внимание на недостатках конкурента. Оператор Евгений Михалкевич, автор канала Петр Меньших. Смотрите дальше в видео:

00:00 Анонс теста Skoda Kodiaq против Hyundai Tucson.

00:53 Приветствие ведущих и представление основных достоинств автомобилей.

01:29 Технические характеристики Skoda Kodiaq против Hyundai Tucson в графике.

03:30 Управляемость автомобилей, комфорт при езде по кругу на кроссовой трассе.

06:22 Динамические характеристики, обгон на трассе, параллельные старты с 60 км/ч.

08:31 Разгон до 100 км/ч 11:19 Интерьер – салон спереди.

14:49 Интерьер – салон сзади. Оба ведущих ростом 180 и 195 см.

16:34 Багажник – объем, удобство погрузки и пользования.

18:40 Диагональное вывешивание – определяем крепость кузова.

22:03 Дорожный просвет – клиренс меряем при помощи нашей фирменной покрышки высотой в 200 мм.

23:20 Бездорожье, въезд на крутую песчаную горку.

25:15 Общий итог теста Skoda Kodiaq против Hyundai Tucson.

Тест Hyundai Tucson против Toyota RAV4 смотрите по ссылке.


Метки:


Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Горячие темы

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/automps.ru/wp-content/plugins/slickquiz/php/slickquiz-front.php on line 59