Новый пикап Great Wall Poer или Toyota Hilux? Далеко ли китаец от топа?

Новый пикап Great Wall Poer или Toyota Hilux? Далеко ли китаец от топа?
Автор:

Почему мы формулируем такое сравнение — просто Toyota Hilux на нашем рынке издавна считается эталонным пикапом. Далеко ли от него китайская новинка Great Wall Poer ( GWM Poer)? По цене далеко, сразу скажем, Toyota Hilux — заметно больше 3 млн. рублей. Платим за уверенность в неубиваемости. В китайце такой уверенности не будет поэтому он дешевле. Топовый Great Wall Poer меньше 2,5 млн рублей. Разница в млн. рублей. Надо сказать, китайцы удивляют, они единственные, кто рискнул привезти к нам сразу две модели пикапов: Wingle 7 и Poer. Первый более аскетичный, с длинным кузовом и механикой. Рабочая лошадка по цене до 2 млн рублей. А вот новый Great Wall Poer — позиционируется как премиальный пикап, хотя сама эта формулировка уже звучит странно. А вот внешне он хорош, огромная хромированная решетка, собственный логотип на капоте, бегущие поворотники и диодный свет.

Соперника мы выбрали подстать — недавно обновленный Toyota Hilux. Тоже в топе. Вот только моторно китаец заметно уступает. Со скромного 2-литрового дизеля сняли 150 л.с. и 400 Нм. Вроде и не плохо, но у японского пикапа мотор 2,8 и выдает он 200 л.с. и 500 Нм. Так что сравнивать соперников в части динамики бессмысленно. Toyota заметно более уверенно набирает ход и даже рубеж в 150 км/ч для неё не предел. Особенно преимущество в мощности будет актуально для тех, кто планирует возить большие грузы и таскать тяжёлые прицепы. Запас по моменту у Toyota Hilux очень внушительный. Great Wall Poer пытается отыграть недостаток мощности 8-ступенчатым автоматом ZF. Он особенно хорош на бездорожье.

СМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ ТЕСТ ДРАЙВ СРАВНЕНИЕ НА НАШЕМ ЮТЮБ КАНАЛЕ AUTOMPSTV: Хронометраж видео

00:00 Анонс теста Новый Great Wall Poer или Toyota Hilux?

01:18 Экстерьер Great Wall Poer

01:54 Моторный отсек Great Wall Poer

04:05 Кузов Great Wall Poer

04:49 Бездорожье на Great Wall Poer, подъем на холм с «понижайкой».

07:37 Проезд по глубоким ямам.

07:56 Интерьер. Задний ряд.

10:02 Интерьер – салон спереди.

11:38 Езда в GWM Poer с использованием разных режимов движения.

12:40 Брод на Great Wall Poer.

13:13 Езда на Toyota Hilux

14:37 Цены Great Wall Poer — Toyota Hilux.

16:08 Подведение итогов теста GWM Poer — Toyota Hilux.

Наш тест УАЗ Пикап – Тойота Хайлюкс смотрите по ссылке https://youtu.be/NeBZRFqHUOM


Метки:


Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Горячие темы

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/automps.ru/wp-content/plugins/slickquiz/php/slickquiz-front.php on line 59