Audi RS Q8 или Audi R8? Где лучше тянут 600 лошадей?

Audi RS Q8 или Audi R8? Где лучше тянут 600 лошадей?
Автор:

Audi RS Q8 или Audi R8 — что лучше? Выбирать вам. Лучше конечно Audi RS Q8 на каждый день, а Audi R8 для развлечения на треке. Суммарно получаешь заряд эмоций, которые не дадут скучать и украсят жизнь поклонника автомобиля. Об этом наш тест драйв обзор 2021: Близость этих двух совершенно разных по концепции автомобилей только в цифре — и там и там по 600 лошадей под капотом. Как они скачут, расскажем в нашем видео тесте на автодроме Москоурейсвей. Разработанный вместе с Порше 4-литровый V8-Biturbo без проблем выдаёт 600 л.с. и 800 Н∙м. В Audi RS Q8 вызвать их к жизни не составляет труда, 8-ступенчатый классический автомат всегда поможет. Хотя пятиметровый SUV весит с полной нагрузкой более трех тонн, это нимало не интересует его могучее сердце. Оно разгоняет эту скалу до сотни за 3,9 с и набирает все 305 км/ч. Приличествующий бас V8 можно еще и сконфигурировать по вкусу, как и отклик на педаль газа. Благодаря 48-вольтовому мягкому гибриду машина должна бы экономить топливо, но не особо старается. В тесте мы получили 13,8 л/100 км. Причем меньше добиться едва ли возможно, а вот больше – легко.В Audi R8 под стеклянным капотом сзади красуется V10 рабочим объемом 5,2 л. Вроде бы те же примерно, пол-литра на цилиндр, но это настоящая итальянская классика жанра. Он атмосферный, мощностью от 600 л.с. и работает в паре с роботом DSG. Нам представляется, что такой робот – то, что доктор прописал суперкарам, т.к. много они не ездят, ресурс особо никого не волнует, но зато из мотора выжимается максимум возможного.Вот и получается, что сегодня у нас два таких разных мотора с примерно одинаковой мощностью: турбированный и высокофорсированный атмосферник. Посмотрим, как они уживаются в разных оболочках. СМОТРИТЕ НА НАШЕМ ЮТЮБ КАНАЛЕ AUTOMPSTV и ВЫ УВИДИТЕ:

00:00 Стартуем на Audi RS Q8, режимы движения.

02:23 Особенности для потенциального покупателя Audi RS Q8

03:00 Экстерьер, органы управления – удобство пользования.

03:13 Багажник Audi RS Q8

03:58 Багажник Audi R8

04:32 Двигатель Audi RS Q8

05:20 Двигатель и коробка передач Audi R8

06:18 Представление ездовых способностей Audi RS Q8

06:36 Интерьер Audi RS Q8

07:44 Скоростная езда по треку на Audi RS Q8, управляемость, разгон, торможение.

10:37 Подведение итогов теста Audi RS Q8 или Audi R8?

Видео с нашего первого представления Audi RS Q8 найдете здесь. https://youtu.be/TLPnClunPWs


Метки:


Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Горячие темы

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/automps.ru/wp-content/plugins/slickquiz/php/slickquiz-front.php on line 59