Насколько НОВАЯ Hyundai Creta 2021? ВИДЕО обзор новинки Хендай

Насколько НОВАЯ Hyundai Creta 2021? ВИДЕО обзор новинки Хендай
Автор:

Hyundai показал новую Hyundai Creta 2021, а мы решили залезть в неё поглубже, чтобы понять, насколько она действительно обновилась или это продукт глубокого рестайлинга.

Начнем с того, что в Hyundai Creta 2021 осталось прежнего. В первую очередь это моторы, коробки передач и система полного привода. Нет ни роботов, ни вариаторов. Проверенные атмосферники 1,6 и 2,0 л, мощностью 123 и 149 л.с. С базовым мотором есть механика или «автомат», с 2-литровым только 6-ступенчатый автомат. Привод новой Хендай Крета полный или передний с любым из силовых агрегатов. У покупателей есть широкий выбор и это здорово. В первом поколении около 65% было продано кроссоверов с мотором 1,6 литра и всего 30% с полный приводом. У новой Хендай Креты расклад должен быть примерно такой же. Схемы подвесок и многие детали взаимозаменяемы, но есть и мелкие отличия. В нюансах ещё предстоит разобраться после старта продаж, который запланирован на вторую половину лета. Силовые панели пола также похожи, но колесная база увеличена на 2 см, что сделало задний ряд ещё просторнее. Creta стала шире на 1 см, но почувствовать это сложно. Также сзади появился карман для мобильника и USB-розетка.

Тест драйв сравнение предыдущей Креты с Рено Дастер смотрите здесь: https://youtu.be/s3qos3a6grc

Кстати об основном конкуренте Креты, Рено Дастер, мы говорим здесь https://youtu.be/PQrQ8_OGMFo

А теперь о самом интересном — новинках Креты. В первую очередь, это конечно дизайн, как снаружи, так и внутри. Наши машины отличаются от того что уже продается в Китае и Индии. Однако наш вариант также будет в Латинской Америке. Уже в базе предусмотрены диодные ходовые огни. Хотя сам головной свет галогеновый, одной лампой Н7. За доплату можно получить диодный ближний и дальний свет. Пока нет функции автоматического переключения, но это возможно в будущем. Также в дорогих версиях есть адаптивный круиз-контроль и управление автомобилем с помощью мобильного приложения. Уже в базе теперь 8-дюймовая мультимедиа, а не древние монохромные экраны, как раньше. За доплату есть экран 10,25 дюйма и акустика Bose. В салоне появилась полуцифровая панель приборов. Центральный экран 7-дюймовый, а по бокам сиротливо прячутся маленький тахометр и указатели температуры и запаса топлива. Передняя панель осталась жёсткой, но у нее появился замысловатый дизайн. Есть даже имитация строчки, но пластик всё-таки железобетонный. Центральная консоль в зависимости от комплектации серая матовая или более дорогая с черным глянцем. В некоторых версиях есть электропривод ручника и AutoHold, хотя в базе традиционный ручник. Но сколько бы вы не отдали за Крету, у макияжных зеркал не будет подсветки, а у пассажира нет даже шторки. Зато есть версия с комбинированным салоном и он выглядит красиво. Разработчики уверяют, что увеличившийся на 1см в длину багажник стал больше на 31 литр, но поверить в это сложно. Скорее всего, этот прирост достигнут за счёт отказа от вкладыша вокруг полноразмерной запаски. Если посчитать этот объем с учётом узенькой запаски у базовых версий, действительно можно получить дополнительные литры. Ну и заканчивая осмотр игровой Креты нельзя не отметить актуальный для нас омыватель камеры заднего вида, а в ещё более дорогих версиях даже есть система кругового обзора. Старт серийного производства запланирован на 1 июля, во второй половине лета запуск продаж. Тогда же будут названы и цены, но корейцы обещают, что кросовер останется доступным настолько, насколько это возможно. СМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ ВИДЕО ОБЗОР НА НАШЕМ ЮТЮБ КАНАЛЕ AUTOMPSTV!



Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Горячие темы

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/automps.ru/wp-content/plugins/slickquiz/php/slickquiz-front.php on line 59