Новый Опель Корса назван лучшим в конкурсе Autobest 2019

Новый Опель Корса назван лучшим в конкурсе Autobest 2019
Автор:

АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Opel Corsa Oбщий рейтинг — 67%  /  Всего голосов — 3 946

0%

Peugeot 208 Oбщий рейтинг — 77%  /  Всего голосов — 882

0%

Skoda Kamiq Oбщий рейтинг — 0%  /  Всего голосов — 0

0%

Новый Опель Корса был назван AUTOBEST 2019, как «Лучший автомобиль Европы в 2020 году». О победителях и всех номинантах расскажу, как участник событий.

Новый Опель Корса побеждает в «Autobest 2020 — Best Buy car of Europe»

Набрав 17617 баллов, новая Corsa заняла первое место, всего на 157 баллов или на 0,2% опередив Peugeot 208 нового поколения. Skoda Kamiq заняла третье место с общим количеством 16848 баллов, что на 612 баллов меньше, чем у нового 208. Далее последовали Renault Clio и Nissan Juke.

Видео тесты с новым Опель Корса и новым Шкода Камик даю внизу.


“Финал 5 был очень сбалансированным. Все финалисты  — прекрасный пример того, что сегодня можно назвать «лучшей покупкой» на нашем континенте. Миссия жюри была не простой, а разница на подиуме очень мала. Но в каждом соревновании должен быть победитель, и им стал новый Опель Корса — теперь «Лучший автомобиль Европы»,  — заявил Илья Селиктар, председатель жюри.

Autobest-2019: финальный тест на трассе F1 Стамбуле.

В прошлом году на AUTOBEST мы сказали, что следующим победителем Best Buy Car of Europe должен стать электрифицированный новый продукт. Именно это и произошло: новый Opel Corsa является прекрасным примером электрификации для широких масс. Благодаря мультиэнергетической платформе, новая Corsa адресована всем в Европе, предлагая версии как с ДВС, так и с электроприводом EV. Наш победитель AUTOBEST — первый автомобиль в нашей истории, который начал строить связь между сегодняшним и завтрашним днем, между классическими и авангардными двигателями и технологиями. Новая Corsa — первая, кто стремится демократизировать будущее электромобилей, заставляя людей в Европе уверенно воспринимать электромобиль, как норму», — сказал Дэн Варди, основатель и председатель AUTOBEST.

В этом году Финал 5 прошел в городском парке Стамбула, на знаменитой трассе F1 и близлежащих дорогах. Это был самый сложный и актуальный пакет тестов за всю историю AUTOBEST.

AUTOBEST  это крупнейшее независимое автомобильное жюри в Европе, представляющее 95% населения из 31 страны Европы.

Высшая награда автомобилю — это венец, который украшают и другие номинации Autobest.

Награда «DESIGNBEST 2019» будет вручена Люку Донкевольку, что делает его новым членом уникального Зала славы «DESIGNBEST» от AUTOBEST, посвященного наиболее успешным автомобильным дизайнерам. Первоначально нанятый для Hyundai Genesis Luxury Division бельгиец, в настоящее время является главным дизайнером Hyundai Motor Group — включая Kia. Ранее он оставил свой след в дизайнерских отделах Audi, Bentley и Lamborghini. В свои 54 года Донкевольк — один из самых опытных дизайнеров в мире, готовый принять новые вызовы.

Люк Донкевольк

В технологической номинации «TECHNOBEST 2019» жюри AUTOBEST проголосовало за Mazda Skyactiv-X. Идя нелегким путем, японские инженеры разработали новый подход к бензиновым двигателям, объединяющий преимущества дизельной технологии с плюсами бензиновых двигателей. Им удалось преодолеть все препятствия, которые остановили команды специалистов других автомобильных компаний. Skyactiv-X — это новшество, которое показывает, что ДВС может остаться дольше, давая новый шанс для традиционного топлива.

За выдающийся вклад по соединению водителя и искусственного интеллекта в автомобиле, награды «SMARTBEST 2019» удостоена SKODA за Личного помощника LAURA.

Доступный в моделях Kamiq и Scala, цифровой помощник с голосовым управлением Laura полностью соответствует ключевой философии AUTOBEST: создание новых, простых в использовании технологий.

Жюри AUTOBEST высоко оценило тот факт, что Лаура — результат собственной разработки инженеров Skoda, тогда как обычно подобные системы поставляются IT компаниями, не входящими в автомобильную промышленность. Это показывает, что автомобили не обязательно должны быть носителями стороннего программного обеспечения.

Volkswagen ID.3 стал лауреатом премии «ECOBEST 2019».

Volkswagen ID.3 — эта модель — первая реализация новой платформы MEB, которая, как ожидается, катапультирует Volkswagen Group в эру EV (электромобилей) быстрее, чем любого другого автопроизводителя в мире. Начиная с ID.3, к 2025 году на MEB будут собраны миллионы электромобилей по всему миру, в дополнение к другим объявленным видам сотрудничества (как, например, соглашение с Ford Motor Company и другим, которые появятся в будущем). У ID.3 выдающаяся миссия — открыть эту новую эру Volkswagen, создав новый автомобиль-легенду, похожий на Гольф. «ECOBEST 2019» у Volkswagen ID.3

 

Награду «MANBEST 2019» вручат Михаэлю Лошеллеру (Michael Lohscheller) — генеральному директору OPEL. На фото в центре.

«В то время, когда Opel искал путь к успеху, Михаэль Лошеллер был нужным человеком в нужное время с правильным видением и стратегией, чтобы подтолкнуть немецкого автопроизводителя в новую эру успеха. Майкл Лошеллер — первый европейский генеральный директор Opel, который успешно привел компанию к прибыли после почти двух десятилетий убытков», — заявил председатель AUTOBEST Дэн Варди.

В подтверждение успеха, в 2019 году он был назначен членом правления группы PSA. Новый Опель Корса — его детище.

В этом году награда «ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ» присуждена Geely Auto Group. Не сомневайтесь — Geely является самой быстрорастущей автомобильной компанией, в отрасли, известной своей исключительной конкурентностью и жесткостью, и это — огромное достижение для компании, основанной в 1986 году провидцем-председателем Ли Шу Фу. Сегодня Geely владеет многими автомобильными брендами, такими, как Lotus, Volvo, Lynk & Co, LEVC, и это — лишь некоторые из них. А также 9,6% акций немецкой компании Daimler AG. Geely является пионером новых брендов EV и мобильных решений. Geely — отличный пример успеха в сегодняшнем разрушительном мире.

«СПОРТБЕСТ 2019» переходит к легенде F1 Ники Лауде посмертно. «Его считают одним из величайших гонщиков Формулы-1 всех времен, Ники Лауда был трехкратным чемпионом мира среди гонщиков Формулы-1, побеждая в 1975, 1977 и 1984 годах. После ухода из гонок он стал заметной фигурой в Формуле-1, работая сначала консультантом в Scuderia Ferrari, затем руководителем команды Jaguar и потом в команде Mercedes-AMG Petronas F1 Team. Вся его жизнь была посвящена техническому прогрессу, который изменил Формулу 1. За это, в 2019 году, в год его смерти в возрасте 70 лет, мы отдаем дань уважения Ники как победителю SPORTBEST от AUTOBEST», — сказал Герхард Кунчик, член жюри AUTOBEST, представляющий Австрию, и один из самых опытных европейских автожурналистов.

Престижная награда в области безопасности «SAFETYBEST 2019» присуждена технологиям ClearSight Mirror и ClearSight Ground View от Jaguar Land Rover. Jaguar Land Rover внедрил эти революционные технологии, чтобы повысить уровень безопасности как для водителя, так и для пассажиров. Цифровое «зеркало заднего вида» переопределяет концепцию зеркала, которая практически не изменялась с момента ее появления в 1921 году. ClearSight Ground View — это впервые в мире воплощенная в жизнь идея «прозрачного капота».

19-я церемония вручения наград AUTOBEST состоится 13 февраля в Майнце, Германия. По традиции, международное жюри AUTOBEST ежегодно вручает награды в разных странах. Предыдущий Гала-концерт AUTOBEST проходил в бельгийском Брюсселе.

Европейское жюри AUTOBEST благодарит читателей со всей Европы за поддержку проекта и различные PR-отделы, отвечающие за автомобильную промышленность, за оказание поддержки в организации встреч и тестировании новых моделей

Об AUTOBEST

Autobest-2019

Организация AUTOBEST была основана в 2001 году с  концепцией «автомобиль, как лучшее приобретение», из числа доступных на европейском рынке. В составе жюри представители 31 европейской страны, которые охватывают подавляющее большинство населения Европы. Чтобы автомобиль стал победителем AUTOBEST, он должен представлять собой лучшее предложение для большинства европейских клиентов. Цена, сервисная сеть, распределение запасных частей и универсальность являются наиболее важными критериями в процессе голосования. Дизайн и новые технологии также стали важными критериями для голосования. AUTOBEST использует прозрачную систему голосования со сложной матрицей из 13 критериев для определения победителя.


АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Opel Corsa Oбщий рейтинг — 67%  /  Всего голосов — 3 946

0%

Peugeot 208 Oбщий рейтинг — 77%  /  Всего голосов — 882

0%

Skoda Kamiq Oбщий рейтинг — 0%  /  Всего голосов — 0

0%


Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Горячие темы

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/automps.ru/wp-content/plugins/slickquiz/php/slickquiz-front.php on line 59