Джак Т6 – Митсубиси L200 – два китайца по цене одного L200!
Джак Т6 – Митсубиси L200 – пикапы азиатского производства, близкие по возможностям и абсолютно разные по цене. Есть ли смысл переплачивать вдвое?
Видео-тест Джак Т6 – Митсубиси L200 — смотрите внизу, технические характеристики в конце статьи.
Проголосуйте, пожалуйста, посмотрев видео тест Джак Т6 – Митсубиси L200, двигайте курсор Индекса МПС по шкале, которую мы предлагаем в начале и в конце статьи.
Представляем Джак Т6 – Митсубиси L200
В этом тесте основной упор будет на бездорожье
Джак Т6 против Митсубиси L200 – по идеологии труженики. В реальном мире их среда обитания — ферма или маленький городок, в котором все завязано на сельское хозяйство. У нас же эти машины заняли свою, отдельную нишу. На них ездят либо охотники и путешественники, либо мотоспортсмены, котором нужно возить свою технику. Есть конечно, еще одна группа покупателей – те, кто просто хотят ездить на пикапе. По прямому фермерскому назначению у нас пикапы используют не часто.
Митсубиси L200 – то, что произошло с машиной можно назвать глубокий рестайлинг. Во внешнем образе проскакивают нотки «Х-дизайна» Лады Веста (шутка). В целом, внешность стала брутальнее, ушел в прошлое биодизайн, а задняя часть боковины кабины перестала походить на карету XVIII века.
С такой внешностью: и в пир и в мир
Изменения коснулись не только внешности. Японские инженеры увеличили диаметр передних тормозных дисков до 320 мм. Убрали один рессорный лист – теперь их четыре. На нашем L200 дизельный мотор 181 л.с., гидромеханическая 6-ти ступенчатая КПП фирмы Asin, полный привод. Блокируются задний и межосевой дифференциалы. А главное, подвеска осталась стальной, без алюминиевых изысков. L200 собран в Тайланде.
Джак Т6 – китайский автомобиль, собранный в Казахстане, внешне похож на рыбу. Единственное яркое пятно – красная надпись: «Джак» на радиаторной решётке.
Надпись JAC одновременно и шарма добавляет и выглядит грузовой
Под капотом бензиновый, 2-х литровый турбомотор, мощностью 177 л.с. в паре с механической 6-ти ступенчатой КПП. Разумеется, полный привод. Рама Джак от старого Hilux, лицензионная! Блокировок нет, их заменяет ESP. Задние рессоры 3-х листовые, дорожный просвет 198 мм (у дизельной версии 216 мм), по китайским нормам его замеряют при полной загрузке, а это 800 кг.
Салон – сидим спереди
Джак Т6
Первое впечатление, недорогого, чуть из прошлого, но добротно сбитого салона. В отделке много мягкого кожзама, живая строчка, есть хромированные и лакированные вставки. Все детали подогнаны, зазоры минимальные, кстати, запаха пластика нет.
Хороший салон для фермерского автомобиля
- Механическая коробка — хороший, бюджетный вариант
- Не скажешь, что кнопка не на месте, но выглядит странно
- Кожа на сиденье очень к месту, но профиль сидения желает лучшего
Управление режимами трансмиссии кнопками на центральной консоли. Собственно, выбор не велик: можно подключить передний мост и включить понижайку. Блокировок нет, и не предвидится.
Система «ГЛОНАСС» оказалась в салоне чужеродной. Кнопка вызова службы находиться справа от рычага КПП, еще забавнее местоположение динамика этой системы. На задней стенке центрального бокса-подлокотника инженеры Джака его и разместили. Поручать казахам снимать потолок для монтажа системы китайцы не захотели, а нашли более простое решение.
Вернемся, собственно к салону: из плюсов мультируль, кнопка «старт-стоп», подогрев ветрового стекла. Стекло прозрачное, нет нитей, проходящих через все стекло и мешающих ночью, мультимедийная система приличного качества. Однако и минусов немало: климат-контроля нет, только кондиционер, нет подогрева руля и сидений.
Самый главный косяк – экран в комбинации приборов, она говорит с вами по-китайски.
Цифровая индикация, слава Богу, привычными арабскими цифрами, буквы — иероглифы.
К сожалению лицензия куплена только на раму. Вот бы еще и эргономику Тойотовскую в салон добавить. Уж слишком высоко стоит водительское сиденье, а руль наоборот низковат, хочется поднять его выше, а некуда. В итоге, приборы перекрывает обод руля. Ногам на педалях тоже некомфортно, тесно, а левой ноге деться особо некуда. Внутреннее пространство скорее для субтильного китайского крестьянина.
Митсубиси L200
Салон не блещет инновационными решениями. Все-таки, машину строили как рабочую лошадку. Пластик жесткий, хотя и мягкие вставки с настоящей строчкой присутствуют.
Богато оснащенный мультируль, мультимедиа система с возможностью подключения телефона
- 6-ти ступенчатая АКПП фирмы Asin. Блокируются задний и межосевой дифференциалы
- Шайба управления режимами привода
- Хорошее, удобное сидение, но именно тут не хватает практичного кожзама
Тем не менее, к комфорту японцы отнеслись с бОльшим уважением, сделав подогрев сидений и руля. За выбор режимов трансмиссии отвечает стандартная для Митсубиси шайба. На средних стойках расположены ручки для облегчения посадки на второй ряд сидений. В салоне 3 розетки USB, одна спереди и две сзади. В целом, все на своих местах и так, как надо. Из минусов: обычный, даже не складной ключ – господа, на дворе ХХl век. Победа за посадку спереди досталась L 200.
Счет 0:1
Салоны – сидим сзади
Ожидать комфортного заднего ряда в пикапе не приходится, не стал исключением и Т6. Над головой место есть, ногам тесно, сиденье обтянуто кожзамом, что хорошо, а о подогреве забудьте.
- Плоское, ровное сидение позволяет разместиться в троим
- Мы долго гадали, для чего же этот кругляш, на тыльной стороне бокса — оказалось динамик системы «Глонас»
Диван ровный, троим тесновато, но вполне можно ехать, центрального подлокотника нет в принципе. Кстати, широко открыть дверь не получится – не предусмотрено конструкцией.
Пересев в L200 понимаешь – явных преимуществ нет. Чуть выше крыша и просторнее ногам. Текстильный салон комфортнее, но учитывая назначение пикапа – решение не однозначное.
- Выпирающий подлокотник и горб посередине сделают поездку среднего пассажира не комфортной
- Ниша для телефона и целых дав гнезда USB
На заднем ряду с комфортом разместятся двое, третьему, среднему пассажиру сидеть не удобно. Спина упирается в выступающий, сложенный подлокотник, а сидеть придется на возвышении между двумя пассажирами. Таким образом, оценив обе машины объявляем по заднему ряду ничью.
Счет 1:2
Багажники, скорее кузов
Кузова обеих машин очень похожи, «кунгов» нет, задний борт откидной. В качестве защиты кузов Джака изнутри покрыт прочным полимером. Полиуретановое напыление, с точки зрения грузоперевозок и защиты от коррозии весьма практичное решение.
Джак Т6 – Митсубиси L 200
Японцы пошли другим путем и защитили кузов единым, пластиковым вкладышем, закрывающим днище и три борта. Отдельный пластик закрывает задний борт. Все это сокращает полезный объем, но таком кузове хоть лося с охоты вези, хоть навоз с фермы вывози. Помыл из шланга и порядок. Однако, в размерах за счет вкладыша Митсубиси проигрывает по 5-10 мм по всему периметру. Тем не менее, в оба пикапа встает «европаллета».
Джак Т6 – Митсубиси L200 — проходимость
Сможет ли Джак не ударить в гряз лицом без блокировки?
Внедорожный арсенал Джака Т6 – электрически управляемый классический парт-тайм и понижающий ряд в раздатке. Дорожный просвет 198 мм. Защита двигателя, скорее пыльник, т.к. защитить он может только от пыли.
Наша комплектация L200 богатая: на борту Super Select 4WD-II с понижайкой, задний дифференциал с блокировкой, так же имеется межосевой дифф — “Torsen”. Дорожный просвет 220 мм, защита в нашем случае стальная.
Упражнение Бревно:
Мы не стали придумывать что-то немыслимое и поехали на «лесовозную дорогу» первым испытанием стало бревно. Да-да, обычное бревнышко, потерянное лесовозом. Штурмовать бревно поперек, не стали, а вот пропустить его под машиной, между колес вполне выполнимо. Джак проехал ¾ бревна и стал скрести выхлопной системой.
Диаметр тестового бревна около 200 мм
L200 просвистел над бревном, не заметив его. Преимущество очевидно, победа за японцами.
Счет 1:3
Упражнение лесовозная колея
Вот ее мы переедем поперек. Напомню, Т6 на гражданской зимней резине, блокировок нет. L200 оснащен блокировкой, на него установлен зубастый Гудрич. Первым в колею падает Джак, повисая колесом в колее.
Джак практически лежит на пороге и бампере
- Не с первой попытки, но Джак забирается на бруствер
- Хода подвески не хватает, в бой вступает электроника, подтормаживая свободное колесо
- Джак покидает колею
Первое желание разматывать трос и тянуть, однако, берем себя в руки, пытаемся самостоятельно преодолеть препятствие. Враскачку, а потом на полном газу Джак выбрался – зачет!
L 200 это же упражнение выполнил играючи – просто выехал, без особых усилий. Да, в его арсенале Гудрич и блокировка, которой мы не пользовались.
L200 просто выехал из колеи, сказались большие хода подвески и зубастая резина
- Конечно, жалко такого красавца гонять по лесовозной колее, но он прет как танк
- Хорошая проходимость
Хода подвески японца больше, именно они позволяют сохранить сцепление с дорогой и, как следствие, с легкостью преодолевать суровое бездорожье. Результат этого состязания — ничья
Счет 2:4
Подводим итоги
Оба автомобиля с честью выдержали наши испытания. В это раз мы не придерживались стандартного набора испытаний. Спортивный счет отличается так же вдвое, как и цена. Но если задуматься, стоит ли переплачивать Цену еще одного автомобиля за имидж?
- Даже после прыжка подвеска не легла на отбойники
- Не имея блокировки, на гражданской зимней резинке Джак справляется со всеми сложностями колеи
Конечно, покупая пикап как рабочую машину, переплачивать вдвое не стоит. Задумаемся о том, что через пять лет можно купить еще один Джак, он будет новый и с гарантией. Другое дело имидж. Конечно, Митсубиси смотрится более современно и солидно. На нем не стыдно подкатить к офису или прохватить по городу, а и внутренний комфорт тоже будет выше. Все решается на уровне кошелька и того, где и как Вы будете его использовать. Напишите в отзывах, что бы выбрали именно вы и почему.
Ценовая политика
Джак Т6 – Митсубиси L200
Базовый Джак Т6, версия «Intermediate», с бензиновым, 2-литровым, 177 л.с. мотором — обойдется в 1,3 миллиона. Доплатив 100 тысяч, получим верхнюю комплектацию «Full Extra». В ней будет прибавка по системам безопасности, кожаный салон, бесключевой доступ и другие приятные фишки. За 2-литровый, дизельный 136-сильный агрегат в каждой комплектации попросят 100 тысяч рублей. Самый дорогой Джак обойдется в 1,5 миллиона.
Митсубиси L 200 во всех версиях оснащен дизельным, наддувным 2,4 литра мотором, мощностью 154 л.с. L200. С 6-ти ступенчатой механикой оценивается от 2,07 миллиона до 2,4 миллиона рублей. Кстати, в каждой версии стоит своя КПП SA2; SA4; или SA5. За японца с автоматом SA6 попросят 2,5 миллиона. Особняком стоит версия «lnstyle», в которой мотор оснащен системой изменения фаз газораспределения, что повысило мощность до 181 л.с. и еще одним вариантом АКПП SA3 — сокровище обойдется в 2,7 миллиона рублей.
От автора: не перестаю удивляться ценообразованию производителей. Когда мне рисуют цены с девяткой на конце я улыбаюсь и округляю, как меня учили в школе. Но Митсубиси пошли дальше: выкатив цену 2,498 миллиона, компания галантно подарила мне 2000 рублей. Однако не удержалась и в следующей версии прибавила к 2,7 миллиона все те же 2000 рублей (0,000741%). Ну, просто смешно!
От автора блога automps.ru: Благодарю коллег Игоря Сирина, Татьяну Елисееву, Евгения Михалкевича, Константина Якубова за помощь в подготовке материала.
Видео-тест Джак Т6 – Митсубиси L200 — повторяю внизу, технические характеристики в конце статьи.