Рено Каптур 2020 — обновлен по кругу

Рено Каптур 2020 — обновлен по кругу
Автор:

АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Renault Kaptur Oбщий рейтинг — 72%  /  Всего голосов — 7 896

0%

Полтора миллиона покупателей не могут ошибаться, выбирая Рено Каптур с 2013 года. Прошло немало времени и над машиной пора было поработать. Если в начальный период конкурентом был Nissan Juke, то сегодня соперников уже 20. Так, что время для второго поколения точно пришло.

Видео с Франкфуртского автосалона, где впервые был представлен новый Рено Каптур 2020
смотрите по ссылке внизу.

Проголосуйте, пожалуйста, за новый Рено Каптур, двигайте курсор Индекса МПС по шкале, которую мы предлагаем в начале и в конце статьи.

Что видно глазами?

Почти всё в Каптур обновилось, начиная с дизайна. Прямое сравнение с предшественником оставляет впечатление, будто бы он глубоко вздохнул и напряг мускулы. Утверждение его родителей, что он получил более острые и атлетические контуры соответствует действительности. При этом Каптур стал длиннее на 11 см, достигнув 4,23 метра и чуть расширился. Это добавило пассажирам простора. Заднее сиденье реально подходит для троих, хотя и не слишком полных седоков. Само сидение получило подвижность, перемещаясь продольно на 16 см. А багажник объемом от 422 до 1275 литров абсолютно конкурентоспособен.

Умный дом.

Менеджеры Renault охотно говорят о революционных новшествах. Это, конечно, некоторое преувеличение. Но работа и в самом деле проведена серьезная. Так, появился уже знакомый по Clio смарт-кокпит в образе онлайн – мультимедийной системы по имени Easy Link. Она располагает 9,3-дюймовым тач-скрином с самыми различными опциями индикации.

Рено Каптур

Салон Captur выглядит дорого, управление сравнительно несложное.

Понятие «Multi Sense» служит для индивидуализации установок: отклика руля, акселератора и переключения передач в автомате. Так же выбирать можно восемь вариантов общего освещения салона, 90 вариантов окраски кузова и 18 стилей интерьера.

Не всякий столь малый SUV настолько интегрирован во всемирную сеть. Он может получать обновления из эфира «over the air — ОТА» и сообщать, например, о самых дешевых или дорогих АЗС. Пакет ассистентов «Easy Drive» богат. Идет ли речь об ассистенте для автобанов или пробок, адаптивном ограничителе скорости или ассистенте удержания на полосе – всё в наличии. Часть опций включены в базовый пакет, а часть привязаны к комплектациям, и что-то докупается отдельно.

Техника.

К старту продаж в начале будущего года Captur будет комплектоваться одним из четырех моторов. Три из них бензиновые, турбированные: 101, 131 и 154 л.с. или дизелем мощностью 116 л.с. Все они сочетаться с механической коробкой передач или с автоматом DSG. Первые тест-драйвы вокруг Афин показали, что оптимальный выбор – бензиновый двигатель объемом 1,3 л. Он хорошо тянет, не требует частых переключений передач, не слишком шумный даже при разгоне. Это хороший компромисс между практичностью и удовольствием от езды. Последнее нелишне и для SUV.

Хорошо сочетаются шасси и подвеска. Предоставляя достаточно комфорта, они не позволяют крениться в быстрых поворотах. Свой вклад в общее впечатление вносят передние сиденья, имеющие хорошую боковую поддержку и длинную подушку.

Рено Каптур

Тест-пилот Рудольф с будущей массовой моделью Captur с мотором 131 л.с.

Но сколько же стоит этот Captur? Стартовая цена в Германии 17 950 евро для бензинового мотора 101 л.с. в комплектации «Life», в которой, правда, отсутствует такая решающая деталь, как кондиционер. На 1000 евро дороже обойдется версия, работающая на сжиженном газе. А с весны 2020 года Renault предложит Plug-in-Hybrid вариант Captur. У изящного француза и после полутора миллионов проданных экземпляров лучшие годы, похоже, еще впереди.

Благодарю Global Press (Германия) за помощь в подготовке материала.

Видео с Франкфуртского автосалона, где впервые был представлен Рено Каптрур 2020 года смотрите по ссылке внизу.

Парный видео тест с участием Рено Каптур первой серии (с передним приводом и полным) можно посмотреть по ссылке внизу.

Видео с Франкфуртского автосалона, где впервые был представлен новый Рено Каптур 2020
смотрите по ссылке внизу.

Технические характеристики в конце статьи.

https://youtu.be/….

RENAULT CAPTURE

Технические характеристики
ОБЩИЕ ДАННЫЕTce 130 Intens
Размеры, мм:
длина / ширина / высота
4230 / 1800 / 1580
Объем багажника, л422 / 1275
Время разгона 0 - 100 км/ч, с10,6
Максимальная скорость, км/ч195
Расход топлива: смешанный цикл, л/100 км5,6
Выбросы СО2, г/км128
ДВИГАТЕЛЬ
Конфигурация / число клапановР4 / 16
Рабочий объем, л1,3
Мощность, кВт / л.с.96 / 131
Крутящий момент, Нм240 при 1600 об/мин.
ТРАНСМИССИЯ
Типпереднеприводная
Коробка передачМ6


АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Renault Kaptur Oбщий рейтинг — 72%  /  Всего голосов — 7 896

0%


Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Горячие темы

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/automps.ru/wp-content/plugins/slickquiz/php/slickquiz-front.php on line 59