Рио Х-лайн — Сандеро Степвей: кроссоверы понарошку или всерьез?

Рио Х-лайн — Сандеро Степвей:  кроссоверы понарошку или всерьез?
Автор:

АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Kia Rio Oбщий рейтинг — 68%  /  Всего голосов — 37 160

0%

Kia Rio X-line Oбщий рейтинг — 73%  /  Всего голосов — 1 550

0%

Renault Sandero Oбщий рейтинг — 68%  /  Всего голосов — 13 760

0%

Renault Sandero Stepway Oбщий рейтинг — 72%  /  Всего голосов — 7 349

0%

В тесте Рио Х-лайн — Сандеро Степвей французский брат по концерну планировал отомстить корейцу за недавнее поражение Лада Х-рей от Рио Х-лайн  И что из этого получилось.Видео тест Рио Х-лайн — Сандеро Степвей внизу, технические характеристики в конце статьи.

Проголосуйте, пожалуйста, посмотрев видео тест Рио Х-лайн — Сандеро Степвей , двигайте курсор Индекса МПС по шкале, которую мы предлагаем в начале и в конце статьи.

Рио Х-лайн — Сандеро Степвей — дуэль альтернативных кроссоверов

KIA Rio X-Line vs Renault Sandero Stepway City

Продажи Renault Sandero в России последние четыре года держатся на уровне 30 тысяч машин, причём больше 80% хэтчбеков покупают в кросс-версии Stepway. В активе Renault проверенная конструкция и низкие цены — на сегодняшний день французские легковушки повышенной проходимости даже дешевле, чем Lada XRAY Cross.

Рио Х-лайн - Сандеро Степвей

Renault Sandero Stepway City

В Renault пытаются удержать покупателей стареющей модели не только привлекательным прайс-листом — Sandero периодически получает точечные обновления, расширяет список опций, а для бразильского рынка выпускают лимитированные серии бестселлера. Актуальное предложение для России — Stepway с приставкой City, оснащённый вариатором, именно такой автомобиль на тесте Automps.ru.

Бесступенчатая трансмиссия CVT знакома покупателям по «Каптюру», «Логану Степвей» и «Иксрею Кросс». Работает новая для Sandero КПП в паре с 1,6-литровым 113-сильным мотором H4M-HR16.

Рио Х-лайн - Сандеро Степвей

Противник французского кросс-хэтча — лидер сегмента, KIA Rio X-Line.

За полгода корейские пятидверки с увеличенным клиренсом нашли почти в два раза больше покупателей, чем Sandero Stepway, хотя X-Line дороже конкурента на 150-210 тысяч рублей. Под капотом тестовой KIA атмосферный 1,6-литровый двигатель на 123 л. с, а за передачу крутящего момента отвечает классический 6-ступенчатый «автомат».

Рио Х-лайн - Сандеро Степвей

Обе машины достались нам в максимальных комплектациях, и при таком раскладе KIA стоит на 25% больше, чем Renault. Сможет ли Sandero навязать борьбу более современному сопернику, и в чём проявляются недостатки вариатора CVT — в нашем материале.

Параллельный старт

Теоретически Киа Рио Х-лайн должен быть быстрее на 0,3 с, но это настолько эфемерная разница, что она требует проверки.

Старт с двух педалей проходит ровно. Первый рывок у Рено Сандеро Степвей даже кажется болен резким. Но в дальнейшем Рио легче раскручивается. Его первая передача заметно короче, чем максимальное передаточное число вариатора. Так что Сандеро Степвей успевает выйти на максимальные обороты когда Киа Рио Х-лайн уже докручивает вторую передачу. Ну и лишние 10 лошадиных сил дают себя знать.

Рио Х-лайн - Сандеро Степвей

Сандеро Степвей не хватило силенок, чтобы победить Х-лайн на «светофоре».

В итоге к 100 км/ч Рио Х-лайн опережает Сандеро Степвей на один корпус, что вполне соответствует 0,3 с. Заводские данные верны, КИА Рио Х-лайн побеждает.

Заявленные динамические характеристики кросс-хэтчей близки: Sandero Stepway с вариатором набирает первую сотню за 11,9 секунды, Rio X-Line с «автоматом» расторопнее на 0,3 секунды. Именно работа трансмиссий выйдет на первый план в «светофорных гонках», ведь под капотом обеих машин атмосферные 1,6-литровые моторы сравнимой мощности, а разница в массе — всего 40 килограммов.

Рио Х-лайн - Сандеро Степвей

Параллельный старт подтвердил небольшое преимущество корейского автомобиля — в разгоне до городских скоростей Rio X-Line на корпус впереди Sandero Stepway.

Рио Х-лайн — Сандеро Степвей, счет 1:0.

Сидим спереди

После рестайлинга Сандеро Степвей получил новый руль, который здорово лежит в руках, но подрулевой блок управления музыкой остался прежнем, а по двум спицами зачем-то разбросаны клавиши круиз-контроля. Причем для его активации придется найти еще и кнопку внизу центральной консоли. Рядом же клавиши управления задними стеклоподьемниками, тогда как передние расположены на дверях — странное решение. Зато блок климат-контроля стильный и понятный.

Рио Х-лайн - Сандеро Степвей

Renault-Sandero-Stepway

В комплектации Сити Рено огорчил отсутствием камеры заднего вида, Она не доступна даже за доплату. Большой экран есть, а места для камеры в заднем бампере не нашлось. Также, у Рено ключ не складывается — гроза карманов.

Рио Х-лайн - Сандеро Степвей

KIA Rio X-Line

Интерьер Киа дорогим не назовешь, но класс другой. Больше и удобнее экран мультимедиа, есть бесключевой доступ, подогрев руля и прочие плюшки. Главное что огорчает — неуютный салон из кожзама. Он зимой холодный, а летом горячий, и не позволяет спине дышать. Лучше выбирать комплектацию попроще, с более уютным тряпичным интерьером. Как раз уменьшится ценовой проигрыш Киа. Сиденья Рено традиционно мягкие и уютные, но установлены слишком высоко. Пересаживаясь в Сандеро после Киа, словно заходишь в кроссовер.

Салон Sandero Stepway так и не избавили от недостатков «Логана» — новый руль по-прежнему не регулируется по вылету, кнопки управления вспомогательными функциями по традиции расположены на дополнительном блоке под баранкой, а мелкие шкалы тахометра вынуждают напрягать зрение.
Кроме того, нелогично расположены органы управления климатом и задними электростеклоподъёмниками — привыкнуть можно, но, сев в Renault впервые, испытаешь недоумение. С другой стороны, «француз» порадует огромным бардачком и понятным меню мультимедиасистемы.
Интерьер Rio современнее, и это заметно в каждой детали. Эргономика в корейском хэтчбеке на высоте: щиток приборов можно назвать образцовым, необходимые функции находятся интуитивно, а качеству дисплея мультимедиа, наличию AppleCars Play и Android Auto могут позавидовать автомобили классом выше.
X-Line оправдывает более высокую цену грамотной организацией рабочего пространства водителя и солидным набором опций, зарабатывая балл.
Счёт 2:0

Ролики

Рио Х-лайн - Сандеро Степвей

Сандеро Степвей: специально заказали зиму для испытаний на скользком покрытии.

Ни Rio X-Line, ни Sandero Stepway не могут похвастать специальными внедорожными режимами движения, так что при пробуксовке владельцам остаётся полагаться на работу системы стабилизации.
На обеих машинах ESP активна, под одним из передних колёс установлены ролики — снаряд, имитирующий покрытие с нулевыми сцепными свойствами. Полный привод нашим кросс-хэтчам не положен даже за доплату, так что для серьёзного бездорожья эти автомобили не годятся. Но с испытанием роликами оба дуэлянта справились — Sandero Stepway с вариатором потребовалось чуть больше времени, но на итог задержка не повлияла. Поровну.
Счёт 3:1

Сидим сзади

Рио Х-лайн - Сандеро Степвей

Сзади при росте 180 см в Рено заметно уже по ширине и меньше места для ног, чем в корейском автомобиле.

Рио Х-лайн - Сандеро Степвей

Кузов хэтчбек полностью решил проблему места над головой в Киа. Если в Рио седан пассажиры поднимают потолок, то в Х-лайн над головами остается несколько сантиметров.

На заднем сиденье в Sandero царит минимализм. Достаточно комфортно устроиться на втором ряду Renault смогут только люди среднего роста, да и то, если спереди расположились не баскетболисты. Спинки кресел порадуют мягкой тканевой обивкой, но сильно упираться коленями чревато — можно добраться до острых оснований подголовников.
В пятидверном Рио Х-лайн места чуть больше, причём как для ног, так и над головой. Второй ряд X-Line ощущается более широким, чему способствует удобная форма дверных карт с подлокотниками. Кроме того, в корейском хэтчбеке есть подогрев заднего дивана и подсветка — более просторный Rio вдобавок лучше оснащён.

Счёт 4:1

Проезд препятствия

Рио Х-лайн - Сандеро Степвей

Высота нашей тестовой покрышки 200 мм, теоретически никто из соперников не должен был с ней справиться.

Особенность Sandero Stepway с вариатором CVT — уменьшенный по сравнению с обычным кросс-хэтчем дорожный просвет. Бесступенчатая трансмиссия выступает на 25 мм, так что клиренс таких «степвеев» всего 170 мм.
В Renault называют версию City, намекая на городское предназначение двухпедального Sandero. С проездом покрышки у Sandero Stepway City не ладится: французский автомобиль цепляет 20-сантиметровый снаряд кромкой переднего бампера и начинает «жевать» шину.
Обновлённый Rio X-Line наоборот прибавил в геометрической проходимости: с февраля в нашу страну поставляют кросс-хэтчи с клиренсом в 190-195 мм в зависимости от типоразмера шин. Модернизированный X-Line уверенно проезжает покрышку, слегка коснувшись препятствия, но не сдвинув его с места. Очередной балл в пользу KIA.
Счёт 5:1

Едем по кругу

Рио Х-лайн - Сандеро Степвей

Платформа Логан/Сандеро плавно эволюционирует, но ее стихия — это разбитые дороги, а не гладкий асфальт. Подвеска всеядная, но кренистая. Несмотря на преимущество в дорожном просвете и доработку подвески, Киа по прежнему ощущается легковушкой, а Рено — кроссовером.

Предельные режимы — не конёк Sandero Stepway City. Французский хэтчбек кренится заметно больше соперника, вариатор не способствует динамичным разгонам после медленных поворотов и лениво реагирует на нажатую «в пол» педаль акселератора. Платформа B0 славится ездовым комфортом и флегматичным отношением к неровностям, что плохо сочетается с азартной управляемостью.

Рио Х-лайн - Сандеро Степвей

KIA-Rio-X-Line

X-Line ведёт себя в слаломе почти также, как обычный Rio — новая передняя подвеска не сказалась на поведении корейского автомобиля и остроте руля. Благодаря более современному шасси и рациональному «автомату» корейский автомобиль проехал круг по влажной трассе полигона почти на 2 секунды быстрее конкурента.

Рио Х-лайн - Сандеро Степвей

Рио Х-лайн и на круге быстрее соперника.

Счёт 6:1 вв пользу корейца.

Багажники

Рио Х-лайн - Сандеро Степвей

У Киа заметно больше задний свес и это предопределило выигрыш в объеме. Корейцы максимально рационально использовали имеющиеся габариты. Никаких особых ниш и отсеков у соперников нет, кроме липучки для закрепления 5-литровой бутылки с омывайкой. Кроме того у Киа Рио Х-лайн ниже погрузочная высота и есть накладка на порог багажника.

Компания Renault утверждает, что объём багажника Sandero Stepway — 320 литров. Замеры по методике журнала «За рулём» показали результат в 268 литров. Достойный результат для французского компакт-хэтча с учётом наличия полноразмерного запасного колеса и грамотной формы багажного отсека.

Рио Х-лайн - Сандеро Степвей

Накладки на порог багажника у Сандеро Степвей нет — он просто окрашен и по ходу эксплуатации быстро потеряет товарный вид.

Rio X-Line намного вместительнее и преимущество корейской «пятидверки» видно невооружённым глазом. Производитель заявляет о 390 литрах полезного объёма, а экспертам Automps.ru удалось вместить в багажник кубики с эквивалентным объёмом в 340 литров. При этом KIA предлагает ещё более удобный доступ к багажному отделению, низкую погрузочную высоту и всё это не в ущерб полноразмерной «запаске».
Тест Рио Х-лайн — Сандеро Степвей, общий счет  7:1

Уверенно победив Lada XRAY Cross, KIA Rio X-Line расправился и с его французским «родственником». Недавнее обновление корейского кросс-хэтча попало в цель — увеличенный дорожный просвет лишил одноклассников последнего преимущества. За более свежий и продуманный Rio покупатели готовы платить больше, и актуальная статистика продаж это подтверждает.
Рестайлинговый Sandero прибавил в вариативности, но для полноценной конкуренции с KIA французскому бестселлеру придётся сменить поколение. Текущий Sandero может подкупить низкой ценой и неубиваемым шасси — этих аргументов пока хватает, чтобы ежегодно находиться в числе бестселлеров российского рынка.

Рио Х-лайн - Сандеро Степвей

KIA Rio X-Line уверенно победил.

Ценовая политика производителей:

Renault Sandero Stepway

Начальный Renault Sandero Stepway с 1,6-литровым 8-клапанным 82-сильным мотором, МКП и кондиционером можно приобрести за 728 тысяч рублей. За 113-сильный 16-клапанный двигатель придётся доплатить 40 тысяч рублей, а автомат добавит к цене ещё 31 тысячу. Версии City с вариатором начинаются с отметки в 830 тысяч рублей, а максимально оснащённый Sandero Stepway обойдётся минимум в 912 тысяч.

Rio X-Line
Базовый Rio X-Line оценивается в 885 тысяч рублей и за эти деньги покупателю предложат 100-сильный хэтчбек с 6-ступенчатой механикой, 190-миллиметровым клиренсом, подогревом руля и передних сидений, кондиционером и двумя подушками безопасности. Доплата за «автомат» составит 40 тысяч рублей, а за более мощный 1,6-литровый мотор придётся доплатить ещё 25 тысяч. Версии с климат-контролем начинаются с отметки в 925 тысяч рублей, а топовый Rio X-Line с навигацией обойдётся в 1 млн 135 тысяч.

От автора блога automps.ru Петра Меньших: Благодарю Игоря Сирина, (ведущий на видео), Евгения Михалкевича (оператор, монтажер), Сергея Ильина (редактор) за участие в подготовке материала.
Видео тест Рио Х-лайн — Сандеро Степвей повторяю внизу, технические характеристики в конце статьи.

KIA RIO X-LINE / RENAULT SANDERO STEPWAY

Технические характеристики
ОБЩИЕ ДАННЫЕKIA Rio X-LineRenault Sandero Stepway
Размеры, мм:
длина / ширина / высота / база
4240 / 1750 / 1510 / 26004083 / 1757 / 1626 / 2589
колея спереди / сзади1507 / 15241497 / 1486
Объем багажника, л390 / 1075320
Радиус поворота, м5,24,85
Снаряженная /
полная масса, кг
1203 - 1269 / 16201128 / 1582
Время разгона 0 - 100 км/ч, с11,611,9
Максимальная скорость, км/ч183170
Топливо / запас топлива, лА92 / 50А95 / 50
Расход топлива: городской / загородный / смешанный цикл, л/100 км8,6 / 5,6 / 6,78,6 / 5,6 / 6,7
Выбросы СО2, г/кмн.д.156
ДВИГАТЕЛЬ
Конфигурация / число клапановР4 / 16Р4 / 16
Рабочий объем, л1,5911,598
Степень сжатия10,510,7
Мощность, кВт / л.с.90,2 / 123 при 6300 об/мин.83 / 113 при 5500 об/мин.
Крутящий момент, Нм151 при 4850 об/мин.152 при 4000 об/мин.
ТРАНСМИССИЯ
Типпереднеприводнаяпереднеприводная
Коробка передачА6CVT
Главная передачан.д.3,882
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Подвеска: спереди / сзадиМак-Ферсон / упругая балкаМак-Ферсон / упругая балка
Рулевое управлениереечное с электро-гидроусилителемреечное с электро-гидроусилителем
Тормоза: передние / задниедисковые вентилируемые / дисковые дисковые / барабанные
Размер шин195/55R16205/55R16

 


АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Kia Rio Oбщий рейтинг — 68%  /  Всего голосов — 37 160

0%

Kia Rio X-line Oбщий рейтинг — 73%  /  Всего голосов — 1 550

0%

Renault Sandero Oбщий рейтинг — 68%  /  Всего голосов — 13 760

0%

Renault Sandero Stepway Oбщий рейтинг — 72%  /  Всего голосов — 7 349

0%


Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Горячие темы

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.