Вышел, не забудь тещу! Hyundai Rear Occupant Alert

Вышел, не забудь тещу! Hyundai Rear Occupant Alert
Автор:

Hyundai Rear Occupant Alert – это одна из технических новинок, отмеченных на конкурсе Autobest, которая реально может спасти человеческие (и не только) жизни.

Речь идет о маленьких пассажирах и братьях наших меньших, оставленных в автомобиле без присмотра. Да, так, увы, бывает и довольно часто, причем последствия могут быть фатальными. Например, только в США в прошлом году погибли от теплового удара 48  детей, беспечно оставленных родителями подождать, пока они совершат свои покупки или поработают в офисе.

Кстати говоря, такая забывчивость может обернуться горем даже и в случае благополучного исхода: склероз может привести папу или маму прямиком на скамью подсудимых и обернуться солидным сроком заключения или лишением родительских прав.

В такой мороз не дай Бог забыть родного хомячка в машине.

Сурово? А что вы хотели?  Если снаружи всего 25 градусов, температура в салоне припаркованного автомобиля может подняться до 40 градусов за считанные минуты. В 35-градусный день она взлетает до 45 градусов всего за 10 минут и продолжает расти, не останавливаясь и на 60! Усугубляет проблему и то, что, чем младше ребенок, тем хуже у него работает система терморегуляции и то, с чем справился бы взрослый, легко может его убить. Не говоря о том, что малыш не может ни открыть дверь, ни позвать на помощь.

Выручит в такой ситуации новая автомобильная технология Hyundai Rear Occupant Alert, которая впервые появится на новом Hyundai Santa Fe 2019.

Нет, она не снизит температуру в салоне, но зато просто не даст одержать верх вашей забывчивости и невнимательности (про пофигизм и говорить не хочется).

Напоминание реализовано несколькими способами. Сначала это просто напоминание на дисплее – мол, проверьте, не остался ли кто сзади? Не обратили внимания? Тогда его обратит ультразвуковой датчик движения. Вообще говоря, это давно известная вещь, так работают, например, автоматически включающиеся при вашем появлении лампы в коридоре гостиницы.

Ультразвуковой сенсор системы Hyundai Rear Occupant Alert расположен в районе центрального подголовника заднего сиденья

В случае же Hyundai Rear Occupant Alert такой датчик начинает свою работу уже после того, как все вышли из автомобиля и заперли двери. Если после этого обнаружится какое-то движение внутри, вам не дадут спокойно удалиться звуковые сигналы, мигание огней и, наконец, оповещение непосредственно на ваш смартфон, переданное по технологии Hyundai Blue Link connected.

В отличие от подобных систем, предлагаемых другими автопроизводителями, Hyundai Rear Occupant Alert по умолчанию включена. Так что забыть ее активировать тоже не получится. Как и сослаться в случае чего в суде на приступ амнезии. В данном случае можно сказать так: «Кто предупрежден, тот спасён!»



Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Горячие темы

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/automps.ru/wp-content/plugins/slickquiz/php/slickquiz-front.php on line 59