Берлинго — Рифтер — Комбо — Autobest 2019 назвал лучшей покупкой Европы

Берлинго — Рифтер — Комбо — Autobest 2019 назвал лучшей покупкой Европы
Автор:

Новые Берлинго — Рифтер — Комбо  Autobest 2019 назвал лучшей покупкой по цене до 20 тыс. евро. В тройке победителей Форд Фокус и Тойота Королла. И я там был, как член жюри от России, расскажу о всех финалистах и победителях в других номинациях.
В Европе назвали лучшие авто 2019 для покупки, все итоги конкурса Autobest 2019 в моем отчете со ссылками на отдельные тесты по номинантам.

Автобест 2019 итоги

Citroën Berlingo — Peugeot Rifter — Opel Combo Life -лучшие по версии Autobest 2019 года.

Близнецы от концерна PSA Берлинго — Рифтер — Комбо (Citroën Berlingo — Peugeot Rifter — Opel Combo Life) выигрывают AUTOBEST 2019. Это трио набрало 14076 баллов в финале конкурса, определяющего лучшую покупку Европы среди автомобилей.

Здесь у меня в блоге был подробный тест одного из братьев, различия  кроются в эмблеме на капоте и деталях, читать здесь Опель Комбо — это тот же Ситроен Берлинго и Пежо Рифтер.

Видео тест одного из тройняшек внизу.

Новые Берлинго — Рифтер — Комбо  в Autobest 2019 меня поразили простором и прозрачностью внутри — вот где действительно внутри больше, чем снаружи.

Автобест 2019 итоги

Citroën Berlingo — Peugeot Rifter — Opel Combo Life внутри больше, чем снаружи.

Автобест 2019 итоги

Покупаем сразу много автомобиля. Ногам просторно, много места над головой, большой багажник, выбор моторов — бензиновые и дизельные.

 

Автобест 2019 итоги

На тестах в Вайрано коллега Vladimir Rybecky c победителем Autobest 2019

Члены AUTOBEST 2019, куда вхожу и я, Петр Меньших, голосуют от 31 европейской страны, выступая, как крупнейшее независимое жюри в мире. На полигоне в Вайрано (Италия) они провели завершающие тесты финалистов и оценили их по 13 критериям. Самый важный критерий «цена» — здесь распределяли между участниками максимальные 500 баллов (для сравнения, за интерьер, управляемость, динамику – только по 150 баллов). Autobest изначально поощряет производителей доступных автомобилей.

Всего на 148 баллов отстал от победителей Ford Focus нового поколения.

Очень подробный тест нового Форд Фокус здесь.

Видео тест нового Форд Фокус внизу.

Toyota Corolla 12-го поколения вышла на третье место – 13 846 баллов, проиграв второму призеру 82 балла.

Подробный тест новой Тойота Королла здесь

Видео тест  новой Тойота Королла внизу.

Kia Ceed, Citroen C4 Cactus и второе поколение Dacia Duster разделили следующие ступени в общем зачете.

Подробный тест  Киа Сид здесь.

Видео тест Киа Сид в кузовах хэтчбек и универсал внизу.


Автобест 2019 итоги

Подробные результаты конкурса автомобилей Autobest 2019 названы в разделе «Итоговый рейтинг» на www.autobest.org

О других номинациях конкурса.

Jaguar I-Pace признан экологической новинкой года.

Автобест 2019 итоги

Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace стал победителем в номинации ECOBEST 2018. Первый электрический Jaguar – это также первый электрический SUV премиум-класса от европейского производителя. Это один из самых технически совершенных автомобилей, выпущенных в 2018 году, яркое выражение технических возможностей Jaguar Land Rover. Это смелый шаг от компании, значительно меньшей, чем Audi, BMW и Mercedes-Benz, у которых конкуренты для I-Pace только запланированы к серийному выпуску. И этот игрок способен изменить правила игры в быстрорастущем сегменте зеленых автомобилей.

Звание «Компания года» досталось Aston Martin Lagonda

Автобест 2019 итоги

Награда COMPANYBEST 2018 досталась Aston Martin Lagonda и стала признанием невероятного пути, проделанного британской компании под руководством доктора Энди Палмера и его команды менеджеров, которые  запустили процесс перезапуска столетней марки, популярного выбора Джеймса Бонда. «Century plan», представленный всего несколько лет назад, уже показал результаты, которые вывели компанию в прибыль и принесшие великолепные новые модели, очень хорошо принятые покупателями. Более того, под новым руководством Aston Martin в качестве люксового бренда вышел за автомобильные границы.

Награда SAFETYBEST 2018 присуждена Hyundai

Новая автомобильная технология Hyundai Rear Occupant Alert, которая впервые появится на новом Hyundai Santa Fe 2019 выручит забывчивого водителя.

Она не даст одержать верх нашей невнимательности (про пофигизм и говорить не хочется).

Напоминание реализовано несколькими способами. Сначала это просто напоминание на дисплее – мол, проверьте, не остался ли кто сзади? Не обратили внимания? Тогда его обратит ультразвуковой датчик движения. Вообще говоря, это давно известная вещь, так работают, например, автоматически включающиеся при вашем появлении лампы в коридоре гостиницы.

Подробнее о Hyundai Rear Occupant Alert читайте у меня в блоге.

Автобест 2019 итоги

Hyundai Rear Occupant Alert

Помощника водителя в BMW наградят званием SMARTBEST

Ещё одной новинкой, получившей премию в конкурсе Autobest  стал виртуальный помощник водителя BMW IPA (Intelligent Personal Assistant). Впервые он был представлен на Парижском автосалоне, а опробовать в деле интеллектуального и обучаемого ассистента смогут обладатели новых автомобилей BMW третьей и восьмой серий, BMW X5 и BMW Z4.

Он поможет не только разобраться с управлением многочисленными функциями самого авто, но и, например, в поисках свободной парковки или в решении технических вопросов.

Чтобы оживить  такого цифрового ассистента-попутчика, достаточно произнести „Hey BMW“! Хотя стоит, пожалуй, и самому присвоить ему имя собственное, по вкусу.

Подробнее об BMW IPA (Intelligent Personal Assistant) у меня в блоге.

Автобест 2019 итоги

BMW IPA (Intelligent Personal Assistant)

Победителями в номинациях – Manbest, Technobest, Designbest и Sportbest стали, соответственно, глава Citroen Линда Джексон, активная подвеска DS, шеф-дизайнер Geely Automotive Group Питер Хорбери и Toyota Motor Company.

Премия «MANBEST 2018», ведущая в  Зал славы, посвященный лучшим топ-менеджерам в отрасли, уйдет к Линде Джексон, генеральному директору Citroen.

— В автомобильном мире, в котором доминирует мужское лидерство, Линда — яркий пример конкурентоспособной женщины — топ-менеджера. Она первая женщина, которая будет введена в нашу 18-летнюю историю «MANBEST Hall of Fame». Мы все очень рады, что она была в самой важной галерее топ-менеджеров в мировой автомобильной промышленности», — сказал Дан Варди, основатель и председатель организации AUTOBEST.

Премия «DESIGNBEST 2018» в этом году принадлежит Peter Horbury, главному дизайнеру Geely Automotive Group.

Входя в этот единственный в своем роде Зал славы, зарезервированный только для лучших дизайнеров автомобилей, Horbury получает европейское признание за его невероятную работу в качестве дизайнера автомобилей, которому удалось определить язык дизайна нескольких марок автомобилей.

В последние годы Питер возглавил дизайнерские центры автомобильной группы Geely, в которую входят Lynk & Co, лондонские такси, Lotus, Volvo и Geely.

«TECHNOBEST 2018» отправляется на французский бренд DS за активную приставку  для сканирования дороги вперед, прогноза неровностей и провалов, соответственно для настройки параметров амортизатора. Это замечательная автомобильная техника, дающая предсказуемую изысканную езду для комфорта пассажиров в машине.

Престижная награда SPORTBEST 2018 года принадлежит Toyota Motor Company за выдающиеся результаты в автоспорте. Toyota имеет долгую и успешную историю во многих сериях автоспорта на высшем уровне, от Формулы-1 до Indycars до Endurance Racing и Rallying. 2018 год стал настоящим событием для японского производителя и его команды: победа в легендарной 24-часовой гонке Ле-Ман подтвердила амбиции и упорство людей в Toyota Racing и Toyota Motorsport.

Наши поздравления всем победителям — они достойны наград!

Автобест 2019

Autobest 2019

После 18 лет практически без изменений в методике определения победителя матрица оценки и голосования AUTOBEST была обновлена. Цель Autobest — охватить будущее автомобилестроения, в котором все большее значение имеют эко-технологии, сетевые подключения и автономность езды.

18-я церемония награждения Autobest Awards состоится 7 февраля 2019 года в Брюсселе. Следуя традиции, международное жюри Autobest каждый год вручает награды в одной из стран участниц. Предыдущая церемония проводилась в австрийском Зальцбурге.

Жюри Autobest благодарит за поддержку проекта читателей всей Европы, а также PR-специалистов автомобильной промышленности за помощь в организации испытаний новых продуктов.

 



Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.