Renault и BP Castrol на формуле 1 опять вместе

Renault и BP Castrol на формуле 1 опять вместе
Автор:

Renault и BP Castrol на формуле 1 будут вместе еще пять лет.  Глобальная энергетическая компания продолжит оказывать поддержку команде Renault Sport Formula One Team и рассмотрит новые возможности сотрудничества с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi в глобальных масштабах.

Опираясь на опыт первого совместного сезона и успешную встречу Карлоса Гона (Carlos Ghosn) — президента и генерального директора компании Renault, и Боба Дадли (Bob Dudley) — генерального директора Группы BP, на которой они обменялись своим видением будущего, бренд Castrol компании BP и команда Renault Sport Formula One Team будут сотрудничать по ряду проектов.

Партнерство не ограничится «Формулой-1», и, помимо того, что BP Castrol будет предоставлять команде горюче-смазочные материалы, партнеры будут сотрудничать в рамках совместной разработки передовых решений в области мобильности и новых технологий.

Жером Столль (Jérôme Stoll), президент подразделения Renault Sport Racing, отметил: «Мы с огромной гордостью объявляем об этом значительном укреплении наших взаимоотношений с BP Castrol, базирующемся на прочном и стабильном фундаменте, который мы общими усилиями заложили в 2017 году».

Туфан Эрджинбилджик (Tufan Erginbilgic), исполнительный директор BP Downstream: «Мы с нетерпением ждем продолжения наших взаимоотношений на «Формуле-1» и возможности более широкого глобального сотрудничества с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi, в том числе продолжения разработки передовых решений в области мобильности и новых технологий. Ситуация в автомобильной промышленности меняется быстрее, чем когда-либо ранее, и компания BP намерена сохранять лидерство в сфере разработки и реализации горюче-смазочных материалов. Это партнерство позволяет нам совместить превосходные навыки и знания обеих организаций для решения задач и изучения возможностей динамично развивающегося рынка».

BP и Castrol являются официальным поставщиком горюче-смазочных материалов команды Renault Sport Formula One Team. Castrol также обеспечивает смазочными материалами технический центр команды в Энстоуне (Enstone) и завод по производству гоночных моторов в Вири-Шатийон (Viry-Châtillon) подразделения Renault Sport Racing.

На фото: Renault Sport F1 Team RS17.
Бренды BP и Castrol по-прежнему будут присутствовать в ливреях автомобилей «Формулы 1», в том числе на автомобиле 2018 года RS 18, который будет впервые представлен онлайн 20 февраля.

О бренде Castrol

Castrol — признанный мировой лидер в области разработки смазочных материалов последнего поколения. Компания получила широкую известность в качестве ведущего производителя моторных масел и смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, водного и авиационного транспорта. Одним из стратегических направлений развития бизнеса компании является партнерство с ведущими автопроизводителями. Компания Castrol глобальный партнер в области смазочных материалов Jaguar Land Rover Ltd., Volvo Car Corporation и Ford Motor Company; совместно с Volkswagen Group осуществляет совместные разработки моторных масел для двигателей автомобилей Audi, Volkswagen и Skoda. В линейку наиболее популярных у потребителей продуктов Castrol входят такие бренды, как Castrol EDGE, Castrol Magnatec и другие.

Более подробную информацию о Castrol можно найти на сайте Castrol.ru.

О подразделении Renault Sport Racing

Более 115 лет автоспорт является неотъемлемой частью ДНК компании Renault. В рамках «Формулы 1» компания Renault приняла участие в гонках более 600 раз, ее пилоты завоевали чемпионские титулы 11 раз, ей был присужден Кубок Конструкторов 12 раз, и она одержала не менее 173 побед в Гран-при.

Nico Hulkenberg — пилот Renault Sport F1

В 2016 году, вдохновленная этими блистательными достижениями, желая подтвердить свою преданность спорту, компания Renault создала новое подразделение, под эгидой которого осуществляется вся деятельность бренда в области автомобильного спорта, Renault Sport Racing, и еще одно подразделение для управления развитием и продажами портфеля Renault Sport Cars. Основные задачи заключались в том, чтобы способствовать распространению энтузиазма компании в отношении автоспорта среди широкой аудитории, одновременно получая максимальный эффект от технологической синергии моделей для гонок и ралли и дорожных спортивных моделей. С февраля 2016 года Renault Sport Racing контролирует и координирует все направления деятельности Renault в области автоспорта, от «Формулы 1» и «Формулы E» до серии Renault Sport. Сейчас сотрудники и производственные мощности компании на двух основных площадках, в Вири-Шатийон во Франции и в Эностоне в Великобритании, подчиняются единому руководству, и Renault Sport Racing неуклонно укрепляет приверженность Renault автомобильному спорту.

 



Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.