Тест Хендай Туссан — Ниссан Кашкай: кто мальчик для битья?

Тест Хендай Туссан — Ниссан Кашкай: кто мальчик для битья?
Автор:

АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Hyundai Tucson Oбщий рейтинг — 70%  /  Всего голосов — 7 524

0%

Nissan Qashqai Oбщий рейтинг — 68%  /  Всего голосов — 18 389

0%

Впечатлившись мощным снегопадом, мы взяли на тест Хендай Туссан — Ниссан Кашкай: автомобили с 2-литровыми двигателями и полным приводом. Оба кроссовера в новом поколении призваны выглядеть на фоне предшественников дорого и солидно, но какому из них солнце улыбнётся шире?

Видео тест Хендай Туссан — Ниссан Кашкай внизу, технические характеристики в конце статьи.

Проголосуйте, пожалуйста, высказав свои симпатии к Хендай Туссан и Ниссан Кашкай, — двигайте курсор Индекса МПС по шкале, которую мы предлагаем в начале и в конце статьи.

Когда Хендай Туссан третьего поколения только появился в продаже, нам он понравился: по сравнению с предшественником ix35 автомобиль стал просторнее, быстрее и проходимее, но при этом ощутимо подорожал. Стоимость корейского кроссовера стартует примерно с 1,5 миллионов рублей – за эти деньги в этом классе у него множество соперников, в том числе престижных европейских и японских марок.

Хендай Туссан

Хендай Туссан третьего поколения появился в конце 2015 года. Стоимость — от 1,5 до примерно 2 млн рублей.

Ниссан Кашкай, например, пусть и в минимальной версии и с учетом всевозможных скидок, можно заполучить за миллион. Но мы для наиболее корректного сравнения возьмем близкие по стоимости и характеристикам автомобили – с полным приводом и 2-литровым бензиновым мотором. Возможности Кашкая мы уже опробовали в тесте с Хендай Кретой – там Ниссан предсказуемо порадовал комфортом и оснащением, но проиграл все ездовые упражнения из-за плохо приспособленного под них вариатора. Его нынешний соперник, Туссан, оснащен тем же, что и Крета, 150-сильным атмосферником и 6-ступенчатым автоматом, но тяжелее.

Ниссан Кашкай

Диапазон цен на Ниссан Кашкай — от 1 до 1,75 млн рублей.

ВНЕШНОСТЬ И САЛОН

Внешне Туссан по сравнению с Кретой смотрится массивнее и солиднее и имеет тщательно проработанный дизайн – все-таки это автомобиль классом выше. Но, на наш субъективный взгляд, до Ниссана по красоте все рано не дотягивает, все-таки его облик чересчур нейтральный и безэмоциональный.

Хендай Туссан - Ниссан Кашкай

Хромированная решетка радиатора, вытянутые фары, рельефный капот — дизайн обоих автомобилей сделан в соответствии с веяниями моды последнего времени.

Передняя часть салона тоже больше понравилась у Ниссана – все очень эстетично и удобно. Туссан по оснащению почти на уровне, особенно по сравнению с бюджетной Кретой, но есть претензии к эргономике – сиденью не хватает боковой поддержки и длины подушки, а за селектором автомата приходится тянуться.

Ниссан Кашкай

Кашкай в комплектации LE+ отлично оснащен — в наличии всевозможные ассистенты водителя, система кругового обзора, панорамная крыша. К сожалению, зимой салон прогревается очень долго.

Хендай Туссан

Функционал корейского кроссовера вполне соответствует стоимости, а вот материалы отделки самую малость не дотягивают.

Зато сзади все наоборот: в Хендае больше места, как для головы, так и для ног. А еще можно регулировать наклон спинки заднего дивана, либо увеличить его в угоду пассажирам, либо добавить пространства для багажа. Зимой, вдобавок, сильно выручает двухступенчатый подогрев сидений. У Ниссана же слишком низкая подушка – для детей, может быть, и подойдет, а взрослым приходится сильно сгибать ноги. И багажник в Туссане больше – 376 литров, а в Кашкае всего 292.

Ниссан Кашкай

Сзади у Ниссана красиво, но тесновато, и по длине, и по высоте.

Хендай Туссан

В Хендае сзади просторно. И удобно — можно регулировать наклон спинки.

Хендай Туссан получает по баллу за интерьер и багажник, кореец повел в счете 2:0.

ДИНАМИКА

В отличие от внешности и салона, по ездовым повадкам у Туссана сходства с Кретой достаточно: у него тоже проявляется склонность к недостаточной поворачивоемости. Только система стабилизации не вмешивается в процесс управления по малейшему поводу. И плавность хода заметно выше. Силовой агрегат такой же – 2-литровый атмосферный мотор мощностью 149 л.с. в сочетании с 6-ступенчатым автоматом, только здесь он уже в базовой комплектации. Динамики для повседневной езды хватает, но не более того. Впрочем, есть и альтернативы: турбомотор 1.6 T-GDI мощностью 177 л.с. или 185-сильный 2-литровый турбодизель. Для всех доступен полный привод, в отличие от Кашкая – тот имеет привод на четыре колеса только с 2-литровым бензиновым мотором.

Хендай Туссан

У Туссана все версии, кроме самой базовой, полноприводные. В моторной гамме- 2-литровый атмосферный мотор, как у нас, дизель того же объема и 177-сильный турбомотор 1.6 T-GDi.

Ниссан Кашкай

Помимо 2-литрового атмосферного двигателя мощностью 144 л.с. для Кашкая доступны 115-сильный турбомотор 1.2 DIG-T и 130сильный турбодизель 1.6 dCi. Но только с передним приводом.

В соревновании на покрытой льдом трассе быстрее оказался Хендай со временем 40,56 с. Проигрыш Ниссана, показавшего время 41,97 с, вызвана алгоритмом работы вариатора: даже в ручном режиме он норовит перейти на повышенную передачу, поэтому в критический момент не хватает тяги.

Киа Спортейдж - Хендай Туссан

Система полного привода на Хендай Туссан позволяет принудительно заблокировать межосевую муфту.

На змейке разница оказалась еще существенней, и опять в пользу Туссана: 34,9 с против 39,6 с. Пока мы тренировались, раскатали трассу до льда, так что ехать с замером времени было очень скользко. И если Хендай приходилось лишь немного осаживать, чтобы не промазать мимо очередного конуса, то Ниссан из-за склонности к заносу нужно было «ловить» после каждой перекладки – неудивительно, что он пришел к финишу почти на 5 секунд позже.

Ниссан Кашкай

При маневрировании на скользком покрытии Кашкай проявляет склонность к заносу.

При игре в футбол Ниссан опять подвел вариатор — через несколько минут активной езды он начинает перегреваться, что негативно сказывается на динамике. А запах горелого отбивает желание продолжать проверять автомобиль на прочность. Автомат Хендая, напротив, не подавал каких-либо признаков усталости. Так что победу в упражнении отдаем корейскому кроссоверу.

А вот старт с места, несмотря на разные трансмиссии и шины, не выявил победителя. Лишние 8 Нм крутящего момента Кашкая удачно компенсируют преимущество в мощности Туссана на 5 л.с.: автомобили разгоняются практически синхронно, так что здесь можно без колебаний объявлять ничью.

 За динамические тесты на площадке Хендай Туссан заработал 4 балла, а Ниссан Кашкай всего один. Счет стал 6:1 в пользу Туссана.

БЕЗДОРОЖЬЕ

По данным производителя у Туссана дорожный просвет 182 мм, а у Кашкая 200. Однако на последнем была установлена незаводская защита двигателя, которая вполне могла бы нивелировать разницу. С нашей тестовой шиной оба автомобиля справились, хотя и не без труда — оба зацепили «препятствие», но в конце концов оставили его позади. А вот на более серьезном бездорожье, в отличие от прошлого теста, однозначно лучше показал себя Ниссан – он проезжает без проблем там, где Хендай садится. До поры до времени корейцу помогает принудительная блокировка муфты полного привода, но в глубоком снегу он ложится на «брюхо» и беспомощно вращает всеми четырьмя колесами. Не спасает даже преимущество автомата перед вариатором: там, где у Кашкая перегреется трансмиссия, Туссан попросту не доедет.

Тест Хендай Туссан — Ниссан Кашкай выигрывает Туссан со счетом 6:2!

При явном преимуществе Туссана можно легко догадаться, кто был мальчиком для битья, уточним даже — вариатор Ниссана. Он практически во всех динамических дисциплинах проиграл классическому  6-ступенчатому автомату Туссана. К тому же, у корейского паркетника в активе просторные задние сидения и внушительный багажник, которые вполне способны оправдать его немалую цену. Вот только далеко от твердых дорог на нем лучше не ездить — даже с полным приводом комбинация не самого выдающегося в своем классе клиренса и длинной колесной базы может сыграть с ним злую шутку.

Кашкай, в свою очередь, больше подойдет спокойным водителям: с полным приводом он оснащается исключительно вариатором, который ограничивает его динамические возможности. Зато при умеренной стоимости радует интересным дизайном и внушительным оснащением, что дает ему своих приверженцев.

Хендай Туссан - Ниссан Кашкай

От автора блога automps.ru Петра Меньших: Благодарю Александра Крючкова (соавтор и редактор) Игоря Сирина (ведущий на видео), Евгения Михалкевича (оператор) за участие в подготовке материала.

Видео тест Ниссан Кашкай — Хендай Крета, технические характеристики внизу.

HYUNDAI TUCSON - NISSAN QASHQAI

Технические характеристики
ОБЩИЕ ДАННЫЕHyundai TucsonNissan Qashqai
Размеры, мм:
длина / ширина / высота / база
4475 / 1850 / 1660 / 26704377 / 1806 / 1595 / 2646
Дорожный просвет, мм182200
Объем багажника, л488 / 1478430 / 1585
Радиус поворота, м5,35,5
Снаряженная / полная масса, кг1733 / 21301531 / 1950
Время разгона 0 - 100 км/ч, с11,810,5
Максимальная скорость, км/ч180182
Топливо / запас топлива, лА92 / 62А95 / 55
Расход топлива: городской / загородный / смешанный цикл, л/100 км11,2 / 6,2 / 8,49,6 / 6,0 / 7,3
Выбросы СО2, г/км197169
ДВИГАТЕЛЬ
РасположениеСпереди поперечноСпереди поперечно
Конфигурация / число клапановР4 / 16Р4 / 16
Рабочий объем, куб. см19991997
Мощность, кВт / л.с.110 / 149 при 6200 об/мин.106 / 144 при 6000 об/мин.
Крутящий момент, Нм192 при 4000 об/мин.200 при 4400 об/мин.
ТРАНСМИССИЯ
Типполноприводнаяполноприводная
Коробка передачА6CVT
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Подвеска: спереди / сзадиМак-Ферсон / многорычажнаяМак-Ферсон / многорычажная
Рулевое управлениереечное с электроусилителемреечное с электроусилителем
Тормоза: передние / задниедисковые вентилируемые / дисковые дисковые вентилируемые / дисковые
Размер шин225/60R17215/60R17


АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Hyundai Tucson Oбщий рейтинг — 70%  /  Всего голосов — 7 524

0%

Nissan Qashqai Oбщий рейтинг — 68%  /  Всего голосов — 18 389

0%


  • Александр Сергеев

    в огромные арки Туссана так и просятся колеса побольше что даст дополнительных 1-2 см клиренса и смотреться будет органичнее

  • Борис Шкиотов

    Вопросы вкуса лучше не трогать… Не согласен, что Кашкай лучше выглядит. Для меня, дизайн Туссана практически лучший и сбалансированный в своем классе! И даже его родной брат Спортяга куда как хуже выглядит.

    • Козел

      Сравнил какого-то корейца с японцем…ха..ха..ха!

      • Борис Шкиотов

        Я так понимаю, это единственный аргумент​…

      • Илья

        японец?
        насмешили…
        забудьте…. настоящие японцы только в японии…
        работаю в ниссане … — Г…. а не машины! эвакуаторы закрытыми глазами находят дорогу!

Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.