Porsche 718 Cayman изгоняет «шестерку»

Porsche 718 Cayman изгоняет «шестерку»
Автор:

АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Porsche Cayman Oбщий рейтинг — 80%  /  Всего голосов — 332

0%

Porsche Cayman R Oбщий рейтинг — 75%  /  Всего голосов — 116

0%

Porsche снабдил обновленный Cayman оппозитной четверкой. Мы сравнили Porsche 718 Cayman S при 4-х цилиндрах и один из прежних самых сильных кайманов с «шестеркой».

Видео тест Porsche 718 Cayman S внизу, технические характеристики в конце статьи.

Проголосуйте, пожалуйста, высказав свои симпатии к Porsche Cayman — двигайте курсор Индекса МПС по шкале, которую мы предлагаем в начале и в конце статьи.

Следуя современной моде на даунсайзинг, Порше  перевел Boxter и Cayman с 6-цилиндровых моторов на 4-цилиндровые. Рестайлинговые версии моделей, украшенные шильдиком с новым индексом 718, оснащены двигателями с 4 цилиндрами и турбонаддувом, объемом 2 или 2,5 литра.

Порше 718 Кайман S

Как и с 911-ми, в названии младших спорткаров Porsche теперь тоже упор на цифры. Имена собственные остаются привилегией 4-дверных моделей или SUV.

Признаюсь, выкатывая для сравнения свой 6-цилиндровый Кайман R, я в глубине души не сомневался, что заточенная на трек моя «Дуся» даст жару в Мячково  приглаженному новичку, пусть даже с крутым числом «718».

Атмосферник будет дышать надвигающейся зимней прохладой и не спасует перед здоровенной турбиной при 4-х цилиндрах, — так думал я, глядя на разницу в мощности моторов не в пользу «Дуси» — все-таки ее 330 сил выступали против 350 у Porsche 718 Cayman S.

Порше 718 Кайман S

Годами сложившейся иерархии, согласно которой турбиной оснащались самые мощные и дорогие модели, пришел конец. После недавнего рестайлинга и легендарные 911-е, и среднемоторные кабриолет Бокстер и купе Кайман получили уже в базовой версии «дутые» моторы. На последнем появились 4-цилиндровые оппозитные двигатели объемом 2.0 и 2.5 литра.

Порше 718 Кайман S

Цена 718-го стартует с 3,6 млн. рублей за базовый Кайман и 4,4 млн. рублей за Кайман S. Наш экземпляр с опциями стоит дороже 6 миллионов.

У нас на тесте самая  навороченная версия модели — Порше 718 Кайман S с пакетом Sport Chrono, 4-цилиндровый оппозитник объемом 2.5 литра здесь раздут до 350 л.с. и 420 Нм крутящего момента — доступен уже с 1900 оборотов в минуту. В новом Cayman S установлена турбина с изменяемой геометрией (VTG), такое решение обычно применяют на дизельных моторах, а на бензиновом впервые опробовано на 911 Turbo в поколении 991. А вот 7-ступенчатый робот PDK с двумя сцеплениями нам уже хорошо знаком – такой же стоит на дорестайлинговой версии модели.

Порше 718 Кайман S

Внешний вид не обманывает, Кайман нового поколения действительно больше. Колесная база у 718-го на 6 см длиннее, чем у 987-го.

Моя Дуся с добавкой R и эффектным антикрылом в семействе кайманов стоит особняком. Такие авто уже не производят, прошу не путать Дусю с Порше Кайман S 981-м. R-ка безусловно более сильный противник для 718-го. У нее 6-цилиндровый 3.4-литровый мотор, выдающий 330 л.с. и 370 Нм крутящего момента. Меньше, чем у нового Каймана S, но она на 65 кг легче (карбоновые двери и пр.).

Послушаем трубы

Звук из выхлопных труб можно послушать здесь на видео. Поначалу эксперты спорили о тонкостях звучания Porsche-718-Сayman-S, но потом в движении оба водителя согласились, что шесть цилиндров звучат лучше четырех.  Я же хочу исполнить по этому поводу отдельную песню.

ЗВУК для меня был одним из приоритетов при выборе. Прибавление газа на ходу в шестицилиндровом Каймане будоражит сердце, снимая дурные эмоции и усталость. Эмоции возникают и от звука  в 718 S – но это скорее разочарование. И даже спортивный глушитель не делает звук в 718-м  лучше. Нажатие на кнопку с символом выхлопа на центральной консоли лишь усиливает громкость.

На трубах 718-й проиграл R-ке.

Светофорный старт

Внешне новый Кайман S на фоне R-ки с антикрылом и на шинах Michelin pilot super sport выглядит скорее прогулочным, чем гоночным: голубой цвет, плавные формы, вычурные 20-дюймовые колеса. То ли дело Дуся — припавший к земле силуэт, простая черно-белая цветовая схема, карбоновые двери и зеркала, спойлер — вот настоящий спорткар! Но подтвердятся ли ощущения на ходу?

Порше 718 Кайман S

Опциональный пакет Sport Chrono добавляет систему контроля старта (launch control), переключатель режимов движения на руле и кнопку Sport Response, повышающую на 20 секунд отдачу мотора. В 718-м великолепная посадка, руки и ноги попадают точно туда, куда нужно.

Время отклика? Мотористы существенно его сократили по сравнению с базовым 2-литровым двигателем благодаря увеличению рабочего объема и турбине с изменяемой геометрией. Последняя совмещает достоинства большой и маленькой турбины — с одной стороны, позволяет выдать максимальную мощность с ограниченного объема на высоких оборотах, с другой — уменьшает турболаг и сохраняет широкую «полку» момента — впечатляющие 420 Нм доступны с 1900 по 4200 об/мин.

Порше 718 Кайман S

Плоский оппозитный мотор оставляет немного места сзади для багажа. А вот чтобы добраться до него при сервисном обслуживании, придется потрудиться.

Продолжаем соревновательную программу стартом с места. В обеих машинах есть система контроля старта: достаточно сначала нажать обе педали в пол, а потом отпустить тормоз, и электроника сама обеспечит максимальное ускорение.

Результаты заезда оказались в полном соответствии с заводскими данными — новый Porsche 718 Cayman S  впереди. У него заявленный разгон до сотни 4,2 с, у Каймана R — 4,7. Пусть из-за скользкого асфальта ускорение у обоих не дотягивало до паспортных значений, относительная разница явно оказалась на стороне автомобиля с турбонаддувом.

Порше 718 Кайман S

Система launch control оптимизирует работу мотора, трансмиссии и системы стабилизации для достижения максимального ускорения на старте.

ЗАЕЗД НА ВРЕМЯ ПО ПАДАЮЩИМ СНЕЖИНКАМ

Наконец, самое интересное – выиграет ли 718-й на поворотах трека в Мячково? Меня в тот момент немного раздражали незапланированные снежинки и угрожающе скользкий асфальт, дурных предчувствий не было, но ехать решил с максимальной осторожностью.

Мне,  привыкшему к атмосфернику, нужно приспособиться к новой технике прохождения поворотов. Хочу  дать импульс задку после прохождения высшей точки кривой, но чувствую его только на выходе. В 718 надо добавлять газ заранее,  учитывая время отклика турбины. Но эти тонкости уходят на второй план, когда едешь по скользкому асфальту на время: оставим дрифт на потом, сейчас главное своевременное торможение.

Порше 718 Кайман S

Перед стартом на время по скользкой трассе неплохо размяться. Крыло 718-го мягче R-ки, чувствую на ощупь, но лучше не устраивать им проверку не прочность.

Когда едешь на время,  управляемость Каймана S впечатляет – машина рулится настолько предсказуемо, что порой забываешь, что она среднемоторная. Лишь в отдельных быстрых поворотах с неровным покрытием 718-й иногда напоминает, что с ним шутки плохи – его мгновенно срывает в занос, который так же мгновенно гасится системой стабилизации. В поворотах помедленней чувствуется небольшая недостаточная поворачиваемость, в холодную погоду даже на сухом асфальте шинам не хватает сцепления с трассой.

Заправлять нос в повороты помогает система Porsche Torque Vectoring (PTV), притормаживающая заднее внутреннее колесо и создающая дополнительный поворачивающий момент. Благодаря турбине с изменяемой геометрией, управлять тягой удобно — на выходе из поворота можно смело давить на газ, автомобиль с разгруженными передними колесами плавно распрямит траекторию. Отлично работает подвеска — даже несмотря на то, что на Порше 718 Кайман S она по-спортивному «зажата», он без лишней драмы прокатывает по высоким поребрикам в Мячково.

Может быть я Дусю жалел больше давальческого 718-го, но она проиграла 5,9 секунды на круге. Вот это да: четыре цилиндра оказались сильнее шести! Браво инженеры «Порше».

Если не брать в расчет опасения, связанные с надежностью даунсайзинговых моторов, могу сказать, что Porsche 718 Сayman молодец.

Порше 718 Кайман S

Опциональная система PASM регулирует жесткость амортизаторов в зависимости от дорожных условий.

Порше 718 Кайман S

Адаптивные амортизаторы (включая понижение на 20 мм) показывают более широкий диапазон, чем раньше, впечатляют способностью глотать удары, что вкупе с Torque-Vectoring и механической блокировкой дифференциала гарантирует великолепное сцепление с дорогой.

ДРИФТ

А вот пустить автомобиль в дрифт по сравнению с атмосферными Порше стало сложнее. Среднемоторные автомобили сами по себе не очень для этого подходят – слишком уж стремительно норовят менять направление. Здесь же чувствуется, что настройки 718-го явно под это не заточены: если отключить систему стабилизации PSM, он начинает ехать передней осью мимо поворота, ведь никакой «торк векторинг» доворачивать уже не помогает. Поэтому приходится достаточно решительно провоцировать занос газом, а потом очень деликатно дозировать тягу, чтобы поддерживать угол. Чаще всего попытки «дать угла» заканчиваются разворотом — пик крутящего момента наддувный мотор достигает уже на 1900 оборотах, поэтому даже при аккуратной работе газом тяги в избытке. На атмосферном Каймане «дрифтить» чуть проще — у него более линейная характеристика.

Порше 718 Кайман S

Избыток тяги и маленький момент инерции не дают безнаказанно похулиганить на скользком треке: чуть ткнешь педаль газа — и уже видишь панораму трека.

Это правда, в Порше не могут позволить, чтобы новая модель стала медленней предшественника. Что же стало с характером автомобилей марки с массовым переходом на турбонаддув? Он, безусловно, немного изменился, но ощущение единения с машиной и чувство полного контроля над ней, свойственные спорткарам Порше, остались.

Итак, переработанный Porsche 718 Cayman на 4-х цилиндрах, в Мячково, да и на всех других соответствующих трассах покажет себя быстрее предшественника. От этого точно выиграют любители тайм-атак, вроде меня. И удовольствия в обычно езде 718-й даст больше, он стал чуть комфортнее. На парадных маршрутах нужно приготовиться к даунсайзингу удовольствия от  звука за спиной. Это будет напоминать «шестерку» в изгнании.

Видео тест Porsche 718 Cayman, технические характеристики внизу.

От автора блога automps.ru Петра Меньших: Благодарю Игоря Сирина (ведущий на видео), Александра Крючкова (редактор), Евгения Михалкевича (оператор) за участие в подготовке материала.

Подписывайтесь на automps.ru, вы сможете быть в курсе наших предложений читателям. Например, мы разыграли среди подписчиков поездку в один из лучших автомобильных музеев мира, что в Турине (Италия). Готовим новые предложения подписчикам.
http://automps.ru/mail-list-signup/

PORSCHE 718 CAYMAN S

Технические характеристики
ОБЩИЕ ДАННЫЕPORSCHE 718 CAYMAN SPORSCHE CAYMAN R (987)
Снаряженная масса, кг13851320
Время разгона 0 - 100 км/ч, с4,4 (4,2 с пакетом Sport Chrono)4,7
Максимальная скорость, км/ч285280
Топливо / запас топлива, лA98 /64А98 /54
Расход топлива: городской / загородный / смешанный цикл, л/100 км9,5/6,0/7,314,0 / 6,6 / 9,3
Выбросы СО2, г/км167218
ДВИГАТЕЛЬ
РасположениеВ базеВ базе
Конфигурация / число клапановО4 /16O6 / 24
Рабочий объем, куб. см24973436
Степень сжатия9,512,5
Мощность, кВт / л.с.257/350 при 6500 об/мин.243 / 330 при 7400 об/мин.
Крутящий момент, Нм420 при 1900 - 4500 об/мин.370 при 4750 об/мин.
ТРАНСМИССИЯ
Типзаднеприводнаязаднеприводная
Коробка передачP7Р7
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Подвеска: спереди / сзадиМак-Ферсон / Мак-ФерсонМак-Ферсон / Мак-Ферсон
Рулевое управлениереечное с электроусилителемреечное с гидроусилителем
Тормоза: передние / задниедисковые вентилируемые / дисковые вентилируемыедисковые вентилируемые / дисковые вентилируемые
Размер шин спереди / сзади235/40ZR19/ 265/40ZR19235/35R19 / 265/35R19


АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Porsche Cayman Oбщий рейтинг — 80%  /  Всего голосов — 332

0%

Porsche Cayman R Oбщий рейтинг — 75%  /  Всего голосов — 116

0%


Наши видео на YouTube

Error type: "Forbidden". Error message: "Access Not Configured. YouTube Data API has not been used in project 475924615838 before or it is disabled. Enable it by visiting https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/overview?project=475924615838 then retry. If you enabled this API recently, wait a few minutes for the action to propagate to our systems and retry." Domain: "usageLimits". Reason: "accessNotConfigured".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCCV_BcI4fzFck3V-pydou-g belongs to a channelid. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.

Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Горячие темы

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/automps.ru/wp-content/plugins/slickquiz/php/slickquiz-front.php on line 59