Тест Субару XV 2016 в своей стихии

Тест Субару XV 2016 в своей стихии
Автор:

АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Subaru XV Oбщий рейтинг — 73%  /  Всего голосов — 4 003

0%

Из города нырнуть в грязь, потом быстренько назад в город, в тесноте, но не в обиде — значит, мы проводим тест Субару XV 2016.

Видео тест Субару XV 2016, технические характеристики в конце статьи.

О «Субару XV: бесстрашный «иксвишка» я писал три года назад. И сегодня, когда появилась рестайлиноговая версия, мы не потеряли ту, уже испытанную машину, из поля зрения. И, представьте, за три года с ней ничего не случилось, кроме открытий новых маршрутов, которые так любит хозяин. Ему тоже было интересно посмотреть, как меняется любимый «иксвишка».

Субару XV 2016

Subaru-XV до и после рестайлинга. Найдите различия. Точно неизменна эмблема. В переводе с японского это имя означает «Делать вместе», «Объединяться», но, кроме того, так называется по-японски созвездие Плеяд, что и отражает логотип.

Новый Субару XV 2016 хозяину черного «иксвишки» понравился: новый мягче едет и внутри выглядит дороже. Все вместе мы пожалели, что продажи 1,6-литровой версии приостановлены — модель доступна только с двухлитровым мотором, вариатором Lineartronik, полным приводом и в исполнении Active Edition, как у нас на тесте от 1,7 млн. рублей.

Субару XV 2016

У нового Субару XV 2016 рейлинги на крыше, другие задние фонари, что еще заметили?

Различие, которое нельзя не заметить — в нашей рестайлинговой версии нет понижающей передачи. Её функции должен заменить вариатор Lineartronic — он же передаёт крутящий момент на колеса, его нам и хотелось испытать в первую очередь: как быстро реагирует на педаль «газа», не перегревается ли.

Субару XV 2016

У нашей новой версии Субару XV 2016 такого рычага нет. Один плюс уже имеем — больше свободного пространства.

У Subaru XV 2016 обеспечен умеренный простор в салоне, как спереди, так и сзади, установлены приятно и жестко обитые сиденья, хотя и без боковой поддержки.

Субару XV 2016

При росте водителя 180 см, он же может сесть на заднее сиденье, не упираясь коленями в спинку переднего. Стопы, правда, в небольшом стеснении. В подлокотнике есть два подстаканника.

Субару XV 2016

Subaru XV 2016 свободен от излишних изысков (алюминиевые накладки на педалях не в счет): четко очерченные круглые приборы, однозначно подписанные кнопки, высоко расположенный центральный дисплей. Управлять климат-контролем можно при помощи трех больших ручек-крутилок. Лишь навигатор с тач-скрин монитором не сразу выдает логику своей структуры меню.

Ну и не будем переживать по поводу городских маршрутов, благодаря клиренсу в 22 см и постоянному полному приводу Subaru XV может не заморачиваться ездой по улицам и дорогам. Выезжая на грязевые ванны, заметим, что в городе вариатор работает без задержек, обеспечивая необходимую для компактного SUV динамику.

Субару XV 2016

Вариатор в городе работает молодцом, не прерывая тяги, умело скрывает склонность 150-сильного оппозитника работать с ленцой. Справа видно, как удобно для обслуживания расположен масляный фильтр.

Это – удовольствие, как пускается двигатель. Благодаря оппозитной схеме, мотор работает без вибраций.

Серийная автоматика «старт-стоп» работает надежно и беспроблемно, помогая снижать аппетит до заявленных производителем 10,5 л/100 км в городе. Совет — для экономии выбрать дизельную версию с оппозитником в 147 сил сил — не работает, к нам такие автомобили не поставляют.

Еще пара комментариев на выезде из города.

Субару XV 2016

Кто хотел бы перевозить много поклажи, может ошибиться адресом. XV предлагает 310 л объема багажника, при сложенном сиденье его емкость увеличивается почти вчетверо. Спинка разрезная, люка для лыж нет, большая погрузочная высота и маленький проем. Под полом докатка. Водителю взор назад обеспечивает лишь маленькое окошечко и камера заднего вида с хорошей графикой. Жаль нет парктроников.

У Субару XV всегда были жесткие пружины подвески. Новая версия, как отметил хозяин старой «иксвишки», чуть помягче, но не настолько, чтобы не вздрагивать, отдавая честь лежачим полицейским. При отличной  развесовке по осям Субару XV 2016 охотно управляется, способен быстро и устойчиво объехать препятствие на дороге, но обладает небольшой недостаточной поворачиваемостью. Одним словом, на асфальте XV спортивных амбиций не испытывает, входит в поворот, как сказал хозяин старой «иксвишки», на пределе своего страха.

Но не будем сбрасывать со счетов раллийных побед старших братьев из Subaru, поищем грунтовое покрытие.

Субару XV 2016

Машем городу одним колесом.

При вывешивании одного колеса электроника подтормаживает буксующие, и мы преодолеваем препятствие.

Субару XV 2016

Останавливаемся в глубокой скользкой луже и, правильно распределяя усилия, колеса легко из неё выгребают.

Осмелев, с разгона влетаем на следующий бугор и плюхаемся в еще более глубокую канаву. Вот где только начинается настоящий тест Субару XV 2016! Никакой излишней раскачки, ход подвески именно такой, какой нужно, чтобы на полном ходу, щадя седоков, проскочить по краю весьма глубокой колеи. Система полного привода через электронику отлично управляет потоком мощности. А теперь проверим на прочность вариатор.

Субару XV 2016

С короткого разбега попробуем взять эту крутую горку.

Мы сделали несколько попыток, каждый раз поднимаясь все выше. Даже после остановки на крутом подъеме колеса не отказывались крутиться, мгновенно реагируя на педаль «газа». С цепкими шинами Субару XV поднимется на горку и покруче. Опять молодец вариатор — не подавал никаких признаков перегрева.

Субару XV 2016

Едем обратно в город.

Субару XV 2016

Subaru-XV-2016 автомобиль для горожан, мечтающих хотя бы раз в год выехать на рыбалку.

Конечно надо будет помыться, но как гордо смотрится Субару XV после грязевых ванн! Кажется это и есть его настоящая стихия.

Видео тест Субару XV 2016, технические характеристики, справка внизу.

SUBARU XV: ТОЛЬКО ФАКТЫ
1. «Субару» не всегда были полноприводными, что бы там ни говорили некоторые «знатоки». Например, первое авто фирмы Subaru 360 1958 года имело задний привод, 2-цилиндровый 2-тактный моторчик. В 1972 году появилось переднеприводное купе Subaru Leone, продававшееся даже в США.
2. Интересно, что построенный, вроде бы, на базе этого купе универсал Leone Station Wagon обладал уже подключаемым полным приводом и оппозитным мотором.
3. Главными рынками фирмы на сегодня являются США, Австралия и… Швейцария! В последней на служебных «Субару» ездят полицейские.
4. Постоянный полный привод, как фишка марки, родился только в 1987 году. Тем не менее, с 2007 по 2011 год в продажу поступал переднеприводный малютка Subaru Justy. А затем вплоть до 2014 года Subaru Trezia – тоже с передним приводом!
5. Две последние модели имели также нетипичные для Subaru рядные, а не оппозитные моторы в 3 и 4 цилиндра.
6. В 1990 году Subaru поучаствовала в Формуле 1, не слишком, впрочем, удачно: создать достойный ОППОЗИТНЫЙ 12-цилиндровый двигатель для болида не получилось. Он не дотягивал по мощности до V-образных конкурентов целых 150 кВт! Ну, а когда итальянский моторист Карло Чити представил свой V12, фирма уже не проявила к нему интереса – не «вписался в формат».
7. Subaru XV появился в 2011 году на базе 4-го поколения Impreza. В январе нынешнего года он претерпел легкий фейслифтинг.

SUBARU XV

Технические характеристики
ОБЩИЕ ДАННЫЕ 
Размеры, мм:
длина / ширина / высота / база
4450 / 1780 / 1615 / 2635
колея спереди / сзади1525 / 1525
Объем багажника, л310 / 1200
Радиус поворота, м5,3
Снаряженная / полная масса, кг1450 / 1940
Время разгона 0 - 100 км/ч, с10,7
Максимальная скорость, км/ч187
Топливо / запас топлива, лА95 / 60
Расход топлива: городской / загородный / смешанный цикл, л/100 км9,1 / 5,7 / 7,0
Выбросы СО2, г/км163
ДВИГАТЕЛЬ
РасположениеСпереди продольно
Конфигурация / число клапановО4 / 16
Рабочий объем, куб. см1995
Мощность, кВт / л.с.110 / 150 при 6200 об/мин.
Крутящий момент, Нм195 при 4200 об/мин.
ТРАНСМИССИЯ
Типполноприводная
Коробка передачCVT
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Подвеска: спереди / сзадиМак-Ферсон / на двойных рычагах
Рулевое управлениереечное с электроусилителем
Тормоза: передние / задниедисковые вентилируемые / дисковые
Размер шин225/55R17


АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Subaru XV Oбщий рейтинг — 73%  /  Всего голосов — 4 003

0%


  • Сергей

    «Исчезла понижайка — это хорошо»: мда…

    • Игорь

      на машина с ней, при пробеге под 60 уже начал появляться вой…
      новый вариатор с гидротрансформатором — заменяет понижайку, проверено:)

    • Влад

      Ляп автора статьи. Ее и раньше не было на машинах с вариатором.

Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.