Volkswagen Beetle: в шокирующе-розовых красках

Volkswagen Beetle: в шокирующе-розовых красках
Автор:

АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

MINI Cooper Oбщий рейтинг — 71%  /  Всего голосов — 311

0%

Volkswagen Beetle Oбщий рейтинг — 80%  /  Всего голосов — 606

0%

Сделать фото большеглазой блондинки, подкрашивающей скол на крыле новенького Volkswagen Beetle шокирующе-розовым лаком для ногтей, значит сжечь все мосты к желанному знакомству не только с новым «Жуком». Лучше тихонько рассмотрим автомобиль со стороны. Технические характеристики и видео с тест-драйвом нового Volkswagen Beetle в конце статьи.

Итак, почему блондинки выбирают Volkswagen Beetle?

Golf GTI для неё был бы слишком брав, Kia Pro Ceed — прост, Мини-Купер — мал. Розовый Фольксваген Битл, трущийся об острые коленки — точное попадание, даже слепой почувствует весеннее настроение, как почувствовал его я.

Volkswagen-Beetle

Volkswagen Beetle обзор

Стиляга Volkswagen-Beetle — очередная трактовка легендарного «Жука». Мотор теперь жужжит спереди, а у предка был сзади.

У моего Ауди А7 тоже есть скол на крыле,  они с Volkswagen Beetle из одного концерна, значит можно попросить у блондинки немного темно-синего лака.

Новый Volkswagen Beetle ниже и шире своего предшественника и потому кажется спортивнее.  Легко могу представить и себя за рулем, а большеглазую блондинку справа. Но этот крутой розовый тип на 16-дюймовках, может, и не потерпит измены.

Volkswagen Beetle обзор

Volkswagen-Beetle с дорожным просветом 150 мм заметно выше конкурентов, однако имеет пластик защиты.

Лишь после пристального взгляда, медленно скользящего вдоль острых коленок и  удлиненного капота, круто установленного ветрового стекла и великолепной крыши купе, понимаешь, что Volkswagen Beetle внешне не сильно изменился, но соль, как известно, лежит не на поверхности, она в хорошо вылизанных деталях мексиканской сборки.

Volkswagen Beetle обзор

И внутри ждешь неординарности. Здесь все почти как в «Гольфе», но дизайн интерьера запоминается оригинальностью. Картину украшает опциональный блок циферблатов на торпедо (температура масла, секундомер, давление наддува).

Теперь перед нами кокпит с черными лакированными пластиковыми накладками, который стоит почти вертикально. По сравнению с прежним New Beetle ветровое стекло ближе к водителю, приборы читаются безупречно. Концентрируясь на них, не будешь отвлекаться на жесткий пластик вокруг.

Карманы в дверях дополнены широкими резиновыми молдингами и удерживают даже бутылки с водой.

Volkswagen Beetle обзор

Передние сиденья в базовой версии регулируются по высоте, что обеспечивает глубокую спортивную посадку и простор над головой. Руль тонковат — понятно, для женской руки.

Назад можно попасть, тренируя по утрам спину, но сидеть на плотной подушке сидений удобно, крыша не давит.

Volkswagen Beetle обзор

Багажный проем огромный. Сам багажник вместительный, под полом докатка. Я уже стал представлять себя медитирующим на природе.

А вдруг у шокирующе-розового Volkswagen Beetle  200-сильный 2-литровый турбомотор прежнего Golf GTI? Еле удерживаю себя, чтобы не отвлечь блондинку от кропотливой работы. Я  бы с радостью ухватился за рычаг 7-ступенчатой коробки передач DSG, чтобы точно войти в очередной поворот загородной дороги. Уверен, Фольксваген Битл управляется очень чисто, легко проходя вершину поворота и мягко устремляя наружу задок на выходе.

Volkswagen Beetle обзор

В городе Фольксваген Битл  будет комфортен. Энергоемкие подвески при поддержке шин большого профиля будут глотать даже лежачих полицейских.

Мастерски откликается Volkswagen Beetle на большинство воздействий тягой в рулевом управлении и прилипает к дороге благодаря серийной и безупречной ESP.

В том самом месте, где я уже стал размышлять, стоит ли ехать с блондинкой за город, шокирующе-розовый Фольксваген Битл  заурчал мотором. Увы, это было не жесткое звучание 200-сильного  турбомотора,  сдержанное тарахтение которого напоминает о спортивных глушителях прежних лет, нет, это был скромный мотор TSI  объемом 1,2, ну, или 1,4-литра.

Volkswagen Beetle обзор

Мотор TSI объемом 1,2 л, что предлагают в России для Beetle, работает в паре с не очень удачно настроенной 7-ступенчатой DSG. Это разочарование для острых драйверов, агрегат не новый, зато прост в обслуживании.

История оборачивалась для меня шокирующе-розовыми красками. Хотел бы я такой автомобиль за больше чем миллион рублей? Однозначно — нет. И тому подтверждение Ауди А7 со сколотой краской на крыле. Извините, так и не успел попросить у блондинки темного лака.

Volkswagen Beetle

Технические характеристики
ОБЩИЕ ДАННЫЕ1.2 TSI1.4 TSI
Размеры, мм:
длина / ширина / высота / база
4278 / 1808 / 1486 / 25374278 / 1808 / 1486 / 2537
колея спереди / сзади1578 / 15441578 / 1544
Радиус поворота, м5,45,4
Снаряженная / полная масса, кг1307 / 17801367 / 1840
Время разгона 0 - 100 км/ч, с10,98,3
Максимальная скорость, км/ч180207
Топливо А95А95
Расход топлива: городской / загородный / смешанный цикл, л/100 км7,3 / 5,0 / 5,97,7 / 5,3 / 6,2
Выбросы СО2, г/км137143
ДВИГАТЕЛЬ
РасположениеСпереди поперечноСпереди поперечно
Конфигурация / число клапановР4 / 16Р4 / 16
Рабочий объем, куб. см11971390
Мощность, кВт / л.с.77 / 105 при 5000 об/мин.118 / 160 при 5800 об/мин.
Крутящий момент, Нм175 при 1550-4100 об/мин.240 при 1500-4500 об/мин.
ТРАНСМИССИЯ
Типпереднеприводнаяпереднеприводная
Коробка передачDSG7DSG7


АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

MINI Cooper Oбщий рейтинг — 71%  /  Всего голосов — 311

0%

Volkswagen Beetle Oбщий рейтинг — 80%  /  Всего голосов — 606

0%


  • YuliaM

    На фото у Вас алый цвет, а шокирующе-розовый совсем другой. Но все равно машинка прикольная.

    • Цвет у «жука» блондинки был именно шокирующе-розовый. Я не стал делать фото в надежде на знакомство, но пока ходил вокруг, машинка уехала. Пришлось мне знакомиться с другой блондинкой — из представительства, откуда и взяли машину.
      Отправлено с iPhone

Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.