Нью-Йорк автосалон – премьеры для России

Нью-Йорк автосалон – премьеры для России
Автор:

Дожили мы все-таки до тех времен, когда и Нью-Йорк автосалон стал и для нас площадкой выбора нового автомобиля.

Говорят, русские и американцы похожи в том, что касается покупки автомобиля. Наличность в кошельке, кредитные истории, политические пристрастия – разные, а в мечтах о новом автомобиле близки, как братья.

И ничего удивительного, что целая россыпь новинок Нью-Йорк автосалона интересна на обоих полушариях. Здорово было бы, наконец, увидеть в Нью-Йорк автосалоне новую Шевроле-Ниву, но, увы, ей придется ждать следующей перезагрузки. А вот, например, посмотрим, как обновляется почти наш калужско-японский бестселлер Mitsubishi Outlander.

Мицубиси Аутлендер, Нью-Йорк автосалон

Mitsubishi Outlander: Для американцев его собирают в Японии, а у нас есть даже собственный завод под Калугой, который уже начал выпускать первые машины, поэтому и старт продаж намечен на середину апреля.

На этом повороте мы точно обгоним Америку. Обновленный Mitsubishi Outlander получил фирменный дизайн с выраженным бампером и новыми фарами. За новый стиль отвечает Кунимото-сан, который еще год назад возглавлял дизайн брендов Nissan и Infiniti, а своим лучшим творением считает FX45 и 350Z. Поэтому не стесняемся и ждем ярких эмоций, драйва и от будущих моделей Mitsubishi.

Мицубиси Аутлендер, Нью Йорк автосалон

Под капотом у Outlander прежние моторы, но в паре с новым вариатором Jatco 8 поколения с расширенным передаточным числом, улучшенная шумоизоляция (обновилось 27 шумоизоляционных матов), новый интерьер и даже доработанная подвеска.

Lexus RX

Еще одна японская сенсация, нацеленная на русских и американцев.

Лексус RX

Lexus-RX

Внешне новый кроссовер стал увеличенной копией граненого NX. Длина автомобиля выросла сразу на 12 см, почти 5 см прибавила колесная база, при этом высота и ширина почти не изменились. В первую очередь в глаза бросается приталенная радиаторная решетка, а уже потом замечаешь полностью светодиодные фары и квадратные колесные арки. Главная деталь интерьера – 12,3-дюймовый центральный дисплей. За доплату для задних пассажиров можно установить экраны на 11,6 дюйма.

Лексус RX

Lexus-RX

Изначально кроссовер будут предлагать в двух версия: RX 350 и RX 450h. Мотор 3,5 V6 теперь выдает 300 л.с. и работает в паре с 8-ступенчатым автоматом. Гибрид имеет аналогичную отдачу, т.к. ради экономии бензиновый агрегат дефорсирован и переведен на работу по циклу Аткинсона.

Лексус RX

Lexus RX

Обязательно обратите внимание на оригинальное решение задней стойки кузова с необычным остеклением. Зрительно получилось легко и стремительно, что не часто встречается в мире кроссоверов.

Kia Optima

Вслед за эффектным концептуальным универсалом, который корейцы показали месяц назад в Женеве, в Нью-Йорке представили уже серийный седан Optima. Предыдущее поколение продержалось на рынке всего 5 лет и ему на смену пришел похожий, но все-таки сильно переработанный автомобиль.

КИА Оптима 2015

Kia-Optima 2015 g

Колесная база выросла на 10 мм, а кузов на 50% создан из высокопрочных сталей. Также корейцы уверяют, что основательно поработали над аэродинамикой. В дополнение к прежнему атмосфернику 2,4 л. появились турбомоторы: 2-литровый выдает 250 л.с. и работает в паре с 6-ступенчатым автоматом, а его более скромный собрат 1,6 л мощностью 180 л.с. трудится вместе с коробкой с двумя сцеплениями. В качестве опции на американской Оптиме предлагается система кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и даже функция автоматического торможения при движении задним ходом.

В Америке старт продаж Kia Optima состоится только в конце 2015 года, поэтому о поставках в Россию пока говорить рано.

Honda Civic

Мы давно привыкли к тому, что компактные хэтчбеки от Honda всегда удивляли нас своим дизайном и новое поколение не станет исключением. Премьера серийного автомобиля состоится осень в Европе, а пока в Нью-Йорке нам показали концепт-кар, близкий к массовому.

Хонда Сивик 2015

Honda Civic 2015

Стремительный силуэт дополняет ядовитая окраска кузова и светодиодные фары. По технике пока нет никакой информации, но даже Honda уже подтвердила свои планы по созданию турбированных агрегатов, так что будем ждать сюрпризов под капотом.

Porsche Bosxter Spyder – а где его не любят?

Порше Бокстер 2015

Porsche Bosxter Spyder New-York Motor Show 2015

Случилось! Наконец-таки маленький родстер Boxster стал быстрее базового Porsche 911 Cabrio. Для этого он получил оппозитник 3,8 от Carrera S мощностью 375 л.с. и 6-ступенчатую механику. Разгон до сотни занимает 4,5 секунды, что на одну десятку быстрее 911-го, максималка у Bosxter Spyder выше сразу на 4 км/ч и достигает 290.

Само название пусть и содержит в себе тавтологию, но хорошо описывает сам автомобиль. В сравнении с обычным Boxster, имя которого получено путем слияния Boxer+Roadster, Spyder отличается не только более мощным мотором, также заниженной на 22 мм подвеской, увеличенными бамперами и сокращенной массой. Даже не смотря на прирост мотора с 3,4 до 3,8 литра, инженерам удалось снизить массу на 30 км.

Продажи Porsche Boxster Spyder в России стартуют в июле, цены начинаются с отметки 4 574 000 рублей. Не дешево, но 911 Cabrio обойдется еще на миллион дороже.

Aura NSX - это красиво и может составить компанию.

Aura NSX — это красиво и может составить компанию.

Infiniti QX50

Инфинити QX50 New-York Motor Show 2015

Infiniti QX50 New-York Motor Show 2015

На первый взгляд кажется, что самый компактный кроссовер бренда остался прежним. Однако перед нами версия с удлиненной на 81 мм колесной базой – это приятно будет узнать и американским и русским покупателям – женщинам. Вся прибавка пошла в пользу задних пассажиров, у которых стало больше места как в длину, так и в ширину (диван имеет новую форму и больше не зажат между колесными арками). Также немного увеличился и объем багажника. Заодно минимально обновилась радиаторная решетка, бамперы и содержимое фонарей.

Инфинити QX50

Infiniti-QX50

Под капотом прежние моторы V6 и 7-ступенчатый автомат. На выбор есть версии с задним или полным приводом.

Mercedes GLE

Немцы продолжают мощную ревизию своего модельного ряда, теперь индексы всех кроссоверов начинаются с литеры G. Вот и бывший ML, теперь называется GLE. Хотя внешних отличий минимум. Появились новые турбомоторы, знакомые по другим моделям Mercedes.

Мерседес GLE New-York Motor Show 2015

Mercedes GLE New-York Motor Show 2015

На вершине линейки GLE 63 AMG с 5,5-литровым турбомотором мощностью 557 л.с. – на пару лошадок больше, чем у BMW X5M и совсем чуть-чуть слабее, Porsche Cayenne Turbo S.
В качестве опции предлагается адаптивное шасси, пакет Sport+, функция компенсации бокового ветра, адаптивный светодиодный свет и система кругового обзора. На другом полюсе — off-road пакет с понижающим рядом трансмиссии, которого нет ни у Porsche, ни у BMW.

Старт продаж в России запланирован на июль-август этого года.

Subaru BRZ STI

Японский спорткар с отличной управляемостью, наконец-таки получил достойный двигатель. Пока автомобиль носит статус концепта, но уже сейчас у него под капотом 300-сильный 2-литровой турбомотор, который используется в японских кузовных гонках. Японцы воздерживаются от информации о серийном производстве. Но мы такой BRZ ждем давно и точно знаем, что рано или поздно его построит сама компания Subaru, либо многочисленные тюнинг-ателье, специализирующиеся на доводке японцев.

Субару BRZ STI New-York Motor Show 2015

Subaru BRZ STI New-York Motor Show 2015

Кроме нового мотора BRZ получила развитой аэродинамический обвес, спортивные кресла и новую панель приборов.

Jaguar XF

Место для презентации новенького Jaguar XF выбрано не случайно. Месяц назад в Женеве дебютировал компактный седан ХЕ, а в Америку привезли его увеличенную копию. И внешне и технически ХF и ХЕ родные братья. В сравнении с машиной предыдущего поколения, новый XF стал легче на 190 (!) кг, а доля алюминия в структуре кузова выросла до 75%. Кузов стал короче на несколько мм, но при этом база увеличена на 51 мм. Причем по простору на задних сиденьях Jaguar наконец-таки сможет конкурировать с немецкими седанами бизнес-класса. Место под капотом занимают двух и трехлитровые турбированные и компрессорные моторы.
Ну а мы ждем появления универсала, в Америке и России на него вряд ли кто-то обратит внимание, но европейцы однозначно должны оценить.

Ягуар XF New-York Motor Show 2015

Jaguar XF New-York Motor Show 2015

Range Rover SVR

Премиальный внедорожник стал еще эффектнее. Придворное тюнинг-ателье SVO подготовило эксклюзивно отделанную и форсированную до 550 л.с. версию. Снаружи опознать заряженный внедорожник можно по новой оригинальной радиаторной решетке. Разумеется, еще более роскошно отделан салон. Покупателю остается только выбрать один вариантов колесной базы: стандартную или удлиненную. С ней Range-Rover становится единственным в мире внедорожным лимузином.

Рейндж Ровер SVR New-York Motor Show 2015

Range RoverSVR New-York Motor Show 2015

McLaren 570S

Линейка дорожных автомобилей McLaren продолжает расширяться в сторону более бюджетных версий. Новая модель получила индекс 570S, что однозначно указывает на мощность 3,8-литрового турбомотора. Однако углепластиковый кузов практически полностью заимствован у старшей версии 650S.

Мак Ларен 570S New-York Motor Show 2015

McLaren 570S New-York Motor Show 2015

Самый слабый и самый доступный McLaren ускоряется с места до сотни за 3,2 секунды, а максимальная скорость достигает 328 км/ч. Однако это еще не все, англичане пообещали совсем скоро показать совсем скромную версию 540S.

Нью-Йорк автосалон, больше похож на Московский автосалон, до Женевский автосалона 2015 пока не дотягивает. Но может быть это проблемы роста русско-американской дружбы.



Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.