Сеат Альхамбра с чемоданным настроением

Сеат Альхамбра с чемоданным настроением
Автор:

АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Fiat Freemont Oбщий рейтинг — 68%  /  Всего голосов — 421

0%

SEAT Alhambra Oбщий рейтинг — 77%  /  Всего голосов — 383

0%

Сеат Альхамбра просторный автомобиль для работы в такси или на крепкую семью. Придется оплачивать повышенный расход бензина, и терпеть тряску от дорожных неровностей.

Видео и тех.характеристики в конце статьи.

Сеат Альхамбра — это то же, что и Фольксваген Шаран – только дешевле, может потому, что везут из Португалии, где на рабочей силе можно сэкономить. Впрочем, «Шаран» в Россию все равно не поставляют, а жаль.

Сеат Альхамбра

Seat Alhambra второго поколения заметно вырос в длину и ширину. Инновационная концепция сидений с удобной раскладкой и щедрый внутренний объем делают его идеальным семейным авто.

Что обеспечивает простор в переднеприводном Сеат Альхамбра II и вызывает похвалу — это плюс почти 12 сантиметров длины и почти 9 сантиметров ширины, естественно, и рост колесной базы. В новом Сеат Альхамбра удалось более рационально, комфортабельно и просторно разместить пассажиров в пространстве между осями. Инновационная конструкция сидений превращает вэн во вместительный транспортер легким движением руки.

Сеат Альхамбра

Практичные с электроприводом сдвижные боковые двери и широко открывающаяся задняя дверь подчеркивают утилитарность Seat Alhambra. Огромный багажник поглощает максимально до 2430 л груза и позволяет, благодаря большому люку, перевозить громоздкие вещи длиной до 2,95 м при сложенной спинке правого переднего сиденья.

Отдельные кресла в задних рядах Сеат Альхамбра – неважно, три или пять (последнее за доплату) – складываются в одно движение и образуют ровный пол с объемным «ящиком» под ним.

Пассажиры чувствуют себя в Сеат Альхамбра весьма уютно. Даже в одном ряду трое взрослых сидят еще довольно свободно на хорошо обитых креслах. Посадка на них совершенно беспроблемна. В спинках передних кресел предусмотрены столики, а температура галёрки регулируется при помощи отдельного блока климат-контроля.

Сеат Альхамбра

В третьем ряду за доплату будет только два мягких сиденья, здесь не хватает места для ног, тесно в плечах, зато над головой свободно — на кочках испытать травмобезопасность потолка не удастся.

Сеат Альхамбра

Приятные на ощупь материалы, солидная отделка, а также простое, не перегруженное управление в стиле VW-групп. Слегка напрягает, разве что, ограниченная толстыми стойками обзорность. С этим СЕАТ борется треугольными боковыми стеклами и такими опциями, как камера заднего вида и парктроник.

Амбиции динамичного владельца удовлетворяет сопряженный с 6-ступенчатой коробкой DSG 200-сильный 2-литровый турбированный мотор с непосредственным впрыском.

Сеат Альхамбра

Мотор TSI, хорошо знакомый по другим моделям группы VW, темпераментен и легко раскручивается, равномерно наращивая мощность при разгоне.

Быстрому набору скорости способствуют и хорошие рабочие качества коробки передач DSG. Только при резком нажатии газа она может чуть-чуть задуматься, но мы же не в спорткаре.

Сеат Альхамбра

Звук мотора радует, но после 4 тыс.оборотов замечаешь, что Сеат Альхамбра шумноват. Активная езда может обернуться завышенным расходом топлива. На сотню разгоряченный испанец может потребовать 12-13 л. 95-го бензина.

Более экономичную версию Сеат Альхамбра можно привезти из-за границы — 2.0 TDI CR Ecomotive DSG с аппетитом в 5,9 л/100 км в смешанном цикле поедает  на целый литр меньше (и притом не бензина!), чем даже кажущийся более слабым 1.4 TSI в 150 л.с.

Сеат Альхамбра

Требовать от Сеат Альхамбра возможностей проходимца не имеет смысла, но зимой переднего привода и шипованых колес может быть достаточно даже для загородных прогулок с лыжами.

На плохом московском асфальте подвеска кажется жесткой. Но зато управляется Сеат Альхамбра великолепно, демонстрируя немецкий характер и отличную обратную связь. За это можно легко простить некоторый дискомфорт на дорогах с халтурным ремонтом.

Сеат Альхамбра

Seat Alhambra – бравый семейный автомобиль, чей характер отличается хорошими ездовыми качествами, управляемостью и комфортной подвеской на хороших дорогах.

Жаль только жизнь Сеат Альхамбра в российских салонах заканчивается. СЕАТ объявил, что уходит с нашего рынка. Это значит, новых поставок не будет. И тем, кому нужен бравый семейный автомобиль, следует поторопиться, ведь почти безальтернативный Сеат Альхамбра сидит на чемоданах.

ВИДЕО и тех.характеристики внизу.

SEAT ALHAMBRA

Технические характеристики
ОБЩИЕ ДАННЫЕ 
Размеры, мм:
длина / ширина / высота / база
4854 / 1904 / 1720 / 2919
колея спереди / сзади1557 / 1605
Объем багажника, л267 / 2297
Радиус поворота, м5,95
Снаряженная / полная масса, кг1838 / 2530
Время разгона 0 - 100 км/ч, с8,3
Максимальная скорость, км/ч218
Топливо / запас топлива, лА95 / 70
Расход топлива: городской / загородный / смешанный цикл, л/100 км11,6 / 6,7 / 8,5
Выбросы СО2, г/км198
ДВИГАТЕЛЬ
РасположениеСпереди поперечно
Конфигурация / число клапановР4 / 16
Рабочий объем, куб. см1984
Степень сжатия9,8
Мощность, кВт / л.с.147 / 200 при 5100 об/мин.
Крутящий момент, Нм280 при 1700 - 5000 об/мин.
ТРАНСМИССИЯ
Типпереднеприводная
Коробка передачА6
Передаточные числа: I / II / III / IV / V / VI /з.х.3,462 / 2,050 / 1,300 / 0,902 / 0,914 / 0,756 / 3,989
Главная передача4,8
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Подвеска спереди Мак-Ферсон
Рулевое управлениереечное с электроусилителем
Тормоза: передние / задниедисковые вентилируемые / дисковые
Размер шин225/50R17


АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Fiat Freemont Oбщий рейтинг — 68%  /  Всего голосов — 421

0%

SEAT Alhambra Oбщий рейтинг — 77%  /  Всего голосов — 383

0%


Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Могут заинтересовать

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.