Автопром Тенденции Комментарии к записи Новогоднее поздравление 2015 с отрезвляющей статистикой отключены

Новогоднее поздравление 2015 с отрезвляющей статистикой

Новогоднее поздравление 2015 с отрезвляющей статистикой
Автор:

По оценкам автоэксперта Фердинанда Дуденхёффера санкции, примененные к России, жестоко ударят по немецким автопроизводителям. Отсюда следует, что санкции невыгодны никому, и мы можем встречать Новый год и новогоднее поздравление 2015 с надеждами купить новый автомобиль.Из-за снижения продаж только немецкие производители будут вынуждены считаться с выпадением оборота до 2017 года в сумме более 15 млрд. евро. Это приведет к потере прибыли более чем на 600 млн. евро. Вот тебе и новогоднее поздравление 2015 из России! «Это скорее консервативная оценка», – подчеркнул Дуденхёффер.

Прибыли-убыток на один автомобиль мировых произвыодителей

Диаграмма маржи/убытка на один проданный автомобиль по итогам 11 месяцев 2014 года.

Прибыли-убыток на один автомобиль мировых произвыодителей

У премиум-марок плюс на каждом авто дай боже! В общем, трудно продавать доступные автомобили — там нужен тираж и экономия…

По расчетам его Car Automotive Research центра в период между 2014 и 2017 годами будет продано более, чем на 675000 автомобилей немецких автоконцернов меньше (включая Ford Europe и Opel). Грузовики при этом вообще не принимались в расчет.

«Все немецкие автопроизводители и многие поставщики комплектующих существенно инвестировали в Россию, запустили там производственные мощности, которые в течение многих месяцев создавали потери», – сказал Дуденхёффер. Долговременные последствия еще невозможно даже предвидеть.

Российский авторынок еще год назад считался важнейшим растущим рынком Европы. Между 2005 и 2013 годами согласно данным центра CAR наблюдался ежегодный прирост по без малого 8%. Прогнозы исходили из того, что в России еще до 2025 года могли быть достигнуты объемы продаж в 5 млн. автомобилей.
А теперь в этом году придется считаться с падением продаж на 12,5% до 2,43 млн. авто. До 2017 года суммарное падение продаж может достичь 2,5 млн. штук.

Будем считать прогноз Фердинанда Дуденхёффера пессимистичным. Новый год хочется встретить с новыми надеждами и верой, что «нефть поднимется, и у нас снова все будет хорошо».

С Новым годом, читайте automps.ru

АвтоМПС поздравления



Comments are closed.

Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.