Автопром Тенденции Комментарии к записи Новогоднее поздравление 2015 с отрезвляющей статистикой отключены

Новогоднее поздравление 2015 с отрезвляющей статистикой

Новогоднее поздравление 2015 с отрезвляющей статистикой
Автор:

По оценкам автоэксперта Фердинанда Дуденхёффера санкции, примененные к России, жестоко ударят по немецким автопроизводителям. Отсюда следует, что санкции невыгодны никому, и мы можем встречать Новый год и новогоднее поздравление 2015 с надеждами купить новый автомобиль.Из-за снижения продаж только немецкие производители будут вынуждены считаться с выпадением оборота до 2017 года в сумме более 15 млрд. евро. Это приведет к потере прибыли более чем на 600 млн. евро. Вот тебе и новогоднее поздравление 2015 из России! «Это скорее консервативная оценка», – подчеркнул Дуденхёффер.

Прибыли-убыток на один автомобиль мировых произвыодителей

Диаграмма маржи/убытка на один проданный автомобиль по итогам 11 месяцев 2014 года.

Прибыли-убыток на один автомобиль мировых произвыодителей

У премиум-марок плюс на каждом авто дай боже! В общем, трудно продавать доступные автомобили — там нужен тираж и экономия…

По расчетам его Car Automotive Research центра в период между 2014 и 2017 годами будет продано более, чем на 675000 автомобилей немецких автоконцернов меньше (включая Ford Europe и Opel). Грузовики при этом вообще не принимались в расчет.

«Все немецкие автопроизводители и многие поставщики комплектующих существенно инвестировали в Россию, запустили там производственные мощности, которые в течение многих месяцев создавали потери», – сказал Дуденхёффер. Долговременные последствия еще невозможно даже предвидеть.

Российский авторынок еще год назад считался важнейшим растущим рынком Европы. Между 2005 и 2013 годами согласно данным центра CAR наблюдался ежегодный прирост по без малого 8%. Прогнозы исходили из того, что в России еще до 2025 года могли быть достигнуты объемы продаж в 5 млн. автомобилей.
А теперь в этом году придется считаться с падением продаж на 12,5% до 2,43 млн. авто. До 2017 года суммарное падение продаж может достичь 2,5 млн. штук.

Будем считать прогноз Фердинанда Дуденхёффера пессимистичным. Новый год хочется встретить с новыми надеждами и верой, что «нефть поднимется, и у нас снова все будет хорошо».

С Новым годом, читайте automps.ru

АвтоМПС поздравления



Comments are closed.

Наши видео на YouTube