Новый Хендай IX35 2014: косметика набегу

Новый Хендай IX35 2014: косметика набегу
Автор:

АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Hyundai ix35 Oбщий рейтинг — 62%  /  Всего голосов — 6 783

0%

Новый Хендай ix35 2014 – заметных изменений в нем мы не нашли, разве что за приставку «новый» придется платить дороже.

Один из самых популярных кроссоверов от Hyundai – ix35 2014 перенес легкий рестайлинг, и на его примере можно проследить путь развития компактных кроссоверов.
Отличить Новый Хендай ix352014 от предшественника проще всего сзади, где поменялись фонари: они стали светодиодными. Спереди отличия и вовсе минимальны – диодная подводка фар и, возможно, би-ксенон.

Хендай ix35 2014

Hyundai ix35 2014: Отличительная особенность обновленного Hyundai – фары с диодными ходовыми огнями, причем они доступны во всех комплектациях

Хендай ix35 2014

Сзади также появились новые фонари с диодами

Линейка силовых агрегатов осталась прежней. Мы взяли на тест наиболее популярный вариант с 2-литровым 150-сильным бензиновым мотором, 6-ступенчатым автоматом и полным приводом. Причем комплектация досталась весьма обширная из числа новых. В частности, она подразумевает кофейные цвета салона. Верхняя часть обивки дверей и передней панели — кофе с молоком, низ — крепкий эспрессо. Эффектное сочетание, вот только качество кожи, мягко говоря, очень бюджетное, порой даже возникает сомнение, не кожзам ли это. Тем более, что в спецификации к автомобилю тактично написано о комбинации натуральной и искусственной кожи… Летом в таких сиденьях изнуряюще-жарко, не спасает даже кондиционер, рубашка почти всегда мокрая, а вентиляции кресел нет даже за доплату. Зимой ситуация должна стать немного лучше, потому что и для передних и для задних пассажиров предусмотрен электроподогрев. Но для большего комфорта разумней выбрать тканевую обивку, она хотя бы немного дышит.

Хендай ix35 2014

Подогрев руля приятная зимняя опция

Хендай ix35 2014

Спидометр и тахометр в колодцах читаются здорово, а вот вспомогательные приборы иногда блекнут

Хендай ix35 2014

Пользоваться сенсорным дисплеем не слишком удобно и часы на нем показывают время далеко не во всех режимах.

Что касается места на задних сиденьях, то там в меру просторно и пара взрослых расположатся с комфортом. Багажник не слишком велик, зато под его полом скрывается полноразмерное запасное колесо.

Хендай ix35 2014

Hyundai-ix35: Стеклянная крыша, а также 18-дюймовые колеса и датчики давления воздуха в шинах – прерогатива максимальной комплектации ( во всех остальных комплектациях 17-дюймовые легкосплавные колеса). Доплата за все эти опции – всего 40 тысяч рублей, но нужны ли они?

Про внешность Нового Хендай ix35 2014: здесь мои эмоции не воспламеняются. Удивительно, как маэстро Питер Шрайер, который сейчас отвечает за внешний вид всех моделей концерна Hyundai-Kia, может на это смотреть без слез. Дизайн соплатформенного Kia Sportage для меня понятен, не скажу, что это венец творения, но выглядит он неплохо. А вот про стиль Hyundai ix35 сказать что-то хорошее намного сложнее. Возможно мне еще предстоит путь к просветлению и пониманию корейских форм. Поэтому предлагаю сразу пуститься в дорогу, тем более, что нам обещали улучшенный комфорт.

Хендай ix35 2014

Гранено-пухлые формы Hyundai – на любителя, и таких немало. По продажам Новый Хендай ix35 занимает второе место среди кроссоверов, уступая только RAV4

Пока едешь по гладкой дороге, тем более по участкам, где недавно положили свежий асфальт, в салоне тишь да благодать — подвеска отдыхает. Но стоит попасть под колеса стыкам или, не дай бог, выбоинам, о комфорте придется забыть. McPherson спереди и многорычажка сзади обеспечивают хорошую курсовую устойчивость, но ходы подвесок минимальны даже по меркам легковых автомобилей, не говоря уж о внедорожниках.

До пробоев дело доходит только на серьезных кочках, а на средних и мелких подвеска просто бухает и ощутимо встряхивает всех седоков. За эти «достижения» отдельное спасибо эффектным 18-дюймовым колесам, которые являются прерогативой максимальной комплектации с витиеватым названием Prime+Style. Однако, даже базовые 17-дюймовые диски вряд ли обеспечат приемлемый комфорт. Корейцам стоит поучиться у немцев или японцев: новый Nissan Qashqai, более крупный Mitsubishi Outlander и даже эталон в плане управляемости Volkswagen Tiguan в базовой комплектации предлагают с 16-дюймовыми колесами и едут они не в пример лучше Нового Хендай ix35.

Хендай ix35 2014

Hyundai-ix35-2014: Ходы подвески меньше, чем у некоторых легковушек. Даже перед небольшой кочкой лучше развернуться и поискать дорогу попроще.

На бездорожье ситуация только усугубляется, мой ix35 останавливается в, казалось бы, безобидных ситуациях – одно из задних колес почти мгновенно повисает, кроссовер отказывается двигаться дальше, а противопробуксовочная система даже не пытается помочь выбраться. При попытке преодолеть препятствие сходу или довернуть тягой, автомобиль отказывается направлять на заднюю ось сколько-нибудь существенную долю крутящего момента.

Даже в режиме жесткой блокировки муфты в приводе задних колес Новый Хендай ix35 2014 упрямо соскальзывает с намеченной траектории наружу.
Двухлитровый бензиновый двигатель, пожалуй, оптимально подходит для этого кроссовера. Дизельный мотор мощностью 136 л.с. откровенно слабоват, а его форсированная до 184 л.с. версия превосходит возможности шасси. Причем учитывая нынешние цены на дизтопливо, адаптированный под 92й бензин 150-сильный двигатель окажется если не экономичнее, то как минимум проще в эксплуатации. Классический атмосферник не особенно требователен к качеству топлива, а в приводе ГРМ используется долговечный цепной привод. Да и 6-ступенчатый автомат работает достаточно расторопно. Вот только по запасу крутящего момента на низких и средних оборотах Новый Хендай ix35 2014 существенно уступает Mazda CX-5 с ее роскошным скайактивным мотором той же мощности. Причем если на Мазде без труда можно уложиться в 7,5-8,5 литров на сотню, то кореец никак не хочет потреблять меньше 10 литров, что полностью перекрывает 10-процентную экономию от более дешевого топлива. Но это скорее придирки.

Хендай ix35 2014

В городе очень кстати будет электропривод складывания зеркал. Выйдя из воды, можно причесаться в крупном зеркале.

Для уверенного движения в городском потоке мотор Hyundai регулярно приходится крутить до 3500-4000 об/мин, но салон хорошо изолирован от шума двигателя, поэтому пассажиры скорее всего даже не догадаются, что используется значительная часть рабочего диапазона. А вот с аэродинамическими и дорожными шумами ситуация обстоит не столь оптимистично – уже после 80 км/ч салон наполняется общим гулом, который заглушает мотор. После же сотни хочется либо серьезно добавить громкости у магнитолы, либо выключить ее совсем.

Шум начинает утомлять. Особенно тяжко придется в дальней дороге. А еще Новый Хендай ix35, также как и его брат Kia Sportage, не любят повышенной нагрузки – пара грузных пассажиров сзади — и казавшийся высоким кроссовер серьезно приседает на заднюю ось, а амортизаторы допускают пробои. В городе с этим можно смириться и максимально медленно переваливать лежачих полицейских, а вот собираясь в дальнюю дорогу, придется всерьез задуматься о выборе компаньонов и минимизации багажа. На больших неровностях ix35 начинает немного приплясывать на дороге, вынуждая крепче сжать руль и немного сбросить скорость.

Хендай ix35 2014

В дорогих комплектациях есть кнопочка Flexsteer, которая меняет усилие на руле, но смысла в ней не много, удовольствия от вождения она не добавляет. Подогрев задних сидений уникальное и приятное предложение в классе, однако даже он не заменяет качественной настройки подвески.

Вот такая неоднозначная у нас получается корейская картина. Мы так ждали появления кроссоверов, которые станут универсальным ответом на все наши автомобильные проблемы, а получили весьма рафинированные автомобильчики, которые скорее кажутся проходимцами, чем таковыми являются. Поэтому, несмотря на богатый выбор всевозможных комплектаций и широкий набор опций, у нового Хендай ix35 2014 не так уж и много новых достоинств.

Учитывая, что возможности полного привода у Hyundai весьма ограничены как способностью муфты передавать тягу назад, так и короткоходной подвеской, я бы посоветовал вообще ограничиться передним приводом. Это позволит сэкономить 70 тысяч рублей. Доплата за 6-ступенчатый автомат – 50 тысяч и вот он того стоит. Ну а комплектацию, пожалуй, стоит выбрать среднюю, с камерой заднего вида и парктрониками – без них обзорность через высоченное заднее стекло минимальная и парковаться будет не просто. Ну и желательно не экономить на активной безопасности и заказать систему стабилизации ESP, а шесть, уже стандартных для этого класса, подушек безопасности предлагаются во всех версиях кроме самой базовой. Таким образом, разумный и достаточный Hyundai ix35 после легкого рестайлинга стоит немногим более миллиона рублей. Осталось только смириться с привычным дизайном или посмотреть в сторону одноклассников: из стана именитых японских конкурентов за эту цену можно обратить внимание, например, на Mitsubishi Outlander – он просторнее, но несколько проще оснащен.

Совсем недавно мы сравнивали Mitsubishi Outlander, Kia Sportage и Hyundai ix35 , и вот уже опять новая версия Хендай ix35 2014 — заметных изменений в ней мы не нашли, разве что за приставку «новый» придется платить дороже. Но кажется, покупателям нравится такая косметика набегу.

HYUNDAI ix35

Технические характеристики
ОБЩИЕ ДАННЫЕ 
Размеры, мм:
длина / ширина / высота / база
4410 / 1820 / 1660 / 2640
колея спереди / сзади1591 / 1592
Время разгона 0 - 100 км/ч, с11,3
Максимальная скорость, км/ч176
Топливо / запас топлива, лА91 / 58
Расход топлива: городской / загородный / смешанный цикл, л/100 км10,6 / 6,8 / 8,2
ДВИГАТЕЛЬ
РасположениеСпереди
Конфигурация / число клапановР4 / 16
Рабочий объем, куб. см1998
Степень сжатия10,5
Мощность, кВт / л.с.110 / 149,6 при 6200 об/мин.
Крутящий момент, Нм197 при 4600 об/мин.
ТРАНСМИССИЯ
Типполноприводная
Коробка передачА6
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Подвеска: спереди / сзадиМак-Ферсон / многорычажная
Рулевое управлениереечное с электроусилителем
Тормоза: передние / задниеДисковые вентилируемые / дисковые
Размер шин225/55R18


АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Hyundai ix35 Oбщий рейтинг — 62%  /  Всего голосов — 6 783

0%


Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.