24 часа Нюрбургринга 2014: игра с огнем

24 часа Нюрбургринга 2014: игра с огнем
Автор:

170 авто в 18 группах вышли на 24 часа Нюрбургринга 2014. Только классных девиц при них набралось с полтысячи. А уж всё, что было вокруг, иначе как игрой с огнем не назовешь.

24 часа Нюрбургринга 2014

24-часовые гонки в Нюрбургринге официально называются ADAC Zurich 24h-Rennen и проводятся с 1970 года по специальному регламенту. Петля, используемая для этих гонок неоднократно менялась. С 2005 года ее рабочая длина составляет 25,378 км. Участвуют автомобили класса «Гран-Туризмо», чаще всего в специальном исполнении 24h-Spezial для этих гонок.

Вначале о девушках. С них начинается и ими заканчивается парад перед стартом. Возрастные опытные гонщики, каких довольно много среди участников, смотрятся в этом антураже брутально.

24 часа Нюрбургринга 2014

BMW и баварцам все еще принадлежит рекорд побед на Нюрбургринге — 19. В этот раз им просто не повезет. Машина команды Marc VDS на фото сойдет с дистанции в первой половине гонки из-за аварии.

24 часа Нюрбургринга 2014

С 1999 года регламент допускает к участию практически любой автомобиль, если он удовлетворяет требованиям безопасности. Так что в одной гонке могут встретиться, скажем, «Додж Вайпер» и «Опель Корса». Четвертая машина в ряду на фото — N 4 «Ауди» из команды Phoenix будет лидировать, но для этого ей надо пройти целую вереницу сопротивления.

24 часа Нюрбургринга 2014

Команда «звездных» пилотов Nissan уже в гонке. Два болида GT3 GT-R выступают под номерами «30» и «80», присвоенными им в честь юбилеев NISMO и Nissan GT-R. Ожидается самая мощная атака Nissan на 24-часовых гонках Нюрбургринга за последнее время.

24 часа Нюрбургринга 2014

Ник Хайдфельд (Nick Heidfeld), Флориан Страус (Florian Strauss), Лукас Ордонез (Lucas Ordonez) и Алекс Банкомб (Alex Buncombe) выступают на Nissan GT-R NISMO GT3 под номером «80», присвоенным в честь 80-летия компании Nissan. Но праздник придет на другую улицу.

24 часа Нюрбургринга 2014

Вокруг трассы создаются целые поселки с суточным проживанием фанатов. Сама трасса представляет собой отрезок формульной Гран При вместе с северной петлей. Но на F1 трассе исключен участок «Мерседес Арена», а в серпантине NGK-Schikane используется участок для мотоциклов. Общая длина составляет 25,378 км, движение по часовой стрелке. Интервалы между автомобилями измеряются исключительно в конце каждого круга. Асфальт на трассе разрисован болельщиками.

24 часа Нюрбургринга 2014

«Тойота» увезет домой четыре кубка в различных классах, причем в одном из экипажей выступит лично шеф компании Акио Тойода. Но абсолютное первенство пока остается мечтой.

24 часа Нюрбургринга 2014

Пилотам необходимы международные права категории С. Водители, впервые принимающие участие или после перерыва более 5 лет, должны предъявить свои результаты в гонках VLN в последние 2 года и принять участие в обязательном тренинге. Тренинг может заменить собой не более одной гонки. Проводится он на неделе, предшествующей гонкам. На каждый автомобиль должны быть заявлены от 2 до 4 пилотов. Один и тот же пилот может стартовать не более, чем на двух авто.

 

24 часа Нюрбургринга 2014

К участию допускаются машины не старше 1996 года. Причем речь идет не о дате выпуска конкретного автомобиля, а о дате прекращения выпуска данной серийной модели. Автомобили делятся по степени их модификации или типу топлива в различные группы. А в группах они делятся на классы по рабочему объему двигателя.

24 часа Нюрбургринга 2014

Под номером 17 выступает русская команда WRT G-Drive. На съездах в боксы скорость ограничена 60 км/ч. В один бокс могут заехать максимум 7 машин. Да, здесь плотно и на трассе и боксах.

24 часа Нюрбургринга 2014

Русский пилот команды WRT G-Drive Роман Русинов (справа) и его преданный болельщик еще не знают, что 24 часа им не покорятся.

Роман Русинов: «Подготовка ко второму за неделю 24-часовому марафону (первый – 24 часа Ле Мана) была проведена успешно, и мы имели неплохие шансы на победу, стартовав в первой двадцатке. Могу сказать, единственное, что мне не удалось в этой гонке — это финишировать первым. Все остальное получилось: командная работа, стратегия, мастерство пилотов — все было реализовано».

Команда D-Driw на трассе Нюрбургринга 2014 г

Команда D-Driw на трассе Нюрбургринга 2014 г. За рулем Роман Русинов.

Роман Русинов: «Это автоспорт, и если вы хотите 100%гарантий определенного результата, вам точно не сюда, вам в банковскую сферу или в физику) хотя, как мы знаем, и там может случиться непредвиденное. Словом, поломка болида привела экипаж к сходу. Тем тщательнее мы будем готовиться к следующему этапу Blancpain Sprint Series, где от нашей R8 LMS все ждут результата, способного перекрыть не самый удачный гоночный week-end в «Зеленом аду».

24 часа Нюрбургринга 2014

Для автомобилей разных классов действую разные технические требования. Для всех автомобилей классов SP10, SP9, E1-XP, SP8 и SP7 организатор гонок проводит до старта особую омологацию на так называемый Balance of Performance . Эта процедура должна уравнять всех потенциальных претендентов на победу за счет учета минимального веса, максимального объема бака, размеров заднего антикрыла, максимальной мощности. Последняя искусственно ограничивается дроссельной шайбой и ограничителем оборотов.

24 часа Нюрбургринга 2014

24 часа Нюрбургринга 2014, 22 июня,16 часов. Стартует первая группа. Гонка стартует тремя группами с не более, чем 70 машинами в каждой. Каждая группа сопровождается автомобилем безопасности на начальный круг, на котором происходит старт с хода. Все автомобили, принявшие участие в квалификации Топ-40 должны стартовать не менее чем на трех сухих шинах, если гонка не декларирована, как «мокрая». Эти машины должны иметь за ветровым стеклом синие светодиоды, обеспечивающие их лучшую заметность.

24 часа Нюрбургринга 2014

Стартует вторая группа.

24 часа Нюрбургринга 2014

На фото один из звездных пилотов команды лидера — Black Falcon. Каждый водитель может ехать без смены не более 3 часов. После смены он должен иметь не менее 2 часов отдыха.

24 часа Нюрбургринга 2014

Мерседес SLS из команды Black Falcon. Для всех автомобилей классов SP6, SP7, SP8, SP8T, SP9 (FIA-GT3), E1-XP1 и E1-XP2 предусмотрено минимальное время нахождения в боксах. Это время растет с ростом количества пройденных кругов. Но в последние 90 минут это правило отменяется.

24 часа Нюрбургринга 2014

Ремонт остановившегося авто может выполняться лишь вне трассы и лишь самим водителем с использованием инструмента и запчастей, находящихся в машине. Помощники могут работать лишь в боксах. Туда машину доставляет эвакуатор, но не тот что на фото. Здесь уже все потеряно.

24 часа Нюрбургринга 2014

Грузовики везут на гонку 24 часа Нюрбургринга оборудование команд, шины и многое другое.

24 часа Нюрбургринга 2014

Только Michelin привез на 24 часа Нюрбургринга 2014 покрышек аж 17 тысяч!. Поставщики шин на гонку: Michelin, Toyo, Dunlop, Yokohama, Pirelli, Hankook, Kumho, Bridgestone, Avon, Falken.

24 часа Нюрбургринга 2014

Этому «Вайперу» уже крупно не повезло: объезжая во время гонки пейскар, обозначавший ДТП, он сам потерпел аварию. Желающие могут сброситься на ремонт — здесь же работает смешная зеленая копилка.

Но вернемся еще раз к девушкам. Как они все это терпят?! Жить то приходится сутки в поле.

24 часа Нюрбургринга 2014

С милым и в шалаше на гонках рай.

24 часа Нюрбургринга 2014

Пьем на радостях за победу любимой команды.

24 часа Нюрбургринга 2014

Этот поворот совсем рядом и можно увидеть будущего победителя — «Ауди» из команды Phoenix.

24 часа Нюрбургринга 2014

Желающим смотреть гонку с удобствами даже ночью предложат большие экраны (за отдельную плату разумеется). В данный момент рядом с гонкой показывают футбол.

24 часа Нюрбургринга 2014

Утро следующего дня. В этом отеле номера названы именами поворотов знаменитой трассы. Справа скоростная дорога, еще чуть правее — картодром.

24 часа Нюрбургринга 2014

24 часа Нюрбургринга 2014: за несколько часов до финиша.

24 часа Нюрбургринга 2014

Слава Богу обошлось без тяжелых травм и среди гонщиков и среди зрителей. Ночь была холодной, борьба жаркой.

24 часа Нюрбургринга 2014

«Ауди» под N 4 уже едет победителем.

24 часа Нюрбургринга 2014

: R8 LMS Ultra под номером 4 выиграла «24 часа Нюрбургринга». Экипаж Phoenix Racing в составе Кристофера Хаазе, Кристиана Мамерова, Рене Раста и Маркуса Винкельхока преодолел за сутки 4035,1 километра (159 кругов), поставив новый рекорд события. Этот же квартет, напомним, принес Audi победу и в 2012 году.

24 часа Нюрбургринга 2014

Прошлогодние триумфаторы Black Falcon Mercedes-Benz SLS AMG GT3 финишировали вторыми, а третья ступенька подиума также осталась за Mercedes-Benz — ее занял экипаж Rowe Racing на таком же SLS AMG GT3.

24 часа Нюрбургринга 2014

24 часа Нюрбургринга 2014 состоялись. Спасибо организаторам ADAC Nordrhein и главному спонсору – Zurich Gruppe Deutschland. Вот бы и нам в России обзавестись таким зажигательным праздником.

22 лучшие команды после финиша гонки 24 часа Нюрбургринга 2014 года.

22 лучших автомобиля после финиша гонки 24 часа Нюрбургринга 2014 года. Наших среди них пока нет. Но глаза у русских пилотов уже горят.

Все три автомобиля победителя ехали на шинах компании «Мишлен», которая и в России производит покрышки высшего качества.

Далее Нюрбургринг 2014 глазами одного из участников этих марафонских гонок.

Степан Крумилов:
В этом году я первый раз был на Нюрбургринге не участником внутри каркаса безопасности, а зрителем.
Когда стартуешь здесь как пилот, думаешь только о машине, о партнерах по команде, о результате. Не видишь того огромного, титанического труда других людей, компаний, которые помогают процессу под название гонка.

24 часа Нюрбургринга 2014

24 часа Нюрбургринга 2014.

Возьмем, например, только работу шинных компаний – лучшие мировые бренды работают здесь. Это постоянные тесты резины, все изношенные слики шинники забирает обратно, изучают состояние, узнают о пожеланиях пилотов, тесно общаются с инженерами гоночных команд. И каждый год их продукт становится все совершение, секунды тают с каждыми новыми стартами, приводя лучших к подиумам.

В этот раз я впервые увидел этот исполинский трек с нового ракурса. Вертолет летел прямо над трассой, и я, следя за черным полотном трека, вспоминал все те повороты, по которым сотни раз мчался на пределе или ехал с телеметрией и инженерами, для более совершенных настроек моего авто.

24 часа Нюрбургринга 2014

24 часа Нюрбургринга 2014 — солнце уже зашло.

Как пилот, я люблю именно ночные вахты за рулем болида. Ты несешься один по треку без солнечных лучей которые отвлекают отблесками на стеклах и металлических частях авто, без лишней информации которая остается где то во мраке. Только свет ксеноновых фар и редкие болиды более мощных классов, которые напоминают о своем существование морганием ярких, желтых фар и вибрацией моего авто, в то время когда они обгоняют.
Результат важен всегда, но в 24х часах Нюрбургринга, трека, который не прощает ошибок, отличный результат — это финиш. Поздравляю всех участников Нюрбургринга 2014 года с еще одним стартом в будущее быстрых автомобилей.

24 часа Нюрбургринга 2014

Греемся у трассы 24 часа Нюрбургринга 2014: Крумилов Степан третий слева.

Посмотри Видео внизу!



Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Горячие темы

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/automps.ru/wp-content/plugins/slickquiz/php/slickquiz-front.php on line 59