Фильм «Гонка» (Rush) глазами очевидца

Фильм «Гонка» (Rush) глазами очевидца
Автор:

О честном фильме про настоящих героев рассказывает призер формулы «Абарт» Сергей Трофимов.

В минувший четверг я побывал на предпремьерном показе  фильма Гонка (Rush). На мой взгляд фильм удался во всем!

О фильме «Гонка» (Rush)

Джеймс Хант и Ники Лауда — два великих гонщика стали прототипами для героев фильма «Гонка» (Rush). Их достижения, человеческие качества уже стали историей, примером для молодых пилотов. Один из них Сергей Трофимов — призер формулы «Абарт» 2013 года побывал на предпремьерном показе.

Я восхищен образами, которые создали приглашенные на роль актеры. Они не только очень похожи, но и отлично сыграли своих героев — совершенно разных людей и гонщиков. Как сказал сам Ники Лауда в недавнем интервью: «Мы с Хантом во многом были диаметрально противоположными, но оба стремились к победе. Жаль, что его сегодня нет с нами».

О фильме «Гонка» (Rush)

Крис Хемсворт в роли Джеймса Ханта.

В современном кино почти нет хороших фильмов о спорте, а тем более об автоспорте. Последними из них был, пожалуй, фильм «Гран при», кажется 1966 года. Поэтому я очень ждал этот фильм и, что радует, ни капельки не разочарован после просмотра. Фильм волнует очень!

О фильме «Гонка» (Rush)

Кадры из к/ф «Гонка» (Rush). Даниэль Брюль в роли Ники Лауды.

Просто читая историю тех лет трудно почувствовать весь драматизм и жесткость их борьбы на трассе и в жизни, какая нечеловеческая воля к победе была у каждого из них. И при этом они не стали врагами, они были соперниками и бесконечно ценили друг друга.

О фильме «Гонка» (Rush)

Фильм «Гонка» (Rush) о трагических и захватывающих, событиях Формулы-1 в сезоне 1976 года.

Конечно не все события в фильме абсолютно исторически достоверны. Некоторые события, произошедшие в разных гонках, могли быть показаны в одной, но это ничуть не портит впечатление от фильма, тем более, что нужно было уложить 6-ти летнее соперничество в 2 часа фильма. Потрясающий саундтрек, а звук моторов…- он просто завораживал и мурашки бежали по спине!!!

О фильме «Гонка» (Rush)

«Гонка» (англ. Rush) — драматический фильм режиссёра Рона Ховарда

Всем советую посмотреть фильм и не только фанатам автоспорта! Этот фильм не просто о гонках – это фильм о потрясающих людях и ярчайших характерах. Ники Лауда говорил, что Хант был тем человеком, которого он действительно уважал и которому, по-хорошему, завидовал. Сам Ники сказал, что не мог спать несколько ночей после просмотра фильма, признаюсь,  со мной было также.

 



Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.