Как стать чемпионом?

Как стать чемпионом?
Автор:

Разговор двух мужчин до 16.

Двое мужчин – это Виталий Ларионов и Сергей Трофимов – пилоты команды SMP Racing Junior в Формуле Абарт. В начале года им еще не исполнилось 16 лет, поэтому мечта стартовать на мощных машинах в Чемпионате Renault 2.0 Alps осталась в будущем. По правилам FIA, выступать на автомобилях объёмом более 1600 см3 могут только пилоты, которым на 1 января уже исполнилось 16.

Сергей Трофимов №77, Виталий Ларионов №72.

Сергей Трофимов №77, Виталий Ларионов №72 на этапе в Формуле Абарт.

В ближайшие выходные 25-26 мая Виталий и Сергей стартуют на втором этапе Формулы Абарт в Adria. Что их ждет впереди – подиумы и слава или разочарования? Они сами пытаются ответить на этот вопрос, конечно же мечтая о судьбе Себастьяна Феттеля в автоспорте, о дружбе и взаимовыручке, вере в команду.

Виталий Ларионов и Сергей Трофимов, Адрия.

Два друга – Сергей Трофимов (справа) и Виталий Ларионов в перерыве между заездами.

Сергей Трофимов: Верю в команду и дружбу. В автоспорте как и в обычной жизни можно поддерживать хорошие отношения и иметь друзей, но на трассе мы все равно соперники.

Виталий Ларионов: Настоящих друзей не может быть много. В дружбу в автоспорте я верю, но только до и после гонки, во время гонки дружбы нет. Все-таки на трассе мы соперники, каждый из нас хочет победить, а первое место только одно.

Сергей Трофимов: С товарищем по команде рядом на трассе нужно быть корректней. Для команды нет ничего хуже, чем потерять сразу две машины из-за амбиций одного пилота.

Виталий Ларионов: Соперничество с товарищем по команде всегда особый случай. У нас одинаковые машины и их настройки различаются несущественно. Поэтому в любом случае, в различных гоночных сериях напарники по команде участвуют в борьбе.

Сергей Трофимов: Думаю в младших гоночных сериях командной тактики вообще не существует, тем более, что пока только начало чемпионата.

Сергей Трофимов №77, Виталий Ларионов №72.

Сергей Трофимов: «С товарищем по команде надо быть корректным так как для команды нет ничего хуже чем потерять сразу две машины из-за ошибки одного пилота».

Виталий Ларионов: У нас в SMP Racing нет командной тактики. Да и в Формуле 1 – это не простой вопрос.

Сергей Трофимов: Вот недавно на одном из этапов Формулы 1 пилот Росберг выполнил приказ команды, а Феттель решил, что в начале чемпионата нет места командной тактике. Может быть, Росберг поступил правильно, но тут не все так однозначно. Как говорят: «хорошие парни» чемпионами не становятся. С одной стороны, интересы команды превыше всего, но, с другой, возможно, поэтому Феттель и 3х-кратный.

Виталий Ларионов и Сергей Трофимов, Адрия

Виталий Ларионов и Сергей Трофимов, Адрия

Виталий Ларионов: Росберг выполнил приказ из боксов и поступил правильно, в отличие от Феттеля.

Сергей Трофимов: Автоспорт – это не парная игра в большом теннисе, где партнеры договариваются перед подачей. На первом этапе мы договаривались только с нашим инженером о том, как работать с машиной по ходу гонки, а друг с другом — никак, тем более мы должны были стартовать с далеких друг от друга позиций.

Виталий Ларионов: Перед гонкой в Валлелунге мы с Сергеем ни о чем не договаривались, и никто не собирался уступать. В третьей гонке моя машина была повреждена после контакта с соперником, машина плохо управлялась, темп снизился, и пришлось заезжать в боксы. В этой ситуации я постарался «осложнить жизнь» пилоту, который был позади меня, чтобы Сергей оторвался от него как можно дальше.

Сергей Трофимов №77, Виталий Ларионов №72

Виталий Ларионов: «Соперничество с товарищем по команде всегда особое потому, что у нас одинаковые машины и настройки различаются незначительно».

Сергей Трофимов: На первом этапе в тех гонках сложности были. Мы с Виталием оба прорывались с последних мест, одновременно соперничая. Поэтому случались и недоразумения – иногда, увлеченные борьбой, мешали друг другу. Но все это гонки и бесценный опыт борьбы на трассе.

Виталий Ларионов: Мы были в равных условиях и боролись до конца, красиво и без контактов, иногда борьба множилась — между нами и другими пилотами. Эти знания мы жадно впитываем, ведь чемпионами становятся не машины, а люди, умеющие думать и чувствовать.

Виталий Ларионов и Сергей Трофимов, Адрия.

Сергей Трофимов (слева): «Мы с Виталиком друзья. Но чемпион всегда один!»



Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.