Дневник гонщика: Формула Абарт, запись из Мизано

Дневник гонщика: Формула Абарт, запись из Мизано
Автор:

Я, Виталий Ларионов, русский пилот команды SMP Racing Juniour в формуле Абарт веду настоящий дневник о настоящих гонках.

Небольшой итальянский город Мизано в сравнении с огромной Москвой почти муравей. Наверное всех его жителей может вместить местный автодром, где мы сейчас проводим тесты. Здесь 20 000 посадочных мест и еще 60 000 зрителей могут стоять. Я думаю, на гонках среди них будет и немало русских.

Виталий Ларионов и Сергей Трофимов в Итальянском чемпионате формулы Абарт

Погода в течение 2-х дней была просто великолепной.

10-11 апреля мы с моим коллегой Сергеем Трофимовым и нашей командой SMP Racing Junior провели 2 дня тестов на гоночном треке Autodromo Internazionale di Misano Adriatico. Трассу построили в 1969 году, а в 90-х она была реконструирована и теперь длиной 4060 метров.

На трассе Misano настоящая весна. Все зоны вылета покрыты маленькими белыми цветочками, их так много, что они почти сливаются с гравийными ловушками. Вся картина выглядит очень живописно, а запах цветов чувствуешь даже из формулы!

Виталий Ларионов и Сергей Трофимов в Итальянском чемпионате формулы Абарт

Все зоны вылета на трассе покрыты маленькими белыми цветочками, их так много, что они почти сливаются с гравийными ловушками.

В тестовые дни из-за большого числа участников всех одновременно на трассу не выпускали. Наш день был распланирован по сессиям – час тренировка и час перерыв. В первый день, перед выездом на трассу мы разбирали конфигурацию трассы и смотрели онборды.

Первые две тренировочные сессии для меня прошли хорошо, я постепенно вкатывался. Но после обеда начались проблемы с электронной педалью газа – машина не реагировала на открытие газа. Рикардо Ригони – наш гоночный инженер изо всех сил старался устранить неполадки, однако окончательно с ними справиться удалось только на следующий день, когда привезли новый датчик.

Виталий Ларионов и Сергей Трофимов в Итальянском чемпионате формулы Абарт

Рассказываю своему инженеру Рикардо Ригони о проблеме с электронной педалью газа.

Так я пропустил всю первую тренировку и половину второй во второй день тестов.
Наконец, когда я снова выехал на трассу, мои показатели стали быстро улучшаться, и в конце я проехал всего на 0,6 сек. хуже времени самого быстрого «Абарта».

Поочередно с нашими формулами на трассе тренировались кузовные машины GT. Они выносили на траекторию песок и куски синтетической травы, трасса была довольно грязной и скользкой, что мешало показывать быстрые времена.

Виталий Ларионов и Сергей Трофимов в Итальянском чемпионате формулы Абарт

Сажусь в Формулу перед заездом.

Мои впечатления от Autodromo Internazionale di Misano Adriatico – это техничная, сложная и очень интересная трасса. В некоторых поворотах нужно оставаться внутри и жертвовать скоростью на входе, чтобы быстро выйти из следующего поворота для высокой скорости на длинной прямой.

До нашего первого этапа в рамках Итальянского чемпионата формулы Абарт остается около двух недель. Теперь Сережа Трофимов и я знакомы со всеми трассами Чемпионата. С нетерпением жду начала гонок и русских зрителей на трибунах.

Виталий Ларионов и Сергей Трофимов в Итальянском чемпионате формулы Абарт

Гравийная ловушка на трассе в Misano, победители сюда не попадают.



Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Горячие темы

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/automps.ru/wp-content/plugins/slickquiz/php/slickquiz-front.php on line 59