Автомобильные видеорегистраторы, радар-детекторы, навигаторы – лишние свидетели

Автомобильные видеорегистраторы, радар-детекторы, навигаторы – лишние свидетели
Автор:

Закрепленные на ветровом и боковых стеклах видеорегистраторы, радар-детекторы и навигаторы, могут быть запрещены – таковы последние инициативы наших законотворцев. Кто и зачем все это затеял, дело темное, как нам себя вести?Возьмем два примера из жизни моих друзей здесь и за рубежом.

Автомобильные видеорегистраторы

Друг иностранец понятия не имеет, что такое радар-детектор (на разговорном – антирадар). О полицейских устройствах, контролирующих скорость движения, там водителей предупреждают заранее знаками на дорогах, публикациями в газетах и интернете, да так, что даже ребенок знает, где папа должен снизить скорость. Полицейского с радаром не изображают даже клоуны на городских перекрестах – забыт такой класс.

Видеорегистратор иностранному водителю так же не нужен, как и радар-детектор. Случись что, участники движения разбираются по закону и не на проезжей части. И упаси Бог кому-то лжесвидетельствовать в показаниях полиции или суде.

Другое дело навигатор (обзор), этот приборчик всегда висит на ветровом стекле в автомобиле моего иностранного друга. Зовут навигатор «Том-Том» и куплен он года два назад по цене около 150 евро. Покупая недавно новый автомобиль, мой друг и не подумал заказать встроенный навигатор – цена его в пять раз дороже «Том-Тома» и карты в нем трудно и дорого обновлять.

«Том-Том», приколотый к стеклу, всегда легко обновить и работает, как часы. Попробовал бы кто-нибудь из местных законодателей лишить моего друга его любимого «Том-Тома» под видом ложной заботы о безопасности. Граждане в демократичных странах умеют постоять за свои права – потребуют аргументы. А доказательств вреда навигаторов на ветровом стекле, похоже и нет, иначе моему западному другу пришлось бы расстаться с «Том-Томом».

Иначе у нас в стране, где человек за рулем свои требования не распространяет дальше собственной кухни, поэтому законодателям интересен исключительно как источник пополнения казны.

Мой российский друг имеет навигатор с голосом «Жириновского», но прибором, как я заметил, из-за каждодневных пробок и ограниченности маршрутов для поездок, почти не пользуется. Есть у него и радар-детектор, но тоже пылится в шкафу. А вот страх попасть на дороге в какую-нибудь подставу – то ли от полиции в засаде, то ли от наглых дорожных бандитов или просто стать жертвой случайности, вынуждает его уже второй год ездить с видеорегистратором, как единственным бесстрастным свидетелем нашего дорожного беспредела.

Автомобильные видеорегистраторы

Сомневаюсь, правда, что свой видеорегистратор в нужный момент друг не забудет включить. Висит он скорее для успокоения, полиция меньше придирается, когда видит видеорегистратор.

И теперь эти наши единственные защитники-свидетели могут оказаться вне закона? Можно как угодно относиться к их полезности или бесполезности, но в одном законотворцы точно прошляпили. Дело в том, что с формальной точки зрения подобного рода изделия у нас и так находятся вне закона.
«Наставление по техническому надзору ГИБДД», «Порядок контроля над внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД» дают нужные разъяснения. Применение в автомобиле любых приборов, не предусмотренных его конструкцией, априори незаконно.

Да, звучит глупо, бюрократически. Но… но вспомним нашумевшую историю про иномарку, загоревшуюся от зарядника мобильного телефона. Телевизионщики тогда пытались раздуть «благородный» скандал, но не получилось: с какой стати «Хонда» или «Тойота» должна нести ответ за поведение зарядников, купленных у торгаша на перекрестке?

Ладно, теперь – мое личное мнение. С видеорегистратором в ряде случаев чувствуешь себя хоть немного, да защищенным от обвинений типа гоголевских, где вдова «сама себя высекла». Этот класс приборчиков сегодня достиг в своем развитии довольно высокого уровня – качественное изображение НD, широкий угол обзора, возможность работы вне автомобиля, уверенная работа в ночное время… Предпочтительнее, на мой взгляд, имеют устройства, имеющие встроенный монитор: сразу видно, правильно ли ты его установил и работает ли изделие вообще!

Автомобильные видеорегистраторы

С другой стороны, регистраторы без монитора имеют меньшие массу и габариты. В общем, выбрать – не вопрос. Раздражает в подобного рода изделиях необходимость постоянно снимать и устанавливать их! Можно, конечно, этого и не делать, но тогда вы рискуете стать жертвой вандала, охотящегося за подобного рода фитюльками. Второй «минус» – эстетика. Кто как, а я не люблю разного рода присоски на стеклах и провода, болтающиеся перед носом. Дело вкуса, конечно.

Кстати, то же касается и радар-детекторов, которые многие по ошибке называют антирадарами. Впрочем, тут лучше обойтись без присосок, предпочитая противоскользящие коврики на торпедо. Стекло остается чистым, а детектор ставится и снимается одним движением. Впрочем, на некоторых типах торпедо это « не пройдет»: детектор, к примеру, будет смотреть в небо…

Теперь – по сути: нужны радар-детекторы или нет? Не буду изрекать банальности насчет того, что «не надо нарушать». Да, не надо, но… бывает, в общем. И если эта пищалка на торпедо периодически будет заставлять меня снизить скорость, то какой от нее вред? Другое дело, что с появлением тех же «Стрелок» в той же Москве радар-детектор пищит не переставая. Более того, в мире широко практикуется установка муляжей радаров, которые ничего не фиксируют, но при этом постоянно излучают сигнал. Радар-детекторы при этом, понятное дело, начинают сходить с ума, после чего искренно хочется отключить все это хозяйство и снизить скорость: так спокойнее.

Подведем итог

Смотреть в навигатор, висящий на ветровом стекле, все же безопаснее, чем вглядываться в безобразно мелкий шрифт названий улиц на домах. Водрузить на то же стекло еще две игрушки – видеорегистратор и радар-детектор – уже лишнее, любой водитель сам это быстро поймет, не будет транжирить деньги попусту и выберет необходимое ему для безопасной езды.

А нашим законодателям пора прекратить высасывать дорожные законы из пальца, и поучиться организации движения в странах, где аварийность с каждым годом снижается. У нас, к сожалению, и в прошлом году аварийность на дорогах выросла.

Современная электроника так быстро шагает вперед

Современная электроника так быстро шагает вперед, что уже видеорегистратор  размещают в очках на носу у водителя. Очки, надеюсь, не запретят.

Рекомендую материалы блога



Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.