Аккумуляторы автомобильные: какой погорячее?

Аккумуляторы автомобильные: какой погорячее?
Автор:

На сервисе сдохший аккумулятор заменят с большим удовольствием – при этом я даже не буду знать, какой он марки. Если покупать батарею самостоятельно – будет дешевле, но надо проявить минимальные знания, что искать в магазине? Советуюсь с коллегой – зав. отделом экспертиз «ЗР» Михаилом Колодочкиным.

Еду за батареей: старая помирает на глазах. Какую брать? Нашу или не нашу, кальциевую или не кальциевую, подороже или подешевле?

В конце года в России стартует производство бюджетного вседорожника "Рено Дастер". Какую батарею запасать для него?

В конце года в России стартует производство бюджетного вседорожника «Рено Дастер». Какую батарею запасать для него? В обилии марок и предложений легко запутаться.

МК. – Лучше всего взять ту, которая точно уместится в отведенной ей нише, будь то моторный отсек, багажник или что-то еще. Шучу, конечно. Не лучше всего, а обязательно! Глупо промахнуться на пару сантиметров… Затем – полярность: смотрим на старую батарею и соображаем, что у нее справа, а что слева? Само собой, что если машина не европейская, то и сами клеммы могут отличаться и по форме, и по расположению от привычных.

Мы об этом уже говорили в материале «Аккумулятор на старт». Давайте сегодня освежим и дополним наши знания. Так если у меня батарея под капотом закрыта щитками, то там и не видно ничего.

Аккумуляторы автомобильные

Да, но вы же решили действовать самостоятельно! До батареи придется добираться самому, если ехать на сервис нам неохота. В крайнем случае поможет продавец в магазине, но это, согласитесь, ухудшенный вариант того же сервиса: проще было сразу «сдаться» туда…

Ну, не совсем. Опытный продавец за свою жизнь поменял столько батарей, что легко определяет нужный типоразмер просто по виду машины!

Согласен. Его задача с ходу отсечь все то, что нам заведомо не подходит, а наша – выбрать из оставшегося.

Бренд? Цена? Ток? Емкость?

«Медалист» – Уверенный лидер зарулевских экспертиз последних лет

«Медалист» -уверенный лидер зарулевских экспертиз последних лет. При про-чих равных условиях всегда отличается повышенной энергоемкостью, а заявленные на этикетке цифры уверенно выдает. В то же время эти батареи занимают сравнительно небольшой сегмент рынка, а потому нет уверенности, что именно в вашем городе вы легко сможете его купить…

Все сразу… Я бы начал с бренда: просто потому, что некоторым я доверяю, а отдельные марки недолюбливаю. Однако рекламу никому делать не хочу.

Ну, вместо рекламы может помочь статистика… Вы же постоян-но их проверяете!

Это другое дело. Вот тройки призеров наших экспертиз за послед-ние 5 лет. По ним легко отследить стабильность выступлений разных фирм.

  • 2011: МEDALIST, PANASONIC, TITAN
  • 2010: МEDALIST, VARTA, ЗВЕРЬ
  • 2009: VARTA, МEDALIST, а-mega
  • 2008: BOSCH, MEDALIST, VARTA
  • 2007: Мutlu, АКОМ, МEDALIST

Хорошо – три-четыре бренда я держу в голове. А дальше?

«Мутлу» – Турецкие батарейки можно назвать эдакими образцовыми середняка-ми

«Мутлу». Турецкие батарейки можно назвать эдакими образцовыми середняка-ми – первых мест, как правило, не занимают, но брать их можно за одно только имя: проблем, скорее всего, не будет.

А дальше выбираем батарейку «по-максимуму», чтобы влезть в отмеренные нам габариты. У разных фирм изделия имеют неодинаковую энерго-емкость, поэтому лучше замахнуться на самое-самое… Если брать, к примеру, заявленную в ампер-часах емкость, то при одинаковых габаритах разница может составлять процентов 10, а то и больше. Какой смысл брать заведомо худшую батарею, мне непонятно.

Аккумуляторы автомобильные

«Мулти». А вот это – вовсе не «Мутлу»! Ни хвалить, ни ругать эту батарею не будем: скажем лишь то, что так откровенно «косить» под раскрученный бренд кому-то должно быть стыдно. А в последней зарулевской экспертизе сербиянка оказалась в хвосте себе подобных…

Многие, между прочим, спрашивают, не опасно ли ставить батареи большей емкости, чем было изначально? Мы уже обсуждали этот вопрос, но страхи остаются.

Нет, не опасно. Аналогия простая: вы меняете 8-литровое ведро на 10-литровое. Наполняться в первый раз будет подольше, но затем разницы уже не будет.

Мы как-то затрагивали вопрос, почему в советские времена на ряде армейских грузовиков было строго запрещено устанавливать аккумуляторы большей емкости?

Да, на эту тему много спекуляций… Но вовсе не потому, что «ге-нератор не потянет» или сгорит. Просто, когда двигатель не желал пускаться, то воины-водители частенько крутили стартеры до тех пор, пока аккумулятор не разрядится полностью. За это время стартеры перегревались так сильно, что порой выходили из строя. А чем выше емкость батареи, тем, понятное дело, дольше можно было удерживать ключ зажигания в положении «Стартер». Именно для защиты стартеров от подобных «шуток» и появилось когда-то требование не превышать емкость батареи выше «положенной». Но сейчас это не актуально.

Вот куда ушла массовая «Тойота» на своих батарейках

Вот куда ушла массовая «Тойота» на своих батарейках.

Итак – выбираем, по возможности, самую большую емкость и самый солидный ток. Кстати, а зачем мне большой ток? Машина у меня конкретная и ток в ней не может быть выше, чем он есть!

Вы правы. Но заявленный ток – это еще и косвенный показатель качества батареи: чем он выше, тем ниже ее внутреннее сопротивление! К тому же, если взять крайний случай, когда, не дай бог, масло загустело настолько, что стартер вообще еле-еле сдвигает с места коленвал, то вот здесь то и понадобится максимально возможный ток.

«Топла»

«Топла». Те же похвалы, что и в адрес «мутлу» – словенская батарея честно за-работала неплохой имидж на рынке.

Вы, конечно же, в итоге скажете, что искать нужно «Медалист»! У него при малых габаритах отличная емкость и высокий ток. А если его нет в продаже? Или он для меня, извините, дорог? Или просто из принципа захочу выбрать что-то свое? Нельзя же зацикливаться на одном бренде.

Да, нельзя. Тем более, что, по моим сведениям, акции корейско-американской компании Delkor скупила «Джонсон Контролз», а потому через годик-другой эта батарея может появиться на российском рынке совсем под другим именем. Поэтому самый общий совет такой: купить гарантийное изделие в «серьезном» магазине и обязательно зарядить его. По опыту прошлых лет выделю крепких «середняков» – это Topla, Tyumen battery, Mutlu, a-mega. Что касается батарей с красивыми этикетками, но неизвестными названиями, то я бы не советовал рисковать. Отмечу, также, что не на каждой батарее приведены все ее технические характеристики – увы! Единственная объективная реальность – это габариты и полярность.

Кстати, какую батарею выбирать – обслуживаемую или нет?

«Тьюмен»

«Тьюмен». Тюменская батарея, короче говоря. Самая массовая отечественная батарея, которую всегда смело можно брать. Если… найдете! В той же Москве этих изделий на прилавке практически нет: говорят, что «не пускают»…

Формально говоря, у многих батарей есть доступ к банкам, а пото-му в них можно доливать дистиллированную воду. Такие изделия – назовем их обслуживаемыми – можно рекомендовать для старых авто с нестабильным напряжением в бортсети, где водичка может выкипать. А для любого современного автомобиля это некритично: новую батарею просто ставят под капот и на несколько лет забывают о ней. Пользуясь случаем, напомню только одно: загубить за неделю абсолютно новую батарею ничего не стоит! Прием хорошо известен: ночные зимние пуски плюс полный набор включенных энергопотребителей плюс короткие пробеги в пробках… При таких условиях батарея не успевает подзаряжаться от генератора и потихоньку «помирает». Еще чаще водитель забывает выключить на машине фары – не на всех машинах они отключаются после остановки мотора, а потому к вечеру аккумулятор разрядится полностью. Правда, обычно батареи все же оживают после подзарядки, но уж очень противно сесть в ледяную машину и убедиться, что она «умерла». «Прикурить» от соседа сегодня проблема – разве что древний «жигулист» или «волгарь» помогут, но таких на дорогах все меньше. Так что, лучше не рисковать.

Прикурить? И это Вы говорите в наше время, когда автомобиль оснащают уже не одним аккумулятором, и приспосабливают к розетке! Слышал у нас уже начинают строить пункты подзарядки таких авто, как у девушки внизу на фото. Желаю Вам такого же хорошего настроения и всегда исправных аккумуляторов.

Nissan



  • Виктор Карпенко

    Такое случеться как правило при перезоряде АКБ и в дальнейшем его простое…. у вас в АКБ замыкание банки ремонту, обмену по горантии не подлежит. В этот раз возьмите чтото по надёжней MAXION, EXTREME, NITRO. перечислил то что проверенно годами и в претно низкой ценовой категории. Ещё вас думаю обрадует то что на АКБ MAXION, EXTREME предостовляют 2 года гарантии.

  • Рома

    Здравствуйте,хочу расказать о своей проблеме.Год назад купил батарею,уверен что её название Вам не знакомо,до ноября к ней небыло никаких претензий,но затем машине потребовался ремонт аккумулятор был снят и до вчерашнего дня стоял в гараже.Вчера решил подзарядить,но подключив зарядное увидел что стрелка прибора не реагирует на включение в сеть,проверив плотность убедился что он готов к работе и не придал значения случившемуся.Сегодня установив его на автомобиль увидел что контрольные лампы приборов горят в пол накала а при запуске гаснут,обрадовавшись что проблема в окислении контактов тут же растроился так как их очистка ничего не дала,а присоединив напрямую фарную лампу услышал внутри аккумулятора какой то треск.Получается что плохой контакт внутри?Год гарантии как раз истёк,а разбирать его наверное неразумно.

  • олег

    у наших продавцов кстати медалист не так уж ценится говорят что раньше они хорошие были а настоящее время качество у них хромает, говорят что их делают теперь не в корее наверно в китае что ли. брака говорят много по гарантии часто приносят. Ташкент

  • Михаил Колодочкин

    Кстати, еще есть батареи подороже -– те же AGM. Мы когда-то испытывали ради интереса «Оптиму» -– у нее показатели, конечно же, фантастические. Точные цифры сейчас не помню, но она легко выдавал более 800А, чем клала на лопатки любые «обычные» батарейки. Их очень любят ставить любители автомузыки. Недостаток очевиден: цена. Она дороже обычной батареи раза в три. И просто так не купишь, еще побегать нужно. Стоит оно того или нет? Где-то в снегах и во льдах —думаю, что да, а в столицах -– нет, не нужно…

    • РУС

      Поставить AGM-батарею можно на машину, но на данной машине должна быть система зарядки предусмотренная именно для малообслуживаемых аккумуляторных батарей.
      Например,то что знаю на JEEP (свыше 2 литров) и TOYOTAX (на хайлендерах), MERSEDESAX (от 500 серии) уже ставят либо гель либо AGM с соответственно и своим зарядочным током для таких батарей вовремя езды потому, что там другие параметры и цикл зарядки.

  • Александр

    Почему-то нет ни слова про гелевые и AGM аккумуляторы, хотя на 2ом фото сверху изображен именно такой. Хотелось бы услышать мнение и по ним ;)

  • Дмитрий

    загубить за неделю абсолютно новую батарею ничего не стоит! Прием хорошо известен: ночные зимние пуски плюс полный набор включенных энергопотребителей плюс короткие пробеги в пробках… При таких условиях батарея не успевает подзаряжаться от генератора и потихоньку «помирает».

    Несмотря на то, что многие производители комплектуют автомобили АКБ небольшой емкости, за неделю новую АКБ загубить не реально. По крайне мере, в условиях европейской зимы. В условиях -40С и ниже АКБ замерзнуть может, особенно недозаряженная, и тогда восстановить «раздутую» АКБ удастся с невысокой вероятностью.
    На Севере автовладельцы давно ставят АКБ максимальной емкости, какие влезают в посадочное место. С такими АКБ, кстати, нет проблем недозаряда в зимние короткие поездки. Так что советы статьи правильные.

Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.