Вокруг Hyundai Solaris с мобильником

Вокруг Hyundai Solaris с мобильником
Автор:

АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Hyundai Solaris Oбщий рейтинг — 69%  /  Всего голосов — 36 063

0%

В популярном магазине я выбирал себе мобильник и айпад. Об этом в основном и будет материал чуть ниже. Но так получалось, что все время возвращался на площадку с новым Hyundai Solaris в кузове хэтчбек.

Hyundai Solaris

О «Солярисе» в кузове седан я уже писал в блоге. Его новая версия будет иметь более тесный багажник, поднимется в цене и станет по образу чуть круче, то есть молодежнее. Автомобиль в комплектации Classic с двигателем объемом 1,4 л будет стоить 443 000 рублей, а с мотором 1,6 л – 463 000 рублей. Дальше цены пойдут только вверх. Как и на мобильные устройства, о которых все-таки хочу рассказать.

Hyundai Solaris

ТЕЛЕФОНЫ, КОМПЬЮТЕРЫ И АЙ…

В беседе со мной о современных средствах коммуникации, как дополнении к нашей автомобильной жизни, участвуют эксперты рынка мобильных гаджетов Ирина Романова и Алексей Стародымов, а также заведующий отделом экспертиз ЗР Михаил Колодочкин.

Начну сразу с негатива. Конкретно – с телефона «Сони Эриксон». Как же я с ним намучился – это что-то… Неделю работает – затем помирает, тебе его оживляют, стирая заодно всю информацию – а он вскоре опять дохнет… Единственное желание сегодня – разбить и выкинуть! Но понимаю, что я плохой пользователь и терплю, потому, что выбрал машинку под себя – с клавиатурой для набора текстов.

Девушки с мобильными телефонами

И.Р. – Это просто немного не повезло. Хотя, в общем-то, особым качеством это бренд сегодня похвастаться не может.

Я просто хочу понять: в чем я ошибся, когда его покупал? И, главное, как не ошибиться в следующий раз?

М.К. – Я бы уточнил вопрос так: с чего начинаем поиски подходящего аппарата? С бренда?

И.Р. – Нет – с уточнения того, что вы от этого самого аппарата хотите!

М.К. – Тогда давайте так: а что вообще есть в природе? Телефоны – раз, смартфоны – два, коммуникаторы… А это, кстати, не то же самое, что смартфоны?

Мобильные гаджеты

И.Р. – Все верно – это синонимы.

М.К. – А «айфоны» – это самые крутые смартфоны?

А.С. – Именно так.

Я не сторонник разного рода «понтов», но свой «сонерик» мне хочется поменять.

М.К. – Петр Степанович: купите стильный телефон и не мучайтесь. Вот вам пример – «Нокиа 8800». Лучше, как я считаю, до сих пор нет ничего.

А.С. – Это был классный аппарат, но фирма прекратила выпуск этой серии. И причины тоже понятны: не так много осталось людей, которым нужны качественные решения с базовым функционалом и отменными материалами. Упор идет только на опции.

М.К. – Увы – согласен.

И.Р. – Если нужно только звонить и больше ничего, то львиная доля возможностей неизбежно останется невостребованной. С другой стороны, если раз в году захочется послушать музыку… И, вообще, извините за сленг: пипл хавает, вот фирмы и клепают в угоду толпе.

М.К. – А «айпады» куда отнесем?

Дети и Айпады

А.С. – «Айпады» – это планшетные компьютеры. С них просто так не позвонить – разве что по скайпу. А вот GSM там нет.

А я как раз собирался купить «айпад»…

А.С. – Без проблем. Только… зачем? Как замена телефону он не пойдет. Возьмите смартфон – интерфейс как у обычного телефона, но позволяет установить кучу мобильных приложений. Доступ в интернет удобнее, чем у телефона. Если рядом есть вай-фай, то и тратить ничего не нужно на роуминг…

И.Р. – У меня выбор нового телефона в последний раз скушал два месяца… очень жаль, но «Нокиа» совсем опустилась – брак и вообще, уровень уже не тот.

М.К. – А как предугадать качество?

И.Р. – Хуже всех – разного рода китайские подделки в подземных переходах. Еще есть «Флай» – тоже барахло порядочное…

Предположим, я хочу просто телефон – чтобы звонить без проблем.

В России нет технической базы для разработки мобильников с нуля

В России нет технической базы для разработки мобильников с нуля, и никогда не будет. Другое дело, что разработка концепции и дизайна того или иного телефона вполне может осуществляться в России. Например, телефон Just5 CP11 придуман именно у нас, причем его конструкция запатентована.

А.С. – «Самсунг»! Никогда с ними проблем нет, они следят за качеством. Кстати, внутри «айфонов» – 20% комплектующих как раз от самсунгов. А «Нокиа» катится вниз – вряд ли выживет. «Сонерики» – тоже не то: новая команда не добилась по качеству ничего. «Моторола» ушла из России. «Панасоники» – в Азии, в Америке…

BlackBerry – штука очень функциональная и продвинутая, но у нее весьма специфичный интерфейс; кроме того, она скорее заточена на корпоративных пользователей, а не на частных. В общем, далеко не факт, что неподготовленному человеку BlackBerry понравится.

BlackBerry – штука очень функциональная и продвинутая, но у нее весьма специфичный интерфейс; кроме того, она скорее заточена на корпоративных пользователей, а не на частных. В общем, далеко не факт, что неподготовленному человеку BlackBerry понравится.

Значит, беру телефон и «айпад»?

М.К. – Да не нужен этот айпад»! Кто мне объяснит, чем таким он лучше ноутбука?

А.С. – Абсолютно ничем! Более того, если вы собрались печатать тексты, отвечать на сотню писем и все такое, то «айпад» однозначно не для вас.

Так мне еще и ноутбук с собой тащить?

М.К. – Телефон и ноутбук – вот и все.

И.Р. – Я тоже считаю, что это – надуманный класс устройств. Писать на нем очень неудобно. Можно, конечно, прикупить клавиатурку, но тогда вообще теряется смысл затеи.

А.С. – Покрутить картинки – да, прикольно. А вот даже кино просто так не посмотришь – файлы надо конвертировать.

М.К. – Что я всегда и говорил – это чисто имиджевая вещь. Как ожерелье, как перстень. Возвышает статус владельца в собственных глазах.

Я могу купить любое из перечисленных устройств, но вы меня запутали. Кстати, в моем ноутбуке последнее время очень быстро садились батареи…

И.Р. – Ну, сегодня этой проблемы нет. Часов 10 – 12…

А.С. – И еще один нюанс. Заходить на «айпады» с профессиональной точки зрения оправдано, когда вся остальная техника – тоже от Apple. Все синхронизировано, все удобно… А вот если один девайс – от Эппла, а другой на Windows, то никакого кайфа от такого соседства не будет. К тому же, придется во многом переучиваться, а это – занятие на любителя. Если очень нужно по работе, то дело другое, а просто так – не вижу смысла. И еще: «айпад» имеет смысл, если вся техника – от Эппл. Тогда это хорошо – все синхронизировано. А иначе – ну, не знаю…

Но я хочу выглядеть современно! Телефон, «айпад», ноутбук – тысяч на 200 набегает…

Apple Store Moscow

М.К. – Выброшенные деньги – только и всего. Взять телефон и ноутбук – 100% задач будет выполнено. Остальное – понты.

А.С. – Но если требуется некий особый статус, тогда, конечно, нужен «ай»!

И.Р. – Да, это клевая штучка, но не более того. И на форуме потрепаться будет о чем.

А мне вот кажется, что в вас говорит элемент зависти к тем, кто обладает всеми этими «ай»… Я не прав? К тому же знание подсказывает вам, что это – дураковаляние…

И.Р. – Это просто разбазаривание денег. Как украшение, как побрякушка…

А.С. – Да, переход на «маки» – это либо способ зарабатывать деньги, либо дань моде. Соотношение – 10% и 90%.

И.Р. – Я бы пользовалась «айфоном» только из-за хорошего экрана – разрешение, тактильность…

А.С. – И беда с программами. У официалов их нет! Найти, украсть, скачать – вы готовы к этому? Есть и официальный путь – дать доступ к своей кредитной карте. Тебе через твой счет кинут нужную программу. Тоже не очень здорово.

И.Р. – Обладатели всех этих «ай» – это своего рода секта, рабство. Они ни о чем другом уже не могут говорить.

Выбирая автомобиль, я изучаю историю компании, дальше становится легче рассуждать. А как здесь? Кто на хорошем счету?

А.С. – В любом случае помните, что все делается в Китае. Это не страшно – и Apple делают там же. Инженеры сидят в кореях и япониях, а изготовители – китайские. Они не умеют нормально делать, к примеру, оптику, а электронику научились.

М.К. – СВЧ-технику тоже никак не освоят…

А какой мне взять коммуникатор? И почем? Назовите вариант.

А.С. – Ну, допустим S8500vawe – это примерно 400 долларов.

М.К. – Кстати, есть такой замечательный бренд: «Верту» называется… Ну очень дорогой…

А.С. – Это делает «Нокиа». Разработка – английская. Это – имидж и хорошие материалы. Продуман даже характерный хруст кнопочек.

HTC – у них хорошие смартфоны, но не очень симпатичные

HTC – у них хорошие смартфоны, но не очень симпатичные. Складывается впечатление, что года полтора назад из HTC уволили всех дизайнеров :) Зато у них ОЧЕНЬ удобный интерфейс (меню).

М.К. – Недавно наблюдал, как в Германии подвыпивший коллега путался купить «Айфон». У него попросили паспорт и… отказали.

А.С. – Да, они продают аппараты с контрактом оператора.

М.К. – А сколько сегодня должен служить аппарат? Мы же в эпохе одноразовых изделий…

И.Р. – Года два. Затем вы поймете, что подходящий аккумулятор уже не купить, новые программы не закачиваются и еще что-то в этом роде…

Что ж, будет повод собраться еще раз и обсудить очередные перспективы!

P.S. Протокол разговора с экспертами я показал еще одному эксперту. Тот сказал, что написал бы все по-другому, и вообще, мобильник каждый подбирает для себя. Как и автомобиль – у «Соляриса» в кузове хэтчбек будет свой покупатель, который найдет десяток аргументов против «Соляриса» в кузове седан. Это не значит, что какой-то из этих по сути одинаковых продуктов хуже. Здесь важно понять, чего хочешь ты сам.

Я сам пока живу с телефоном Sony Ericsson в ожидании следующего ремонта. Мне нравится его отдельная клавиатура, где я набираю свои записки, отправляя их по почте. Зрею, чтобы купить BlackBerry или «Айфон». Друзья меня постоянно соблазняют HTC и прогрессивным «Самсунгом», в них есть «Андроид», но на мой взгляд нет лидерских амбиций, как у «Айфона» и BlackBery. Последний мне нравится из-за удобной клавиатуры и он быстро работает с почтой. В выходные купил дочери «айфон» и «айпад» – пусть помучается. Она сопротивлялась, потому, что любит свою маленькую розовую «Нокиа», по которой только звонит и отправляет СМС. Если через месяц не заиграется своими новыми игрушками, заберу их себе. Кстати, «Солярис» в кузове хэтчбек дочери может понравиться.

Постскриптум два: написан в августе 2013 года.

«Айфон» и «айпад» моей дочери понравились, теперь у нее уже «Айфон-пятый».  Сам я уже давно и безпроблемно пользуюсь «Айфоном 4S» и «айпадом», забросив «СониЭриксон» в далекий шкаф. Общение с сервисом от «СониЭриксон» мне напомнило походы на СТО в советские времена, которые надеюсь уже прошли.

Айфон 5

Мой взгляд на Apple через «Айфон 5» только улучшился.

Хорошая раньше была связь, душевная!

Хорошая раньше была связь, душевная!


АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Hyundai Solaris Oбщий рейтинг — 69%  /  Всего голосов — 36 063

0%


Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.