Вокруг Hyundai Solaris с мобильником

Вокруг Hyundai Solaris с мобильником
Автор:

АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Hyundai Solaris Oбщий рейтинг — 69%  /  Всего голосов — 35 136

0%

В популярном магазине я выбирал себе мобильник и айпад. Об этом в основном и будет материал чуть ниже. Но так получалось, что все время возвращался на площадку с новым Hyundai Solaris в кузове хэтчбек.

Hyundai Solaris

О «Солярисе» в кузове седан я уже писал в блоге. Его новая версия будет иметь более тесный багажник, поднимется в цене и станет по образу чуть круче, то есть молодежнее. Автомобиль в комплектации Classic с двигателем объемом 1,4 л будет стоить 443 000 рублей, а с мотором 1,6 л – 463 000 рублей. Дальше цены пойдут только вверх. Как и на мобильные устройства, о которых все-таки хочу рассказать.

Hyundai Solaris

ТЕЛЕФОНЫ, КОМПЬЮТЕРЫ И АЙ…

В беседе со мной о современных средствах коммуникации, как дополнении к нашей автомобильной жизни, участвуют эксперты рынка мобильных гаджетов Ирина Романова и Алексей Стародымов, а также заведующий отделом экспертиз ЗР Михаил Колодочкин.

Начну сразу с негатива. Конкретно – с телефона «Сони Эриксон». Как же я с ним намучился – это что-то… Неделю работает – затем помирает, тебе его оживляют, стирая заодно всю информацию – а он вскоре опять дохнет… Единственное желание сегодня – разбить и выкинуть! Но понимаю, что я плохой пользователь и терплю, потому, что выбрал машинку под себя – с клавиатурой для набора текстов.

Девушки с мобильными телефонами

И.Р. – Это просто немного не повезло. Хотя, в общем-то, особым качеством это бренд сегодня похвастаться не может.

Я просто хочу понять: в чем я ошибся, когда его покупал? И, главное, как не ошибиться в следующий раз?

М.К. – Я бы уточнил вопрос так: с чего начинаем поиски подходящего аппарата? С бренда?

И.Р. – Нет – с уточнения того, что вы от этого самого аппарата хотите!

М.К. – Тогда давайте так: а что вообще есть в природе? Телефоны – раз, смартфоны – два, коммуникаторы… А это, кстати, не то же самое, что смартфоны?

Мобильные гаджеты

И.Р. – Все верно – это синонимы.

М.К. – А «айфоны» – это самые крутые смартфоны?

А.С. – Именно так.

Я не сторонник разного рода «понтов», но свой «сонерик» мне хочется поменять.

М.К. – Петр Степанович: купите стильный телефон и не мучайтесь. Вот вам пример – «Нокиа 8800». Лучше, как я считаю, до сих пор нет ничего.

А.С. – Это был классный аппарат, но фирма прекратила выпуск этой серии. И причины тоже понятны: не так много осталось людей, которым нужны качественные решения с базовым функционалом и отменными материалами. Упор идет только на опции.

М.К. – Увы – согласен.

И.Р. – Если нужно только звонить и больше ничего, то львиная доля возможностей неизбежно останется невостребованной. С другой стороны, если раз в году захочется послушать музыку… И, вообще, извините за сленг: пипл хавает, вот фирмы и клепают в угоду толпе.

М.К. – А «айпады» куда отнесем?

Дети и Айпады

А.С. – «Айпады» – это планшетные компьютеры. С них просто так не позвонить – разве что по скайпу. А вот GSM там нет.

А я как раз собирался купить «айпад»…

А.С. – Без проблем. Только… зачем? Как замена телефону он не пойдет. Возьмите смартфон – интерфейс как у обычного телефона, но позволяет установить кучу мобильных приложений. Доступ в интернет удобнее, чем у телефона. Если рядом есть вай-фай, то и тратить ничего не нужно на роуминг…

И.Р. – У меня выбор нового телефона в последний раз скушал два месяца… очень жаль, но «Нокиа» совсем опустилась – брак и вообще, уровень уже не тот.

М.К. – А как предугадать качество?

И.Р. – Хуже всех – разного рода китайские подделки в подземных переходах. Еще есть «Флай» – тоже барахло порядочное…

Предположим, я хочу просто телефон – чтобы звонить без проблем.

В России нет технической базы для разработки мобильников с нуля

В России нет технической базы для разработки мобильников с нуля, и никогда не будет. Другое дело, что разработка концепции и дизайна того или иного телефона вполне может осуществляться в России. Например, телефон Just5 CP11 придуман именно у нас, причем его конструкция запатентована.

А.С. – «Самсунг»! Никогда с ними проблем нет, они следят за качеством. Кстати, внутри «айфонов» – 20% комплектующих как раз от самсунгов. А «Нокиа» катится вниз – вряд ли выживет. «Сонерики» – тоже не то: новая команда не добилась по качеству ничего. «Моторола» ушла из России. «Панасоники» – в Азии, в Америке…

BlackBerry – штука очень функциональная и продвинутая, но у нее весьма специфичный интерфейс; кроме того, она скорее заточена на корпоративных пользователей, а не на частных. В общем, далеко не факт, что неподготовленному человеку BlackBerry понравится.

BlackBerry – штука очень функциональная и продвинутая, но у нее весьма специфичный интерфейс; кроме того, она скорее заточена на корпоративных пользователей, а не на частных. В общем, далеко не факт, что неподготовленному человеку BlackBerry понравится.

Значит, беру телефон и «айпад»?

М.К. – Да не нужен этот айпад»! Кто мне объяснит, чем таким он лучше ноутбука?

А.С. – Абсолютно ничем! Более того, если вы собрались печатать тексты, отвечать на сотню писем и все такое, то «айпад» однозначно не для вас.

Так мне еще и ноутбук с собой тащить?

М.К. – Телефон и ноутбук – вот и все.

И.Р. – Я тоже считаю, что это – надуманный класс устройств. Писать на нем очень неудобно. Можно, конечно, прикупить клавиатурку, но тогда вообще теряется смысл затеи.

А.С. – Покрутить картинки – да, прикольно. А вот даже кино просто так не посмотришь – файлы надо конвертировать.

М.К. – Что я всегда и говорил – это чисто имиджевая вещь. Как ожерелье, как перстень. Возвышает статус владельца в собственных глазах.

Я могу купить любое из перечисленных устройств, но вы меня запутали. Кстати, в моем ноутбуке последнее время очень быстро садились батареи…

И.Р. – Ну, сегодня этой проблемы нет. Часов 10 – 12…

А.С. – И еще один нюанс. Заходить на «айпады» с профессиональной точки зрения оправдано, когда вся остальная техника – тоже от Apple. Все синхронизировано, все удобно… А вот если один девайс – от Эппла, а другой на Windows, то никакого кайфа от такого соседства не будет. К тому же, придется во многом переучиваться, а это – занятие на любителя. Если очень нужно по работе, то дело другое, а просто так – не вижу смысла. И еще: «айпад» имеет смысл, если вся техника – от Эппл. Тогда это хорошо – все синхронизировано. А иначе – ну, не знаю…

Но я хочу выглядеть современно! Телефон, «айпад», ноутбук – тысяч на 200 набегает…

Apple Store Moscow

М.К. – Выброшенные деньги – только и всего. Взять телефон и ноутбук – 100% задач будет выполнено. Остальное – понты.

А.С. – Но если требуется некий особый статус, тогда, конечно, нужен «ай»!

И.Р. – Да, это клевая штучка, но не более того. И на форуме потрепаться будет о чем.

А мне вот кажется, что в вас говорит элемент зависти к тем, кто обладает всеми этими «ай»… Я не прав? К тому же знание подсказывает вам, что это – дураковаляние…

И.Р. – Это просто разбазаривание денег. Как украшение, как побрякушка…

А.С. – Да, переход на «маки» – это либо способ зарабатывать деньги, либо дань моде. Соотношение – 10% и 90%.

И.Р. – Я бы пользовалась «айфоном» только из-за хорошего экрана – разрешение, тактильность…

А.С. – И беда с программами. У официалов их нет! Найти, украсть, скачать – вы готовы к этому? Есть и официальный путь – дать доступ к своей кредитной карте. Тебе через твой счет кинут нужную программу. Тоже не очень здорово.

И.Р. – Обладатели всех этих «ай» – это своего рода секта, рабство. Они ни о чем другом уже не могут говорить.

Выбирая автомобиль, я изучаю историю компании, дальше становится легче рассуждать. А как здесь? Кто на хорошем счету?

А.С. – В любом случае помните, что все делается в Китае. Это не страшно – и Apple делают там же. Инженеры сидят в кореях и япониях, а изготовители – китайские. Они не умеют нормально делать, к примеру, оптику, а электронику научились.

М.К. – СВЧ-технику тоже никак не освоят…

А какой мне взять коммуникатор? И почем? Назовите вариант.

А.С. – Ну, допустим S8500vawe – это примерно 400 долларов.

М.К. – Кстати, есть такой замечательный бренд: «Верту» называется… Ну очень дорогой…

А.С. – Это делает «Нокиа». Разработка – английская. Это – имидж и хорошие материалы. Продуман даже характерный хруст кнопочек.

HTC – у них хорошие смартфоны, но не очень симпатичные

HTC – у них хорошие смартфоны, но не очень симпатичные. Складывается впечатление, что года полтора назад из HTC уволили всех дизайнеров :) Зато у них ОЧЕНЬ удобный интерфейс (меню).

М.К. – Недавно наблюдал, как в Германии подвыпивший коллега путался купить «Айфон». У него попросили паспорт и… отказали.

А.С. – Да, они продают аппараты с контрактом оператора.

М.К. – А сколько сегодня должен служить аппарат? Мы же в эпохе одноразовых изделий…

И.Р. – Года два. Затем вы поймете, что подходящий аккумулятор уже не купить, новые программы не закачиваются и еще что-то в этом роде…

Что ж, будет повод собраться еще раз и обсудить очередные перспективы!

P.S. Протокол разговора с экспертами я показал еще одному эксперту. Тот сказал, что написал бы все по-другому, и вообще, мобильник каждый подбирает для себя. Как и автомобиль – у «Соляриса» в кузове хэтчбек будет свой покупатель, который найдет десяток аргументов против «Соляриса» в кузове седан. Это не значит, что какой-то из этих по сути одинаковых продуктов хуже. Здесь важно понять, чего хочешь ты сам.

Я сам пока живу с телефоном Sony Ericsson в ожидании следующего ремонта. Мне нравится его отдельная клавиатура, где я набираю свои записки, отправляя их по почте. Зрею, чтобы купить BlackBerry или «Айфон». Друзья меня постоянно соблазняют HTC и прогрессивным «Самсунгом», в них есть «Андроид», но на мой взгляд нет лидерских амбиций, как у «Айфона» и BlackBery. Последний мне нравится из-за удобной клавиатуры и он быстро работает с почтой. В выходные купил дочери «айфон» и «айпад» – пусть помучается. Она сопротивлялась, потому, что любит свою маленькую розовую «Нокиа», по которой только звонит и отправляет СМС. Если через месяц не заиграется своими новыми игрушками, заберу их себе. Кстати, «Солярис» в кузове хэтчбек дочери может понравиться.

Постскриптум два: написан в августе 2013 года.

«Айфон» и «айпад» моей дочери понравились, теперь у нее уже «Айфон-пятый».  Сам я уже давно и безпроблемно пользуюсь «Айфоном 4S» и «айпадом», забросив «СониЭриксон» в далекий шкаф. Общение с сервисом от «СониЭриксон» мне напомнило походы на СТО в советские времена, которые надеюсь уже прошли.

Айфон 5

Мой взгляд на Apple через «Айфон 5» только улучшился.

Хорошая раньше была связь, душевная!

Хорошая раньше была связь, душевная!


АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Hyundai Solaris Oбщий рейтинг — 69%  /  Всего голосов — 35 136

0%


  • Андрей

    Скажу так. Не деритесь. Сейчас всетелефоны стали практически одинаковыми. Раньше они различались интерфейсом. И (ИМХО) у Сонериков интерфейс (прошивка А-200) был самый удобный. Чтобы настроить дешевый интернет (с точкой доступа internet.***.ru, а не wap) вручную…. Операторы хитрые, они в автонастройках присылают конечно все установки, но по-умолчанию автоматом ставится точка доступа WAP, а WAP в 10 раз дороже, чем internet, и приходится все-равно лезть ручками в настройки и все там править. Так вот…чтобы настроить вручную интернет, почту и все-такое, в Самсунгах, ЛЖ, Нокия и прочих надо было немало по-потеть. Настройки валялись по всему меню и требовали ввода каких-то непонятных простому человеку данных. В Сонериках было все просто. Прошивка А-200 – это верх совершенства в удобстве пользования. Один Т-9 от сонерика чего стоит! У меня жена на телефоне набирала текст быстрее, чем на компе! Даже самый простой сонерик К-310 поддерживал Джаву и мог свернуть приложение, как в смартфоне! Ни один из телефонов (НЕ СМАРТФОНОВ!) других производителей этим похвастать не может до сих пор. Написать письмо в почтовом клиенте – как 2 пальца об асфальт!!! Все по-порядку и понятно даже блондинкам (есть такой пример в моей жизни). подключить к компу – без проблем, выйти в НЕТ через блютус – не проблема! все подключается, все коннектится… Но все надо рано или поздно обновлять, чем-то удивлять пользователей. Интерфейс изменили. Увы в ущерб удобству. А другие производители свои интерфейсы подтянули к сонериковскому эталону. Примерно все выровнялось. И камерофоны у Сонериков были лучшие! К-790 – последняя модель, которая заслуживает внимания. Не смотря на свои 3,2 Мп делает отменные кадры. и плюс КСЕНОН!!! а не какой-то там фонарик, который может выхватить из тьмы лишь физиономию друга из тьмы с 1,5 метров. Сейчас (ИМХО) белые воротнички покупают сенсорные смартфоны (в основном для престижа), а работяги, как правило берут такой смартфон, но чуток по-дешевле, так сказать парадно-выходной телефон, чтобы лежа на диване или в электричке в НЕТе полазить, киношку глянуть… и еще к нему прикупают простой клавиатурник-моноблок, так сказать для работы. Тут главное чтобы связь хорошая была, аккумулятор долго работал, удобная телефонная книга. Вот и мы с женой пришли к такому же выводу. 2 года назад взяв сенсорные смартфоны на Андроиде, я ей свой Сонерик К790 отдал на работу, а себе прикупил LG GX200. 2 симки с удобным переключением, мощный аккумулятор на 1500мА/ч, фонарик/вспышка (нужен просто как фонарик), большие кнопки, и какая-никакая камера. Вдруг по-работе надо будет что-то зафиксировать… Про Сенсорные смартфоны говорить вообще не стоит. Они все одинаковые по внутренней начинке. Играть в игрушки на них – это полный жир и платить бешенные бабки за кучу ядер просто нет смысла. А для остального достаточно и 1ядра в 1ГГц. Нужен хороший экран с минимальным потреблением энергии – ОЛЕД как раз подойдет, мощный аккумулятор на 1700-1900мА/ч, оперативки на 1Гиг, встроенной памяти на 2 гига, ну и возможность расширения памяти карточкой микроSD. И красная цена ему не более 10 000р. Самый оптимальный на данный момент выбор – САМСУНГ Галакси C-2. Почему? Потому что экран класс, процессор достаточный для всего, звук хороший и громкий, родной аккумулятор позволяет пользовать с уира до вечера, а самое главное – на него есть в продаже недорогие батареи повышенной емкости!!! На другие аппараты – сложно что найти. Вот я подожду, когда на C-2 цена упадет и куплю. А пока своим по-пользуюсь. А может к тому времени будут продавать другой аппарат с нужными мне характеристиками и ценой.

  • Олег

    SE у меня уже третий и не глючили так жестоко ни разу !!! Сейчас XPERIA X8 c Android очень доволен !

  • Олег

    Пётр Степанович! Ведь главное вас устраивает! Я думаю, что если «осточертеет» эта «многогаджетность» то вы легко найдёте себе подходящий «комбайн». Скоро и Эппл и Самсунг новинки свои представят. Как говорится – выбирай на свой вкус! :-)

  • Кстати в Турции Солярис носит имя АКЦЕНТ…

  • Олег

    Пётр Степанович! Ну так как, какой в итоге сейчас у вас фон? ;-)

    • Петр Меньших

      Олег, привет. Я теперь с «айпадом», и своим мучеником «сониэриксоном». Покупать «айфон» в таком сочетании – это уже лишнее.

  • stiiig

    Нокиа сейчас отстаёт по смартфонам т.к использует Symbian, но простые звонилки по-прежнему на высоте например у меня модель Х2-00,я полностью ей доволен, сейчас в моде Android, и производители смартов на его базе только процветают…
    Пётр,я думаю вам как журналисту нужен QWERTY моноблок,достаточное кол-во моделей производит Нокиа,а так же есть Samsung Galaxy Pro c Android….
    Хотя владельцы подобных устройств,не пользуются большей частью возможностей своих гаджетов,это просто модно…

    • Петр Меньших

      Отличное письмо, сразу чувствую, человек вкатан. Ваш совет я взял на заметку.

  • ГРОХОТ

    Я из вежливости всё-же спрошу: Почему?
    Сам отвечать, опять-же из вежливости не стану, так как не доказуем подкуп.

    • Петр Меньших

      Там девушка была симпатичная.

  • ГРОХОТ

    Забыл кинуть ещё один камень в огород Соляриса. Видел вчера на прогулке по городу на улице Новый Арбат, в районе церквушки, всё время её название забываю. Между Московским Домом Книги и станцией метро Арбатская. Так вот видел я Солярис красного цвета. К сожалению в свете яркого солнца и при отсутствии желания соваться на проезжую часть вокруг не стал ходить чтоб понять, что за комплектация. Скажу только, что противотуманки были. Как раз они и привлекли внимание. Вернее левая. Она ввалилась внутрь губы бампера. Не знаю уж как это произошло. Следов удара видно не было. Возможно водителю это не мешает и свист ветра в неаэродинамическом и не предусмотренном отверстии его не смущает, но на мысли о качестве этого изделия Петербуржского Авто Завода наводит… Жена естественно укорила всех наших авто производителей в том, что они даже в работизированном производстве умудряются собирать машины ногами…а я если честно устал защищать наш автопром… может дело и не в нём… я не знаю. Но такое отношение к продукции несколько удручает. Если уж Солярис собирают ногами почему стартовая цена начинается с почти 400 тысяч? Почему не с 300 как Logan? Было-бы закономерно купить непонятно что за смешную сумму. А так. Платишь как за автомобиль, особенно почитав статей почти заказных, так как почти все статьи о Солярисе очень лестные, а получаешь наш родной АвтоАвтомобильный:-)

    • Олег

      Защищять НАШ автопром дело неблагодарное особенно когда попробуеш чего нибудь другово ……. Сам к Solaris в кузове хэтчбек присматриваюсь )))

  • ГРОХОТ

    А у моей жены мобильник SE за чуть больше чем год превратился в ненадёжную пародию на телефон. При покупке стоил 12 тысяч. За эти деньги телефоны должны быть всё-таки надёжными. То есть года 2 отработать. У меня телефон МТС733 (суть китайский ширпотреб) глючит уже и работает несовсем корректно, но надёжнее её SE, а куплен был меньше чем за 3 тысячи. Работает уже скоро год как. Хочу поменять. Думаю о Samsung, да и жена уже склоняется к этой марке. За статью спасибо, она подтвердила мнение о производителях современных. Но про Солярис в статье и нет почти ничего. Скажите, а на заднем ряду так-же как и в седане сидеть невозможно потому что голова на первой кочке стучит о крышу или у хэтчбека иной профиль крыши и задней двери и сидеть в нём всё-же можно взрослым людям?

    • Петр Меньших

      Сидеть сзади в «Солярисе» можно. О самой машине я подробно рассказал в материале, на который сделал ссылку вначале. Здесь – в основном о мобильных устройствах, а к «Солярису» я все время возвращался знаете почему?

  • Вика

    Об SE до сих пор слышала только позитивные отклики. Есть люди, которые выводят из строя все электронные устройства. Я,например, могу одним взглядом сломать факс в офисе..или сажусь за компьютер, он был вроде в порядке, а после двух моих кликов повис.. особенно часто это случается с новыми объектами. Я знаю, что также будет и с айфоном и что со мной он не срастется. Если у Вас такая же проблема, так может это не вина SE.

  • Сергей

    Странно как-то. С момента появления SE в России я сменил много моделей их телефонов. Скажу больше покупал только SE. НИ ОДИН ИЗ НИХ не ломался каждую неделю!!! Да и вообще проблемы с SE никогда не выходили за рамки разумного. Вам просто не повезло с трубкой, такое случается.

Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Свежие комментарии

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.