На Женевский автосалон Lada приехала

На Женевский автосалон Lada приехала
Автор:

На автосалоне в Женеве, пока монтировали стенды, я с удовольствием бродил по аллеям из многочисленных премьер и новинок, открывающих 2011 автомобильный год. Признаюсь, искал хотя бы маленькие намеки на присутствие нашего автопрома, к вечеру нашел. Но очень маленькие…

Audi Urban mobility

А начну с большого – группы «Фольксваген». Из ее рядов просачиваются слухи, что в Нижнем Новгороде скоро развернут стотысячное производство автомобилей Skoda Oktavia, Skoda Yeti, Volkswagen Jetta. Немцы ничего не имеют против «Волги Сайбера», но уже в русском исполнении. Вообще они не собираются поднимать группу ГАЗ, а думают о наращивании своего производства. С Калужским автозаводом у группы получается под 250 тысяч автомобилей российской сборки в год.

Неплохо, вот и пройдем к «Фольксвагену». Эта компания единственная, которая до открытия наглухо зашторивает свой стенд и охраняет его чуть ли не с автоматчиками. Я надеялся вечером на закрытой презентации увидеть «Гольф-Кабрио» и новый «Тигуан», но не тут-то было. Нас хорошо кормили, но главные новинки приберегли до утра.

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Eos

Из нового «Тигуана» бросаются в глаза прежде всего новый передок с двумя поперечными двойными хромированными полосами на решетке радиатора. Это – новое лицо марки. Ее главный урок – внимание к деталям. Ох уж эти немцы. Они кажется скупили уже все лучшее, что есть в мировом автопроме, даже великий дизайнер Джуджаро теперь трудится на них. Это его концепт Twin Drive, показывали на закрытой презентации, вместо засекреченного «Тигуана».

Концепт Twin Drive от маэстро Джуджаро

Концепт Twin Drive от маэстро Джуджаро.

Концепты теперь стали очень близки к серийным моделям, сроки перевода их к должностным обязанностям все время сокращаются. Думаю мы скоро увидим у «Фольксвагена» и такой шестиместный автомобиль.

Volkswagen Bulli

Возрожденный из небытия Volkswagen Bulli

Никто не назовет маленькой и компанию «Дженерал Моторс», особенно в России. Ее бренд Сhevrolet украшает новый Aveo.

Сhevrolet Aveo

Ну и дальше без остановок до шикарного Camaro.

Сhevrolet Camaro

Camaro – почти незнакомый россиянам Chevrolet

Больше динамики обещает новый «Опель-Астра GTC», который в Париже демонстрировали в качестве прототипа. Трехдверный автомобиль расширил свою колею и получил более динамичный с виду кузов. Вместе с GTC возродится также индекс GSI. И тогда 210-сильная «Астра» будет наступать на пятки GTI. А топ-моделью станет «Астра GTC OPC» мощностью в 240 лошадей. Еще одной звездой Женевы станет новая «Зафира».

Opel

Корейский автопром наращивает свое присутствие в Европе и цифры за латинской «i», теперь за ней идет 40. «Хёндэ» представляет в Женеве i40. Разработанная специально для европейского рынка модель поступит на рынок в июне. i40 будет конкурировать с «Пассатом Вариант», «Инсигнией Спорт Турером» и «Мондео». Поэтому в ней масса оборудования, в том числе ESP, ABS и ассистент троганья на подъеме.

Hyundai i40

Чем больше число после i, тем Hyundai круче

Компактный «Хёндэ-Велостер» выступит против «Сирокко», «Мини» или «Хонды CR-Z». Этот 2+2-местный автомобиль близок к показанному в 2007 году во Франкфурте концепту. Да и само название теперь перекочевало в серию. Особенно привлекательно новинка смотрится сзади благодаря сильно вытянутым С-стойкам и высокому нижнему краю стекла двери.

Hyndai Veloster

Hyndai Veloster сошел с подиума на дороги общего пользования

«КИА Пиканто» претерпит в 2011 году фейслифтинг, потеряет детский вид и станет заметно агрессивней. В продажу обновленная модель поступит к лету.

Kia Piccanto

Новый «КИА Рио» оделся в безупречно-стильное платье-хэтчбек длиной 4 м. Типичным для КИА стала обрамленная хромированным кантом решетка радиатора и заходящие на крыло фары. Новая модель в августе поступит в продажу как 5-дверная.

После шумной прошлогодней премьеры «Дастера» от дочки «Дачии» «Рено» переключилась с развивающихся рынков на демонстрацию передовых технологий. Совместно с «Ниссаном» французская копания делает ставку на электричество. Оценить будущий дизайн марки можно, посмотрев на этот кроссовер.

Renault

«Пежо 308» показал себя в новом втором поколении. В нем переработан внешний вид и техническая начинка. Теперь капот стал еще V-образнее.

Peugeot 308

Подробнее о новинках «Пежо».

«Ситроен» представил модельный ряд автомобилей, сочетающих креативность, технологию и динамичность. А для нормальной жизни очень подойдет просто «Ситроен С4».

Ситроен С4

Но если все-таки хочется креативности, может быть попробовать лимузин Metropolis?

У «Шкоды» теперь новый цвет логотипа и новая гордость – концепт кар Skoda Vision D.

Skoda Vision D

«Хонда» подгадала к Женеве фейслифт своего «Аккорда». Как универсал, так и седан освежили внешность. Наряду с заметно измененным задком, «Аккорд» получил и новый передок с целиком хромированной решеткой. За ней может оказаться и дизель в 180 л.с. Интерьер также улучшился. Но на главном пьедестале у Хонды экологичный Jazz.

Honda Jazz

Концепт маленького всемирного авто может оказаться прототипом будущего «Мицубиси Кольта», который обещают с 2012 года. «Глобал Смолл» будут строить в Таиланде для всего мира. Модель выдержана в стиле «Мицубиси» и приводится экологически чистыми и экономичными литровым или 1,2-литровым моторами. Я долго смотрел пока дизайнеры старательно клеили название всемирного авто на стену. У нас скорее пойдет машина, что стоит на первом плане – ASX.

Mitsubishi ASX

ASX в прошлой жизни мелькал на наших дорогах с буквами ЯVR

Как обойдется теперь итальянский автопром без нашего «Солерса»? В его рядах можно было заметить признаки экономии на всем. Теперь ФИАТ замещает недоступные ранее ниши моделями от «Крайслера». «Лянчиа» показывает в Женеве свою «Тему». Эту модель итальянцы взяли у своего заокеанского партнера «Крайслера». А модель «Флавиа» возрождает подзабытое историческое имя. Но и она тоже базируется на «Крайслер 200». А поскольку тот предлагается в США также в кузове кабрио, не заставит себя ждать и открытая «Лянчиа-Флавиа». И еще одна крайслеровская модель заменит «Лянчию-Федру». Летом вместо нее появится «Лянчиа Гранд Вояджер». Интересно под какими именами пойдут эти машины у нас и когда?

А вот «Добло» мы сразу узнаем.

Fiat Doblo

«Ниссан» продвигает электрический автомобиль года и новые концепты.

Концепт от «Инфинити» носит имя «Этереа». Модель позиционирована ниже G-серии и представляет начальный автомобиль модельного ряда. Это – смесь купе и вэна длиной 4,4 м.

Инфинити Этереа

Модельный ряд СААБа расширен моделью «9-5 Спорт Комби» и новым вседорожником.

Saab 94 X

Модельный ряд СААБа расширен моделью «9-5 Спорт Комби» и новым вседорожником 9-4х.

«Сангъёнг SUT 1 Concept» показывает в Женеве будущее «Актиона».

«Субару» показывает модель «Трециа», которая сменит малышку «Джасти». Компактвэн должен при длине менее 4 м предоставить достаточно места для пассажиров и багажа. К началу выпуска предусмотрены бензиновый 1,3-литровый мотор в 100 л.с. и 1,4-литровый турбодизель мощностью 90 л.с. И еще на стенде красуется концепт Impreza.

Субару Трециа

Представление о новом «Сузуки-Свифте» можно составить по концепту «Свифт-S».

Сузуки Свифт-S

«Вольво» представил спорткомби V60 с комбинированным приводом. Это машина едина в трех ипостасях и может быть по желанию владельца чистым электромобилем, экономичным гибридом или спортивным болидом.

Volvo V60

«Мерседес» в новом поколении SLK по-другому расположил фары, а в бампер вмонтированы светодиодные дневные ходовые огни. Сохранился складной жесткий верх, который, однако, получил панорамную стеклянную вставку. Впервые в этой модели появился и дизель. Кроме того, «Мерседес» привез в Женеву купе С-класса. Двухдверная машина получила более заостренный капот, измененный передний спойлер и новые фары. Эти элементы позднее найдут себе место и на фейслифтованном С-классе.

Мерседес SLK

«Ауди» представляет в Женеве концепт А3, седан, который станет основой для будущего поколения «Ауди А3».

Ауди А3

Что касается концепта, то он имеет в длину 4, 44м, в ширину 1,84 м и лишь 1,39 м в высоту. За решеткой радиатора прячется 408-сильный 5-цилиндровый мотор, приводящий все 4 колеса. И еще одна премьера из этой же серии: «Ауди RS3 Спортбек». Перед окончанием выпуска этого поколения «трешки», фирма завершает модельный ряд еще более мощным представителем. Он разгоняется до сотни всего за 4,6 с. Спасибо 2,5-литровому рядному 5-цилиндровому двигателю из «Ауди ТТ RS».

Audi TT Coupe

Audi TT Coupe

Премьера из разряда публичных (журналисты его уже видели) – «Ауди S7» – спортивная версия «Ауди А7 Спортбека». Поскольку она построена на платформе А6, в ней использован агрегат от новой «Ауди S6».

Еще одна новинка из Ингольштадта – гибридный вариант Q5. Он выйдет на рынок уже в этом году. Машину приводят в движение 2-литровый бензиновый мотор с непосредственным впрыском и дополнительный электромотор, питающийся от литий-ионной батареи, спрятанной под полом багажника. Там уже даже докатку не положишь.

Большой друг «Ауди» – малосерийный «Бентли Суперспорт» поразил рекордом скорости на ледяной финской прямой – 330,69 км/ч.

Бентли Суперспорт

После рекордного разгона тормозить на льду пришлось парашютом!

Европейскую премьеру отмечает после Детройта новая «шестерка» БМВ в кузове кабриолет.

БМВ 6

По сравнению с предшественником, новый люкс-кабриолет подрос в длину на 47 мм. На столько же выросла и колесная база, да и ширина прибавилась на 4 см. Концепт, который утверждает совершенство линий БМВ внизу на фото.

Концепт, который утверждает совершенство линий БМВ

Подробнее о новинках БМВ.

«Мини» – это всегда сенсация.

Mini

Panamera S Hybrid начинает новый этап развития концепции Porsche Intelligent Performance и продолжает историю успеха четырехдверного Gran Turismo.

Panamera S Hybrid

Lamborgini Aventador – мотор 12 цилиндров, 700 л.с.

Lamborgini Aventador – мотор 12 цилиндров, 700 л.с.

Преемник «Феррари 612 Скальетти» под названием FF украшен узкими прорезями фар. Он напоминает модель 458 «Италия». Зарешеченная радиаторная пасть представляется зауженной. Под капотом трудится новый V12 мощостью 660 л.с. и с крутящим моментом 683 Н·м.

Ferrari FF

Британский (или все же индийский?) «Ягуар» показывает самую мощную в своей истории модель XKR-S. 5-литровый мотор V8 с компрессором развивает 550 л.с. и 680 Н·м. Это позволяет достичь 300 км/ч.

Jaguar XKR-S

«Мазерати» расширяет модельный ряд с лета 2011 года новой топ-версией «ГранКабрио Спорт». И это – тоже мировая премьера Женевы. 4,7-литровая «восьмерка» подросла на 10 сил и развивает теперь 450 л.с. Максимальный крутящий момент подрос с 490 до 510 Н·м. К спортивному пакету относится и специальный красный лак, жесткая подвеска, уменьшенные времена переключения передач.

Мазерати Гран Кабрио Спорт

В процентах прибавка в 10 сил для болида с трезубцем не так уж и много…

«Роллс-Ройс» порадовал в Женеве первым в своей истории электромобилем 102ЕХ. Этот индекс у фирмы традиционно закреплен за экспериментальнымимоделями. Платформой для концепта послужил «Фантом».

Роллс-Ройс 102ЕХ

«Альфа» мне просто нравится.

Alfa Romeo 8C

А где же «Лада»? Ее логотип красовался на Lotus Renault GP. Что ж большое всегда начинается с малого.

Lotus Renault GP

Хоть и в таком виде, но Lada до Женевы все же доехала!



Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Горячие темы

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/automps.ru/wp-content/plugins/slickquiz/php/slickquiz-front.php on line 59