Великолепная «семерка» Audi A7 Sportback – подъем!

Великолепная «семерка» Audi A7 Sportback – подъем!
Автор:

АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Audi A7 Oбщий рейтинг — 80%  /  Всего голосов — 345

0%

Audi A7 sportback Oбщий рейтинг — 78%  /  Всего голосов — 257

0%

В конце прошлой недели я снял маленький фильм, конечно любительский. В главной роли Audi A7 Sportback. Великолепной эта «семерка» стала потому, что на моих глазах въехала по снегу и льду на высоченную гору, откуда потом благополучно и скатилась на своих универсальных покрышках Continental из заводской комплектации.

Несколько лет назад я видел похожий трюк на праздновании 25-летия Quattro в столице «Ауди» Ингольштадте. Там, помню, меня поразил еще и видеоролик о том, как машина с четырьмя кольцами въезжает на трамплин. У нас под Москвой на днях было нечто похожее, только подъем длиннее.

Audi A7 Sportback

При виде этого зрелища у меня мороз бежал по коже в прямом и переносном смысле. Дух захватывало от зрелища, а пальцы скрючивало от мороза. В какой-то момент я перестал их чувствовать, и кнопка камеры отключилась. Это была кульминация, когда группа машин поднялась на гору и застыла там в ожидании одной отставшей. Невезучей «семерке» досталась дорожка, где сноубордисты соскребли снег до льда. Машина отчаянно гребла четырьмя колесами, но подняться была не в силах. Наверху ее ждали собратья, а мой отмороженный палец в этот момент отказался работать. Поэтому «боевик» получился немного укороченным, но со счастливым концом.

Audi A7 Sportback

О том, что такой подъем всегда непредсказуем, я услышал, втераясь в доверие к шефу российской школы Audi Quattro Дмитрию Цыбину. По горе целый день ездили лыжники и сноубордисты, сыпал снег, менялась температура, стартовать нужно было в полной темноте с одним ориентиром на вершине. Конечно водители-инструкторы школы Quattro волновались.

Конечно водители-инструкторы школы Quattro волновались.

Я ходил вокруг них кругами, в надежде выведать секреты покорения заснеженной горы на большом «Спортбеке» с дорожным просветом 130 мм.

– Спускаемся, работая рулем и газом, педаль тормоза отдыхает, – говорили одни.
– Едешь, как лыжник по горе, – улыбались другие.

В общем за пять минут не объяснишь как делать то, чего пока не могут повторить нигде в мире. Хотя бы потому, что у них там нет парка «Яхрома», где работает русская школа Quattro.

Великолепная «семерка» Audi A7 Sportback оснащена опциями из списка для всех желающих. У нее трехлитровый 300-сильный бензиновый мотор V 6 с непосредственным впрыском. В полноприводном варианте 7-ступенчатая роботизированная коробка S tronik. Тягу между осями в соотношении 40:60 распределяет дифференциал с коронными шестернями, известный по спортивному купе «Ауди-RS5». Задний активный дифференциал компенсирует в повороте нехватку крутящего момента на внешнем колесе, тем самым позволяя «купе» поворачивать, как говорят лыжники, без сноса задников.

Итак, фильм, снятый отмороженным пальцем, об автомобиле, который меня покорил.


АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Audi A7 Oбщий рейтинг — 80%  /  Всего голосов — 345

0%

Audi A7 sportback Oбщий рейтинг — 78%  /  Всего голосов — 257

0%


  • Максим

    Никто в мире? Сейчас просто запретили, чтобы трассу не портили. А было время, когда в Новоуральске было любимым развлечением подъём на местную горнолыжную трассу на автомобиле. Тогда правда ещё не было телефонов с камерами, а пятилетняя иномарка считалась роскошью. Многие заезжали, но и многие застревали. Что-то отечественных машин на вершине не помню. Одну Самару 08 на руках буквально с горы помогал выносить сам лично.

  • Вячеслав

    Вот посмотришь на дизайн A7, и задаешься вопросом; как-же наш автопром на этом фоне устарел! Неужели у нас в России все так запущено и пропито? где все выпускники технических Вузов и дизайнерских школ? А вот посмотришь на немцев, и позавидуешь, вроде такие же люди, а как работают!

Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.