Все стояло: «Первые лица» ехали

Все стояло: «Первые лица» ехали
Автор:

Выполняя просьбу Александра из Москвы, выношу на всеобщее обсуждение его письмо. От себя добавлю, что три года назад был в такой ситуации и написал об этом в журнале. О том, что унизительно торчать в пробке, но сто крат унизительнее наблюдать, как услужливо организуется «зеленая волна» для тех, кто движется по «блатной» дороге.

С тех пор мы выбрали новый парламент, но ничего к лучшему не изменилось. Давайте это обсудим, прочитав письмо одного из тех, кто не согласен стоять, когда якобы «первые лица» едут.

«Сегодня, 27 октября 2010 года с 9-30 до 13-30 сотрудниками ГИБДД было фактически перекрыто движение по внешнему кольцу МКАД перед Рублевским шоссе. Вероятно это было связано с мероприятиями по предоставлению приоритетного проезда. Образовавшаяся пробка полностью парализовала движение в северо-западном округе и протянулась по МКАД на 30 км до Ярославского шоссе.

Подобные перекрытия дороги в данном месте происходят регулярно. Никаких предупреждений со стороны ГИБДД не поступает, возможных вариантов объезда так же нет. Подобные мероприятия помимо нарушения гражданских прав, создают угрозу безопасности граждан, нет возможности проезда машин скорой помощи или пожарных. Люди опаздывают на работу, некоторым водителям может стать плохо, нет возможностей для естественных надобностей водителей и пассажиров. Растет социальная напряженность и негативное отношение к сотрудникам ГИБДД и лицам для которых предоставляется право приоритетного проезда.

Написал письмо в правительство Москвы.
Обратился в горячую линия правительства Москвы по работе органов правопорядка 27.10.2010 в 13.25. Результата нет, мер или комментариев так же не предвидится.

Получил телефон дежурного ГИБДД.
Дозвонился дежурному, получил телефон Отдела организации спец мероприятий ДПС. Сотрудник Кирзин сообщил, что было мероприятие по проезду «первых лиц». Прошу подключиться к решению данного вопроса и вынесения его на общественное обсуждение».



  • Денис

    Михаил, почему же бессмысленно? К чему же тогда вы предлагаете подключать «первых лиц» если обсуждения не будет? Предлагаю уважаемым авторам журнала возглавить кампанию против этого произвола. Как вариант – разъяснить всем на страницах журнала, чем будет грозить неподчинение сотрудникам ГИБДД в данном случае, и предложить тем кто готов на это пойти – не останавливаться, а продолжать движение!

  • Наблюдал забавную картину : Кортеж нашего губернатора пытался обехать пробку по трамвайным путям встречного направления. Как же все водители весилились когда его машина СИГНАЛЯ уперлась во встречный трамвай :-))) И его не подвинешь и не перестроишся справа другой трамвай. Так и стоял со всеми, пока трамвай не разошлись.

  • Хрюн М.

    Кортежи с мигалками по мнению «первых лиц » должны вызывать уважение и почтение «подданных». Они настолько оглохли и оглупели от «медных труб», что не могут понять, что любое унижение вызывает отвращение

  • Антон

    В Екатеринбурге тоже кончается терпение и стало уже практикой сигналить всей «пробкой». На форумах предлагается даже не обращая внимания на сотрудников ДПС, после 20 минутного стояния, ехать всей колонной не обращая внимания на кортеж. И я не удивлюсь если скоро это случится.

  • Евгений

    Надо чаще перекрывать движение и желательно на всех центральных дорогах, а мкад вообще закрыть. Повысить все налоги и брать деньги за воздух. Тогда,возможно, русский человек проснется, хотя…. думаю и этого мало, бесхарактерный народ как поется в одной песне «ЛОХ это судьба»

  • Rocketrock

    Доброго времени суток всем!
    Я, слава Богу, живу не в Москве, и напрямую меня перекрытие дорог ради проезда «первых лиц» не касается. Но возмущение Александра понимаю. А что касается наших «всенародно избранных», то они не только своими кортежами, а вообще всей внутренней политикой старательно нагнетают социальную напряжённость. Знать бы ещё что с этим делать, а то в завтра заглядывать грустно и страшновато…

  • Сергей

    Особенно цинично звучит что г-н Медведев созвал совещание по проблемам движения г Москве. Не ради этого ли совещания было перекрытие из-за корого четверь города встала? Эти господа прекрасно понимают что такие действия ведут к росту социальной напряженности и агрессии среди водителей, которую они выплескивают на дороге. Но до нас им дела нет, так, общие слова о намерениях. А тем временем вы, господа «первые лица», каждый день крадете у нас несколько часов нашей и так не очень длинной жизни! Жаль что вряд ли вы услышите что о вас говорят люди часами стрящие по вашей милости в пробках!

  • ЧДФ

    Уважаемый Петр Степанович! Уважаемый Александр! Уважаемые читатели журнала «За рулем»!
    Мы не изменим ситуацию, куда бы не посылали письма. Я считаю это бесполезным занятием, бестолковой тратой времени и средств. Письмо не решит проблему, там даже не задумаются над этим, не посмотрят ни на авторитет издания, ни на количество подписавшихся. Это все бесполезно!!!!
    Давайте лучше будем заниматься тем, что хорошо знаем и умеем.
    С уважением, ЧДФ!

    • Петр Меньших

      Надо писать и говорить, тогда понимаешь, что ты не один так думаешь и что прав, и в будущем есть надежда на перемены.

  • Дмитрий

    Давайте на страницах ЗР предложим «первым лицам» летать на вертолетах. И им хорошо, и нам перекрытий не будет.
    Сам не раз попадал перед Рублевкой из-за перекрытия.

    • Петр Меньших

      Уважаемый Александр! Спасибо, что неравнодушны к нашим общим бедам. Я опубликовал Ваше письмо в своем блоге для обсуждения. Соберем отклики и направим подборку в комитет по безопасности Госдумы РФ.

  • Михаил Колодочкин

    Пока к обсуждение не подключится одно из упомянутых «первых лиц», все остальное, на мой взгляд, бессмысленно

  • Алексей

    Согласен с автором полностью.Зачем нам нужно такое правительство,которое боится своих избирателей.На дорогах ничего не изменится до тех пор пока для первых лиц государства будет прокладыватся зеленая улица.Что то изменится только тогда,когда Путин опоздает навстречу к президенту на тройку часиков из за того,что простоял в пробке вместе со своим народом.

Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.