Покажите мне Москву, москвичи…

Покажите мне Москву, москвичи…
Автор:

Увидеть то, что, порой, находится в двух шагах от тебя, но почему-то не привлекает твоего внимания, поможет небольшое автомобильное путешествие выходного дня. Состав экипажа – на ваше усмотрение, время в пути – по настроению, протяженность – не более полусотни километров. Поехали?

Москва

Москва

«Ваш муж не пускает меня на постой…» – помните романс из рязановского «О бедном гусаре…»? Бывший владелец здания в конце Маросейки как раз и откупился в свое время от необходимости пускать на постой господ офицеров, о чем говорит соответствующая вывеска над аркой. До последнего времени здесь располагалось 46-е отделение милиции – теперь, похоже, арка относится к комплексу белорусского представительства.

Москва

Москва

Вот реклама «на века» – не чета нынешним баннерам, растяжкам и клипам. Угол здания бывшего Волжско-Камского коммерческого банка (Ильинка, 8) напоминал прохожим, в чьей мастерской можно заказать аналогичные фасадные украшения.

Москва

Москва

Как уцелел с с XIX века фонарь на Ильинке, можно только поражаться. Однако на всех старых фото он присутствует. Разве что энергосберегающих лампочек тогда не было.

Москва

Москва

Имя скульптора можно вычислить по размерам сиих творений. Бронзы в стране, по всей видимости, слишком много, а потому в мастерской на Большой Грузинской сии гиганты ну никак не умещаются. Впрочем, улицы уже тоже не хватает, хоть она и Большая…

Москва

Москва

Со старыми московскими адресами все выглядело как-то солиднее: прочитал такую вот вывеску и сразу все понял. Сейчас на самой красивой московской набережной поселилось британское посольство.

Москва

Москва

Станционные здания московской окружной железной дороги – это маленькое путешествие в сказку. К примеру, в одном из них, что в проезде Черепановых, поселилась вот такая чугунная сова. Охотится она по ночам или нет – дело темное…

Москва

Москва

Еще одно полусказочное сооружение Малого кольца Московской железной дороги прячется по адресу Канатчиковский пр., д.6. Про «Канатчикову дачу» слышали все – это здесь неподалеку… Со стороны станционное сооружение больше смахивает на некий санаторий, а табличка с указанием высоты над уровнем моря вызывает кучу вопросов…. Кстати, в пересчете на метры это 141,5 м.

Москва

Мой коллега имеет забавное хобби – он фотографирует разного рода крышки люков и прочих колодцев, куда бы ни заносила его судьба. Он же отыскал в Москве местечко, названое им «У пяти углов» – на питерский манер. Именно там, в Лялином переулке, возле кафе по имени «Булошная», он и обнаружил колодец весьма древнего телефонного общества.

Москва

Москва

Тусовки, «феррари», богатенькие дамочки с отсутствующим взглядом – вот что такое Третьяковский проезд сегодня. Табличку в память о Павле и Сергее Третьяковых дамочки, скорее всего, не видят. Да и что толку, если увидят? Им бутики нужны, а не «третьяковки».

Москва

А вот эти ребята пришли издалека. «Ночной дозор» Рембрандта обрел формат 3D и решил осмотреть музей Изобразительных искусств на Волхонке.


Метки:


Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.