Peugeot RCZ – любимчик прайда

Peugeot RCZ – любимчик прайда
Автор:

АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Peugeot RCZ Oбщий рейтинг — 79%  /  Всего голосов — 646

0%

Наконец, самый красивый и спортивный из «Пежо» докатился до России. Спортивное купе Peugeot RCZ представили на территории Московского городского гольф-клуба. Престижный автомобиль, престижный клуб – все сходится.

Публичная жизнь у Peugeot RCZ началась в сентябре 2007 года, когда на Франкфуртском автосалоне он дебютировал в качестве концепта. Получив прекрасные отзывы потенциальных клиентов, инженеры и дизайнеры Peugeot приступили к разработке серийного автомобиля. Им удалось сохранить стилистические особенности концепта, наделив его отличными ездовыми характеристиками. Производство доверили предприятию Magna Steyr в Австрии, специализирующемуся на мелкосерийном производстве эксклюзивных автомобилей.

Peugeot RCZ

И вот теперь Peugeot RCZ можно приобрести у официальных российских дилеров по цене от 1 340 800 рублей. Эксклюзивный автомобиль доступен в двух комплектациях: с 1,6-литровым двигателем ТНР мощностью 156 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач, а также с 1,6-литровым двигателем ТНР мощностью 200 л.с. также с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Что ж, не мешало бы и нам познакомиться с новинкой. Элегантен, черт побери, ничего не скажешь! Peugeot RCZ с аэродинамическим силуэтом смотрится великолепно. А чего стоят крыша с двумя полусферами и заднее стекло в сочетании дугами из алюминиевого сплава! Такую красоту можно разделить на двоих только с очень близким и любимым человеком! Может быть, поэтому задний ряд сидений совершенно непригоден для того, чтобы там разместился кто-то из взрослых.

Peugeot RCZ

Peugeot RCZ предлагает владельцу эргономичное водительское кресло, которое создает все возможности для наслаждения вождением автомобиля. Передние сиденья с интегрированными подголовниками плотно удерживают тело водителя и пассажира. Каждый из приборов управления всегда под рукой.

Peugeot RCZ

Дизайн приборной панели, выдержанный в общем стиле «Пежо» и повторяет оформление модели Peugeot 308. Кстати, уместно напомнить, что показанный на Франкфуртском салоне концепт так и назвался 308 RCZ. Но вот пластик передней панели заменила кожаная обивка, что придало дополнительно ощущение эксклюзивности новой модели. Есть и вариант отделки тончайшей итальянской кожей высшего качества Nappa.

Peugeot RCZ

Салон Peugeot RCZ отличается не только элегантностью и современным оборудованием, но и широкими возможностями трансформации, что делает его максимально удобным и подходящим для любой ситуации. Так, например, для длинных выходных Peugeot RCZ предлагает багажное отделение объемом 384 л (321 дм3 по стандарту VDA), к которому можно добавить пространство под полом. Если же вещей много, то их можно разместить, сложив спинки сидений заднего ряда и увеличив таким образом объем до 760 л (639 дм3 по стандарту VDA). Совсем неплохой объем для дальней поездки вдвоем.

Peugeot RCZ

Теперь пора и прокатиться. Как всегда журналистам предлагают наиболее мощные версии, мол, будет о чем писать. Но мотор RCZ, разработанный совместно с БМВ, действительно впечатляет. Двигатель объемом 1, 6 л развивает мощность 200 л.с. и крутящий момент 275 Нм уже при 1 700 оборотах в минуту. Его энергию сразу ощущаешь сразу, как только тронулся, нет – сорвался, с места.

Peugeot RCZ

За рулем спорткара правая нога «тяжелеет» сама собой, вдавливая в «пол» педаль газа. Разогнавшись до 150 км/ч понимаешь, что для солидности мотору не хватает лишь басовитости в голосе. Правда, как утверждают разработчики, акустике двигателя уделялось большое внимание, и благодаря технологии Sound System его звук изменяется в зависимости от скорости движения.

Peugeot RCZ

Подвески с небольшими ходами не дают практически кренов в поворотах, скорость прохождения которых, похоже, зависит только от сцепных свойств шин. Тяговитый мотор и коробка с довольно длинными передачами, позволяют одинаково комфортно ехать «четвертой» и «пятой», не переходя на высшую. На мой взгляд, быстро манипулировать рычагом мешают его увеличенные ходы и отсутствие жесткой связи, что на деле приводит к ощущению нечеткости в работе коробки. Хотя формально придраться не к чему: передачи легко включаются – машина прекрасно едет. И не просто едет, несется, разменивая при разгоне 100 км/ч за 7,5 с. Как на настоящих спортивных машинах, на скоростях свыше 120 км/ч из задней части «выстреливает» аэродинамическое крыло, прижимающее автомобиль к дороге.

Peugeot RCZ

Примечательно, что примерно такой же динамикой французы наделили и вариант RCZ с двухлитровым дизелем мощностью163 л.с. Но дизель пока в Россию поставляться не будет. И поэтому об обещанном производителем расходе 5,3 л солярки на «сотню» можно только мечтать. Впрочем, у нас понятие спортивный автомобиль не очень сочетается с запахом дизтоплива, поэтому не будем переживать. Главное, что, пожалуй, самый красивый из львиного прайда «Пежо» автомобиль может стать украшением наших улиц в год 200-летия компании.

Peugeot RCZ

Технические характеристики Peugeot RCZ

МодельPeugeot RCZ 1,6 HDi 163 л.с.Peugeot RCZ 1,6 200 л.с.
Размеры, мм
длина4287
ширина1845
высота1359
база2612
колея спереди1580
сзади1593
Радиус поворота, м5,7
Объем багажника (VDA), л320
Снаряженная масса, кг13201345
Полная масса, кг17351715
Время разгона 0-100 км/ч, с8,27,6
Макс. скорость, км/ч220237
ТопливоДТАИ-95
Запас топлива, л55
Расход топлива, л/100 км:
городской цикл6,89,1
загородный цикл4,55,6
смешанный цикл5,36,9
Двигательбензиновый
РасположениеСпереди поперечно
КонфигурацияР4
Число клапанов16
Рабочий объем, см31598
Мощность, кВт/л.с.120/163147/200
при об/мин37505500
Крутящий момент, Н-м340275
при об/мин2000-30001700-4500
Трансмиссия
Типпереднеприводная
Коробка передачМ6
Ходовая часть
Подввеска:
спередитипа «Мак-Ферсон»
сзадиупругая балка
Рулевое управлениереечное с электрогидроусилителем
Тормоза: передниедисковые
задниедисковые
Размер шин225/40R 18235/35R19


АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Peugeot RCZ Oбщий рейтинг — 79%  /  Всего голосов — 646

0%


Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.