На чем поедет народ?

На чем поедет народ?
Автор:

АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Volkswagen Polo Oбщий рейтинг — 70%  /  Всего голосов — 26 020

0%

Сегодня наш спор в журналистских кругах о том, на чем поедут президент и премьер, был запланировано прерван: в Ветошном переулке, где расположен главный универмаг страны, а еще точнее в доме напротив, группа «Фольксваген» показывала свой первый народный автомобиль для России.

Стартовая цена за новый российский седан «Поло» из Калуги была объявлена без помпы, то есть чиновников не пригласили. Но из Вольфсбурга приехали все создатели машины во главе с Ульрихом Хакенбергом. А Ульрих Хакенберг – это конструкторская голова. И по должности в группе «Фольксваген», и по рождению. Из тех ста тысяч километров, которые наездили тестовые предсерийные седаны «Поло» по России, есть и его сотни километров, как Главного конструктора марки. Такому человеку достаточно проехать из Москвы в Калугу, чтобы понять, что традиции немецкого народа не выбрасывать деньги на ветер не отличаются от российских.

Volkswagen Polo sedan

Спасибо за машину

Начальная цена нового «Поло» 399 000 рублей – объявляют на русском языке немцы!

Поедут ли на таком автомобиле главы нашего государства? Премьер еще полгода назад дал понять, что его интересует, на чем поедет народ. И в Калуге рассекретил планы концерна, машина ему понравилась, ясно, что не для парадов.

Глядя на ценники двух десятков бюджетных иномарок, предлагаемых в России, понимаешь, что им теперь придется либо пойти вниз, либо уступить рынок. Особенно должно заштормить между «Логаном» и «Фокусом». Да и их самих может потрепать наступление нового Volkswagen Polo sedan.

Volkswagen Polo sedan

Volkswagen Polo sedan

Всем понятно, торжественное представление машины отличается от ее салонных будней. Официальная премьера в августе на Московском автосалоне, а заказы начнут принимать уже сейчас. Седан от начальной цены начнет отрываться выше – до 578700 рублей с шестиступенчатым автоматом «типтроник». У покупателя же должен быть выбор. Главное, что все необходимое и кондиционер в дорогой комплектации (!) есть в базе. С начальной ценой придется терпеть жару и ездить без АБС. Можно ли при ней, доплатив 33 300 рублей, заказать еще и холод, консультанты умалчивают. Скорее всего нет, они посоветуют перейти на комплектацию дороже. Говорят, такую машину будут делать и продавать только у нас, а в Индии под другим названием с местной локализацией. Сами немцы может и хотели бы пересесть на такой народный автомобиль, но извините, после нас.

Volkswagen Polo sedan

Мой портфель в длину 33 см.

Volkswagen Polo sedan

11 миллионов «Поло», не путать с российским седаном, уже продано по всему миру. На одной из таких машин я проехал недавно по Золотому кольцу России. В машине все было на пять, кроме серого цвета кузова. На это я пожаловался Главному дизайнеру проекта Оливеру Штефани. На что услышал рассказ, как шеф всей группы «Фольксваген» Мартин Винтеркорн выбирает цвет автомобилей марки. Дизайнеры подгоняют машины к окну его офиса в определенное время суток, чтобы цвет был как можно естественнее. И только после этого можно ждать утверждения или наоборот. Дальше Оливер углубился в семь цветов окраски российского седана «Поло», его необыкновенную линию «торнадо», логичный дизайн, кантики на крышке моторного отсека. Сказал, что русский «Поло» сытнее, шире и длиннее европейского, с выпуклыми поверхностями и новыми бамперами, что это не рюкзак, а отличная надежная машина. И главная его задача была – не выпендриваться. Хотелось сказать ему комплимент и я честно признался, что по дизайну русский «Поло» мне нравится больше того, на котором ездил две недели назад (см. «Поло : «С3» – ничья в добавленное время»).

Volkswagen Polo sedan

Интерьер в комплектации Highline (Premium)

Volkswagen Polo sedan

USB-разъем позволит сэкономить на CD

Через год-два, когда завод в Калуге будет собирать больше 50 тысяч «Поло» седанов, в Германии, говорят, станет модным увеличенный по сравнению с европейским «Поло» на 15 мм дорожный просвет, защита мотора из пластикового композита и резиновые коврики с бортиками. Так российский автопром начнет работать на экспорт. За границей быстро поймут, что 105-сильный мотор объемом 1,6 л. может обходиться без непосредственного впрыска и быть надежным и экономичным, коробка может быть простой механической или автоматом, но не семиступенчатой DSG . Но главное, все оценят российское качество. О нем уже можно говорить сейчас: 29 поставщиков объявлены как российские, 50 % стоимости автомобиля создается в нашей стране. Хороший ответ на вопрос: на чем поедет народ?


АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Volkswagen Polo Oбщий рейтинг — 70%  /  Всего голосов — 26 020

0%


Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.