Киа Соул на фоне футбола

Киа Соул на фоне футбола
Автор:

АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Kia Soul Oбщий рейтинг — 64%  /  Всего голосов — 3 528

0%

Браво, Киа, вашу рекламу «Соула» в репортажах с чемпионата мира по футболу на южноафриканских стадионах, кажется, видели все.

В Южную Африку мне в этом году попасть не удастся. А вот на заводах Киа и Хендай я бывал. В цехах там самое современное производство, но больше всего меня поразили футбольные поля на заводской территории. Рабочим после смены положено играть в футбол. Дальше уже легко догадаться, какой крепкий автомобиль соберут эти крепкие парни, и где его лучше рекламировать. Добавить сюда удачное сочетание цена/качество и Киа Соул становится действительно привлекательным.

Может быть, не отвлекаясь на конкурентов Форд Фьюжн, Ниссан Ноут, Опель Мерива пойти и купить Киа Соул? Конечно на это и рассчитывают маркетологи южнокорейской компании. Роста продаж они ждут к осени, значит и у покупателей есть время, чтобы подумать.

Kia Soul

Своей татуировкой в виде дракона маленький универсал «КИА-Соул» притягивает взгляды, но я не люблю, когда мне заранее навязывают чужой стиль. Меня больше привлекает объем кузова, хотя по опыту знаю, с ним впадаешь в рабство к друзьям – то перевези, это. От этих мыслей должны отвлекать дизельный 4-цилиндровый мотор 1.6 CDRi мощностью 128 л.с. и то, что создателем «Соула» был немецкий законодатель автомоды Петер Шрейер, который раньше уже помог подняться в рейтинге продаж таким культовым авто, как «Ауди ТТ» и «Фольксвагену-Биттл».

KIA Soul на тренировочной базе

KIA Soul на тренировочной базе

«Соул» освежающе прост, с длинной колесной базой, короткими свесами, крышей, которая, кажется свободно парящей, а также выразительными колесными арками и облицованным передним бампером, сразу обращает на себя внимание. Здесь есть умеренная доза облика вседорожника, позволяющая, вместе с высокой посадкой и большой площадью остекления, уже с первого взгляда утвердиться в городских джунглях.

Kia Soul & Volkswagen Touareg

Высоко сижу, но после немецких авто непривычно ерзать на сиденьях без поясничного подпора. «КИА-Соул» на новой платформе классической конструкции с подвеской «Мак-Ферсон» спереди и системой связанных рычагов сзади, делает жизнь своему пилоту чрезвычайно легкой. Беспроблемно читаются круглые приборы, простое управление и множество ящичков вплоть до бардачка огромных размеров – все это способствует хорошему настроению на борту 5-местного авто, если не обращать внимания на царапающийся пластик.

Интерьер Kia Soul

«КИА-Соул» предоставляет для своего размера на удивление много места внутри. Водитель и пассажир справа могут без проблем выдержать удобный интервал и не толкаться локтями, а седоки сзади порадуются свободному пространству для ног и над головами, достойному вратарских ворот.

Багажник Kia Soul

Багажник Kia Soul

В багажнике, однако, дешево выглядит обивка, да и тесновато: 222 л в нормальном режиме, 1258 л при сложенных спинках задних сидений – тут «КИА-Соул» уступает конкурентам (например, «Опель-Мерива»: 360/1410л). Так же, как и в трансформируемости: задние сиденья в корейской схеме не передвигаются. Красный цвет наружных панелей находит продолжение в районе рычага коробки передач, панели приборов и обивке сидений. Разъем USB и умеренная музыкальная поддержка не смогут спорить с южноафриканскими дудками, но со стандартами маленького кроссовера сыграют на равных.

Интерьер Kia Soul

Интерьер Kia Soul

Мотор после короткого раздумья бодро разгоняет мускулистую машинку. Ее двигательный аппарат, конечно, нельзя сравнить с бицепсами нападающих из сборной Ганы. Но насмотревшись футбола, ждешь от пятиступенчатой механической коробки более легких переключений, а от коммон-рейл двигателя более мягкой работы. Шум ветра и звук мотора не звучат приятной музыкой в ушах водителя. Мощных проходов, несмотря на крутящий момент в 260 Н·м, «Соул» не делает, но 11,3 с разгона до сотни и максималка 182 км/ч удерживают его в списке рейтинговых игроков, другими словами, на уровне конкурентов. «Опель-Мерива», правда, на литр экономичнее – у него 6,7 л. на сотню.

Мотор Kia Soul

Мотор Kia Soul

Не знаю, как в Южной Африке с дорожными полицейскими и выбоинами на дорогах, но в центральной части Москвы их достаточно. Несмотря на длинную базу, «Соул» не любит незаметно преодолевать короткие волны. Наверное тренировался на других полях.

Kia Soul

Хороший игрок должен уметь не только быстро разгоняться, но и эффективно тормозить, смещаться влево-вправо. У «Соула» – это сильная сторона. Он замедляется мощно, хорошо управляется, уверен в себе на поворотах, руль с электроусилителем, хотя и слегка «синтетический», но точный. Системы безопасности включают серийную систему стабилизации ESP и работают без замечаний. «Соул» громко поддерживает 5-летняя гарантия без ограничения пробега.

За рулем Kia Soul

За рулем Kia Soul

Итог: Южная Корея в футбол играет хуже Уругвая, но автомобили делает намного лучше. По этому показателю она могла бы сыграть в финале со сборной Германии. Но в России продают только остатки «Опель-Меривы» 2009 года выпуска от 583 000 рублей. Но эти экземпляры надо еще поискать. А новые «Меривы» 2010 года выпуска начнут поступать только к осени. На этом фоне «КИА-Соул» срывает очередные аплодисменты и зарабатывает новых поклонников. Они платят от 599 900 до 779 900 рублей. Так Германия может и проиграть.

Технические характеристики Kia Soul

Благодарю Владимира Соловьева за помощь в организации фотосъемки.


АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Kia Soul Oбщий рейтинг — 64%  /  Всего голосов — 3 528

0%


Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.