Учимся достойно растягивать время

Учимся достойно растягивать время
Автор:

Прошлого и будущего не существует. Ты заброшен в одну точку – растягивай ее!

Изречение римского философа Сенеки я уже цитировал в журнале. Но, прежде чем говорить о том, как же следует растягивать время, хочу пояснить, как не нужно это делать. Было это во времена горбачевской перестройки, когда наконец-то разрешили нормальные автомобильные выезды за рубеж – без сопровождающих тебя лиц и предварительных райкомовских проверок на политкорректность. И мы выехали в Польшу – на международные ралли журналистов…

Свобода! Не нужна показуха с зубрежкой имен местных партийных боссов, а наша белая «Самара» так и рвется в бой! Прибыли на место – в небольшую карпатскую деревушку – и сразу же помчались исследовать спецучастки трассы: интересно же!

Горная дорога… Поднялись – спустились, поднялись – опять спустились: вроде все нормально. Поднимаемся в третий раз: разгоняюсь на второй передаче, хочу затормозить перед входом в поворот и тут же понимаю, что ралли для меня закончились… Проклятые тормозные колодки, невесть кем сделанные, так разогрелись, что утратили всякий интерес к торможению! Мало того – по закону подлости отбойник именно в этом месте убрали для ремонта! «Самара» уверенно и солидно прыгает в пропасть…

За капотом – макушки деревьев: вижу их как-то очень долго и отчетливо… Потом понимаю, что время действительно остановилось, а вся жизнь в одно мгновение пронеслась перед глазами. А еще чуть позже осознаю, что лежу вверх ногами, поскольку «самара», перевернувшись, «обняла» какое-то спасительное дерево. И отчетливо помню, как я выключил-таки зажигание…

К чему это я? К тому, чтобы каждый понял: время действительно ведет себя по-хитрому. Для меня же с тех пор «растягивать время» означает одно – постоянно узнавать новое и чему-то учиться, концентрироваться на решении сложных задач. И я стараюсь!

Добро пожаловать в «Школу МПС»!

Петр Меньших


Метки:


Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Горячие темы

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/automps.ru/wp-content/plugins/slickquiz/php/slickquiz-front.php on line 59