«Форсаж 4» – в чем фишка?

«Форсаж 4» – в чем фишка?
Автор:

АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Subaru Impreza WRX STI Oбщий рейтинг — 83%  /  Всего голосов — 1 155

0%

Не любите, когда вам наступают на ноги? Задыхаетесь в толпе? Морщитесь от выхлопов форсированных двигателей? Не цените хром под капотом? Тогда правильно сделали, что не пошли вчера на премьеру культового фильма «Форсаж 4» в кинотеатр «Пушкинский». На культовые фильмы ходят «особые» люди. Лично я был счастлив оказаться среди них в этот вечер… И увидеть на сцене, пусть и с опозданием в полтора часа, съемочную группу фильма в полном составе.

Subaru Impreza WRX STI

Рядом со мной в шестом ряду, с пакетом попкорна в руках, устроился шестилетний мальчик Федор. Вряд ли он видел Вин Дизеля в первом «Форсаже», но на приветственные слова актера со сцены «бабушка» и «спасибо» отреагировал адекватно. Интуитивно он понимал, что бабушка уж точно не одобрит его сегодняшние с мамой похождения. Но на первых же кадрах оба затаили дыхание. А еще через два часа Федор сказал, что «фильм – нормальный».

Subaru Impreza WRX STIМне трудно было с ним спорить. Я тоже по доброй воле досидел до конца. И мне понравилось, что режиссер картины, устраивая сумасшедшие гонки на разных авто по улицам и автомагистралям, не сбил ни одного случайного прохожего. И в первом эпизоде не позволил водителю, выпрыгивающему из мчащегося в пропасть грузовика, забыть в кабине своего друга, маленького варанчика. А со злыми наркоторговцами ребята расправились усилиями «Субару» и еще одной крутой тачки под управлением самого Вин Дизеля. Правда, для фильма стандартная Subaru Impreza WRX STI была заправлена высокооктановым топливом и серьезно доработана — сколько лошадок прибавилось, осталось секретом, но известно, что изменены впускной и выпускной коллекторы и блок управления двигателем, о существенно возросшей мощности свидетельствуют покрышки размерностью 285/40R18!

Вин Дизель

Главному герою в итоге дали 25 лет тюрьмы, но мы с Федором уверены, что справедливости ради ему, конечно же, светит побег. И, наверняка, на крутой тачке. Потому что для такого парня и на такой машине улицы не перекроешь. В этом – фишка.

А еще понравилось, как в конце фильма автомобили, сияя «тюнингом», идут группой. Так наши «Витязи» летят на парад в Тушино. Классная работа требует постоянной тренировки. Федор может начать хоть завтра, а вот мне научиться так ездить уже не светит.

Но посмотреть всегда приятно!

Форсаж 4

Форсаж 4


АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Subaru Impreza WRX STI Oбщий рейтинг — 83%  /  Всего голосов — 1 155

0%


Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.