Жан-Мишель Жалинье уходит – «Логаны» остаются

Жан-Мишель Жалинье уходит – «Логаны» остаются
Автор:

Генеральный директор компании Рено в России, г-н Жалинье покидает Россию… Его ждет новое назначение – в Латинской Америке.
– «Я люблю Россию!» – слышу в трубке его голос.

Он не кривит душой – я это знаю. Жан-Мишель действительно любит нашу страну. Это – не сиюминутный порыв юноши, а убеждение зрелого человека, профессионала автопрома. Основания у него есть: времена изменились и мы давно живем без железных занавесов. Для Жалинье это наполнено реальным содержанием: именно он осваивал здесь 400000 долларов и строил завод на 80000 автомобилей. Это он убедил затем Рено в необходимости и возможности увеличить выпуск московских «логанов» вдвое. И именно он способствовал тому, что фирма «Рено», проведя огромную аналитическую работу, недавно приобрела 25% вазовских акций.

Для иностранцев подобные поступки значат многое. Отныне они не наблюдатели, а коллеги, которых касается все. Имидж «лады» становится их имиджем, а вместо отсталых моделей они видят марку, сохранившую перспективы обрести должную популярность и подняться на уровень продукции внятных современных компаний. Все это происходило в российский период работы Жалинье.

В современном автопроме нет национальных барьеров. Приятно, что французы любят Россию – мы тоже любим Францию. Конечно, многие скажут, что автопром — дело особенное: просто так здесь симпатии не возникают… Значит, бизнесмены видят здесь конкретные дела, надежды, перспективу! Но мне было очень приятно, что покидая Россию мне позвонил не бизнесмен, а человек: мой друг Жан-Мишель. Вряд ли стоит пояснять, что никакой протокол не обязывал его делать это.

Я желаю ему удачи. И прошу передать преемнику: «ЗР» по-прежнему будет надежным партнером как для «Рено», так и для «Лады», с которой они теперь тесно связаны. Да, наша работа критическая: мы никогда не скрывали это! Именно такой подход при нормальном отношении между людьми сможет содействовать прогрессу наших машин, в котором все мы так заинтересованы. И лучший тому пример – предстоящая «Гонка звезд». Мне жаль, что на ней не будет Жан-Мишеля, который активно поддерживал ее, прекрасно сознавая, в каком упадке сейчас находится наш автоспорт. Но дело сделано: она состоится! Рено и «лады» сойдутся в двухчасовой гонке с «сеатами», «фольксвагенами» и «ситроенами», представляющими мировой автопром.

Удачи на новом посту, мсье Жалинье!



Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Горячие темы

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/automps.ru/wp-content/plugins/slickquiz/php/slickquiz-front.php on line 59