Зеркальная болезнь

Зеркальная болезнь
Автор:

Рассматривать отражение в зеркале можно долго – не сразу доходит, что это отряд нарушителей, несущихся по встречной полосе. Впрочем, это давно стало нормой – обгоняют и по встречной, и справа.

А у добросовестного налогоплательщика, наблюдающего за этим наплевательством, возникает вопрос: куда же смотрят оплаченные им властные структуры, конкретно тот, кто должен следить за соблюдением законности на этой дороге?

В конце номера вы прочитаете материал: «7000 километров футбола». Он, на мой взгляд, больше не о футболе, а о прозрачности и репутационной ответственности исполнительной власти. К примеру, сразу после финального матча Еврокубка граждане Евросоюза получили полный отчет о всех потраченных и заработанных на этом празднике деньгах – вплоть до бесплатных завтраков для полицейских. Это – норма для современного европейца. А что стало нормой для нас? Лишь уверенность в том, что дальше пустых рапортов о мероприятиях дело не пойдет, и ежегодный рост аварийности. У автомобиля в России вероятность кого-то убить в одиннадцать (!) раз выше, чем, например, у машины в Германии, где парк растет, а число погибших снижается.

Уверен: за цифрами аварийности в Германии стоят конкретные люди, у нас же – зеркальная болезнь. Это когда автомобили ездят по встречной полосе, а милиция, занятая собой, этого не замечает.



Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.