Как на ГАЗе меняли голову охранникам В. В. Путина

Как на ГАЗе меняли голову охранникам В. В. Путина
Автор:

На ГАЗе побывал Главный редактор ЗР Петр Меньших.

Хозяин «Русских машин», в которую входит «Группа ГАЗ», Олег Дерипаска, всегда отмечает, что для тех, кто пытается в России начать реальное производство, особенно важны новые системные подходы и новое мышление. Чтобы от этих слов перейти к делу, на ГАЗе уже многое удалось сделать. Например, пустить сегодня реальный завод легковых автомобилей Волга Сайбер. Фото авто давно размножено газетами и журналами, но главное – другое: автомобиль уже множится на конвейере! По нему идут честно сваренные русскими руками вкусные, пахнущие новой краской автомобили, несущие известный всему миру бренд Волга.

Volga Siber (Волга Сайбер)

Николай Пугин с наследницей «новой Волги» ГАЗ-3111, которую мечтал поставить на конвейер.

Всем нам хочется не меньше Олега Дерипаски гордиться тем, что сделано в России. Особенно хочется верить словам о современном качестве. На ГАЗе действительно уже есть такое эталонное место. Правда, только на участке сборки ГАЗелей, но такое же появится и на конвейере Волги Сайбер.

Volga Siber (Волга Сайбер)

Николай Пугин (в центре) подарил главным директорам Валерию Лукину (слева) и Сергею Занозину (справа) свою книгу «50 лет с Горьковским автомобильным», а они подарили ему Волгу Сайбер.

Но сам Владимир Владимирович, а тем более – его охрана, ничего об этом не знали. А потому, перед визитом премьера, прошла стандартная команда: максимально очистить объект – вплоть до самого Сайбера – и не отвлекать высокого гостя от запланированного маршрута.

Volga Siber (Волга Сайбер)

Начальник дивизиона легковых автомобилей, директор завода где началась Волга Сайбер, Леонид Долгов.

Однако газовцы уже отвыкли мыслить шаблонами: им же начали «менять голову»! Вот поэтому они и предложили В. Путину экспромт: мол, поехали не туда, где все очистили и всех разогнали, а туда, где действительно интересно! А у В. Путина – голова нормальная, он взял и… согласился! И поехали – вначале как раз на тот самый эталонный участок с ГАЗелями. В общем, отклонились от намеченного маршрута…

Волга

Скоро и старая Волга, не путать с музейным экспонатом на фото, будет снята с конвейера.

А, надо сказать, что до этого обстановка на ГАЗе накалилась нешуточно: министры всех мастей поочередно прибывали смотреть на новую Волгу. И накалилась не только в переносном смысле, но и в прямом: от «электричества в воздухе» где-то даже случился маленький пожар! Но Путин отреагировал спокойно: дескать, потушат – приеду. И, в самом деле, приехал, причем, вопреки ожиданиям, сразу туда, где Дерипаска «меняет головы» газовцам. Посмотрел – понравилось! И… И приехал на завод, где не послушались охранников, и не стали убирать главный объект торжества – Волгу Сайбер. А дальше можно догадаться: В.Путин подошел к первой же машине, сел в нее и, на глазах изумленных охранников, рванул кататься по заводу!

Volga Siber (Волга Сайбер)

Покатался, как В. В. Путин – тоже понравилось. Жаль, Нижегородский губернатор на торжествах не был замечен.

Без сопровождения! Охранники – в шоке. А премьер доволен. Машина ему понравилась. Еще бы, разве может не понравиться наша Волга?

Volga Siber (Волга Сайбер)

Серьезный момент: кузов сходится с агрегатом и ходовой частью!

Volga Siber (Волга Сайбер)

Завтра утром цифра вверху будет двузначной.

Volga Siber (Волга Сайбер)

Станция ультразвукового контроля 3500 точек контактной сварки. Ежедневно проверяются 3 кузова.

Volga Siber (Волга Сайбер)

Подача кузова на сборочный конвейер, считывание штрих-кода для подачи комплектующих именно на эту комплектацию.



Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Горячие темы

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.