Интервью с Брайаном Кэролином, президентом Nissan Motor Europe

Интервью с Брайаном Кэролином, президентом Nissan Motor Europe
Автор:

АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Nissan Tiida Oбщий рейтинг — 66%  /  Всего голосов — 2 138

0%

Nissan X-Trail Oбщий рейтинг — 69%  /  Всего голосов — 7 348

0%

На стенде Nissan Петр Меньших ведет беседу с вице-президентом Nissan Motor Europe Брайаном Кэролином (Brian Carolin).

С приходом «Ниссана-Кашкай» на российский автомобильный рынок вернулся дефицит. Какие квоты для России планируются на новинку в ближайшее время?

«Кашкай» только что вышел на европейский рынок. Всего в Европе мы рассчитываем продать около 120 000 автомобилей и Россию рассматриваем здесь наравне с другими европейскими странами. Первые выводы относительно продаж «Кашкай» на рынках Европы сумеем сделать только через пару месяцев. Тогда же будем обсуждать возможность увеличения производства этой модели для Европы.

Что можете сказать о заводе «Ниссан» в России? Пока это самый закрытый проект из четырнадцати объявленных. Какие все-таки модели намереваетесь производить?

Ниссан Тиида

У нас самих очень ограниченные данные об этом проекте. Возможно, я сейчас повторю то, что вы уже слышали.  Расчетная мощность завода «Ниссан» в Санкт-Петербурге – 50 тысяч авто в год. С 2009-го здесь будут собирать три модели, сейчас решаем, какие именно. Большинство компонентов предстоит импортировать. Мы будем постепенно локализовывать наше производство, как того требует российское законодательство.

Вместе с запуском «Кашкай» «Ниссан» приступил к реализации новой концепции своих автомобилей. Значит ли это, что вы откажетесь от таких машин, как «Алмера» или «Примера»?

Думаю, в нашем деле никогда нельзя говорить «никогда». Сейчас наша стратегия четко ориентирована на три направления. Первое – это развитие сегмента небольших легковых автомобилей. Второе – реализация богатого наследия в сегменте машин 4х4 и SUV. В свое время «Х-Трейл» стал очень большим успехом «Ниссана» в Европе. Теперь он уступит место новым машинам. Особое внимание уделим развитию кроссоверов «Кашкай» и «Мурано». И, наконец, третье: в Западной Европе мы хотим заменить «алмеры» и «примеры» новыми машинами. О России, где отдают предпочтение седанам, разговор особый: здесь будем принимать отдельные решения. Мы осознаем всю значимость для российского рынка модели «Алмера Классик» и в наших планах представить ту, которая ее заменит. Я не могу пока сообщить ни названия, ни каких-то подробностей, однако мы уверены, что новая модель способна стать успешной в этом сегменте рынка и не менее востребованной.

«Ниссан», на мой взгляд, активнее других компаний меняет названия моделей. Уходят «Максима», «Алмера» – приходят «Кашкай», «Ноут». Что за этим стоит?

Ниссан Х-Трейл

Ниссан Х-Трейл – новинка для любителей полного привода

Все очень просто. Новые названия носят совершенно новые автомобили! Особенно нагляден пример кроссовера «Кашкай». Ну и в имидже мы, несомненно, выигрываем. Обещаю, что новых имен и машин станет больше. Особенно в России.


АвтоМПС рейтинг Укажите Ваш уровень симпатий к этой модели!

Nissan Tiida Oбщий рейтинг — 66%  /  Всего голосов — 2 138

0%

Nissan X-Trail Oбщий рейтинг — 69%  /  Всего голосов — 7 348

0%


Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.