Для чего мы вручаем призы?

Для чего мы вручаем призы?
Автор:

Многие любят читать журнал с конца – им так интереснее. Спорить не стану – более того, держа в руках апрельский «За рулем», даже соглашусь с ними! Потому что как раз в конце номера читателей ждет наш подарок – каталог, вобравший в себя, можно сказать, все автомобили российского рынка.

Издание журналов «зарулевского» уровня сегодня немыслимо как игра в одни ворота, когда читателя заваливают мегабайтами информации – пусть даже трижды полезной. Годы работы в «Руле» убедили меня: только диалог с читательской аудиторией вызывает у нее настоящий интерес и желание сотрудничать. В противном случае журнал может уподобиться древнему репродуктору: ты его слышишь, а он тебя – нет. На этот раз мы снова ждем вашей реакции на очередное предложение: выбрать в каталоге те автомобили, которые считаете достойными Гран-при!

А будем ли вновь вручать призы читателям? Конечно же, и достаточно весомые – отнюдь не дешевые иномарки. Но это – лишь верхушка айсберга, обозначающая масштабы «зарулевской» программы. Постоянная прямая связь с читателем, изучение его предпочтений, подготовка на их базе новых публикаций – вот истинная цель акции. Мы никогда не стремились посредством наград выделить из аудитории «везунчиков» – каждый, кто работает вместе с нами одинаково дорог нам. Готов привести этому еще одно реальное подтверждение.

В этом номере вы найдете материал из серии «Исполнение желаний». На сей раз наш подарок достался сибирскому водителю-дальнобойщику Павлу Тимошенко, который… вообще ничего вещественного для себя не просил. Опытный шофер-профессионал нуждался в совете «по жизни» и именно у нас, «зарулевцев», его попросил, поскольку искренне считал и считает своими! А это, поверьте, многого стоит.

Трудно передать радость, которую я испытал, услышав в телефонной трубке несколько растерянный голос Павла, в котором, несмотря на нотки смущения, звучала гордость – человек получил подтверждение того, что жил и живет правильно! Что далеко не все держится на деньгах и знакомствах! Что его сын воочию убедился в жизненной правоте своих родителей, привыкших «пахать», а не «хапать»! И что десятки тысяч «зарулевцев» посылают нам письма вовсе не в расчете что-либо выиграть, а ради более высокого: возможности общения с желанным собеседником, как одной из главных ценностей в жизни. «За рулем» готовится к 80-летию (см. с. 366) и в своей долгой истории предоставил такую возможность множеству читателей. Это – духовная связь, которая устанавливается десятилетиями.

Впрочем, многие говорят, что традицию нельзя унаследовать – мол, ее надо завоевать. В любом случае, поздравляю всех «зарулевцев» с выходом очередного номера с анкетой и каталогом «Гран-при «За рулем» лучшему автомобилю 2007», с началом подготовки к юбилею журнала и, как обычно, приглашаю к диалогу. Нам всегда есть о чем поговорить!



Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.