Интервью с Мишелем Горнэ: РЕНО ищет поставщиков для московского завода

Интервью с Мишелем Горнэ: РЕНО ищет поставщиков для московского завода
Автор:

Интервью с Мишелем Горнэ, заместителем генерального директора «Рено» по производству и логистике.

Впервые в Женеве показали кроссовер на базе «Логана». Нас, конечно, заинтересовала возможность его появления в продукции московского завода. Вот что сообщил по этому поводу Мишель Горнэ (Michel Gornet), заместитель генерального директора «Рено» по производству и логистике.

Этот автомобиль для активного отдыха пока только прототип. В ближайшей перспективе на его производство в Москве рассчитывать не приходится. Перед заводом здесь стоят другие задачи – произвести достаточно машин, чтобы удовлетворить на них спрос. На повестке дня у нас – введение третьей смены. По плану она начнет работать с июня этого года. Только после этого может встать вопрос о расширении производства в России, при том не обязательно в Москве. Возможно, и в другом месте. К сожалению, о наших дальнейших планах пока больше сказать не могу. В одном только уверен – вопрос о расширении выпуска встает, когда к автомобилю приходит успех.

Мощности нынешнего завода полностью еще не реализованы. Они составляют 60 тысяч. Это максимум того, что можно сделать на установленном оборудовании. Для увеличения потребуются инвестиции. Но прежде нам необходимо консолидировать основы. Это означает: обзавестись надежными местными поставщиками, отработать логистику и т.д. Логистика у «Логана» довольно сложная – большинство деталей производят в Румынии и совсем мало – в России. Наша задача – создать совершенную базу для производства автомобиля на месте. Только потом можно говорить о расширении модельного ряда.

Конечно, лучше всего, когда на месте есть производители, способные на современном уровне, в соответствии с техническими условиями осуществлять поставки. Если таких нет, можно приглашать уже известных поставщиков, но им требуется солидный объем заказов. С учетом этого мы с удовлетворением смотрим на появление в России сборочных производств «Тойоты» и других компаний. Чем больше их станет в России, тем легче будет найти выход. Крупный международный поставщик автокомпонентов быстрее придет в Россию или создаст там совместное производство, если будет уверен, что его детали найдут спрос на целом ряде сборочных производств. Это касается всех производителей компонентов. И не важно, откуда они – из Америки или Европы.



Проверь себя!

Угадай авто на картинке.

Проверь себя! Угадай авто на картинке.

Горячие темы

Подписка на рассылку

Стань автором на МПС

Ваш взгляд на автомобильный мир нам интересен, присоединяйтесь к нашей команде авторов – пишите, фотографируйте для своей страницы, зарегистрируйтесь.